Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-47»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение - 47 глава -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-47

  Ольга была удивлена раннему звонку Дмитрия, но каких-то особых планов на выходной день у неё не было. Поставив на режим автоматической стирки бельё, убралась в квартире, с сожалением глядя на хрустящий под  ногами паркет. Попросить о помощи Сергея Михайловича, после того, как закончился ремонт в соседских квартирах, ей было неловко, радовалась, что хотя бы этот вопрос закрылся.
- Ничего, как-нибудь и с паркетом решу… - неуверенно подумала Ольга.
Теперь, когда львиная доля из её зарплаты уходила на погашение ипотечного кредита, а так же, на ежемесячные платежи, дорожные расходы и продукты, откладывать на ремонт пока не получалось. Оставалось только надеяться, что шеф выполнит обещание и прибавит зарплату.

Прошло всего лишь три дня после суда над мужем, но Ольге казалось, что прошла уже целая вечность. Несмотря на сожаления о том, что Влад оказался за решёткой, она затаила на него обиду. Муж в одночасье стал другим человеком, не тем, с кем она жила в ожидании счастья, но чтобы принять какое-то кардинальное для себя решение, Ольге необходимо было время.

Ожидая Дмитрия, она смущённо вспомнила о том, как он застал её вчера сонную и растрёпанную. Внимательно посмотрев на себя в зеркало, отметила бледность лица и опухшие от слёз глаза, вздохнула – без макияжа не обойтись. Краситься особо не хотелось, тем не менее, Ольга надела своё любимое домашнее платье, сшитое собственноручно, и нанесла лёгкий макияж, ожидая гостя.

Димка Скорин позвонил в дверь, когда Ольга уже заканчивала печь блины. Наскоро открыв ему дверь, и, опасаясь, чтобы на плите не пригорело, она сразу же убежала на кухню, крикнув Дмитрию, чтобы проходил.

Было в этой домашней суете Ольги что-то такое, что у Димки подкатил к горлу ком. Пройдя на кухню, он увидел разрумянившуюся от жара плиты Ольгу, такую домашнюю, в фартушке, ловко переворачивающую блины, и растерялся. Хорошо, что Ольга стояла отвернувшись к плите, это позволило Дмитрию справиться со смущением, и вспомнить о чём он хотел поговорить с ней.

- продолжение следует -

© Copyright: Тамара Фёдоровна Москаленко, 2020
Свидетельство о публикации №220052102134

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама