Произведение «Служи, где хочешь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1105 +1
Дата:

Служи, где хочешь

смирились,  и, узнав, где находится оперативный дежурный, потащили к нему нашу гору чемоданов. Хорошо еще что канистра и пироги с кроликами были уничтожены еще до Москвы.
- Добро пожаловать в Монгохто! - приветствовал нас оперативный дежурный дивизии, выслушав наш доклад о прибытии.
- Товарищ подполковник, скажите, пожалуйста, как так получилось? Мы не хотели в Монгохто служить, и нам пообещали, что мы будем служить в СовГавани, а тут получается, что мы попали в Монгохто.
- Ребята, Монгохто расположена в Совгаванском районе, а ближайшая железнодорожная  станция, это Ландыши. Во Владивостоке любят пошутить и всегда предлагают на выбор СовГавань, Ландыши и Монгохто.
Я вспомнил перевернутый краб у подполковника в штабе авиации
- Нам еще предложили какой-то Аркан и Каменный ручей. Может, надо было что-то из них выбрать?
- Может, - согласился оперативный дежурный, - вы бы ничего не потеряли. Так как Каменный Ручей это название нашего гарнизона, стоящего у истоков Каменного Ручья.
- А Аркан?
- А Аркан – это позывной нашего аэродрома на первом канале.
Мы озадаченно переглянулись.
Но и на этом история «Служите, где хотите», не закончилась.  Через две недели, уже сдав зачеты, получив допуск к самостоятельным полетам и активно в них участвуя, мы, переодетые в меховую форму, шли в летную столовую подкрепиться.
Навстречу нам двигались две горы летного шмотья, водруженные на две согбенные тощие лейтенантские фигуры. Под этими горами прятались Октай и Генка Тараканов. Мы окликнули их. Они, сбросив манатки в придорожный снег, кинулись к нам в объятия.
После бурных похлопываний и возгласов выяснилось следующее.  Октай приехал во Владивосток на второй день после нас, но встретился с морячкой, изнывающей без мужского общества, и сумел удрать от нее только позавчера. А Генка задержался по каким-то домашним причинам. И оба они оказались последними из нашего выпуска, кто прибыл к главному штурману авиации ТОФ. Им на выбор уже ничего не предлагали. С садистской ухмылкой главный штурман выписал им предписание прямо в Монгохто. Дескать, будете, прохвосты, знать, как на распределение опаздывать!
Мы долго и надрывно смеялись. А впрочем, что не делает Бог, он все делает к лучшему. Так оно в дальнейшем и оказалось.
Впереди нас ждали 12 лет радостей и разочарований. Настоящей любви и возмужания. Все наши дети, у всех пятерых, родились там и с гордостью несут по жизни звание: «монгохтяне». А мы с женой, склонившись головами друг к другу, часто вечерами рассматриваем кучу черно-белых фотографий. Фотографий очень много. Смеемся и плачем. Чаще плачем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 23.09.2011
Как всегда, всё живописно, всё искренне, без "воды" и "красивостей". Поздравляю с очередной удачной работой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама