Произведение «Цезарь - “бог Империи”»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Цезарь - “бог Империи”


"Иоанн Креститель впервые назван «Предтечей» у гностика Гераклеона (II век) в его комментарии на Евангелие от Иоанна. Затем это обозначение было воспринято Климентом Александрийским и Оригеном и через них широко вошло в обиход"Предтеча - лицо или событие, подготовившее условия для деятельности других, для появления чего то значительного. Иоанн Креститель был предтечей, пророком появления христианской религии, для основания которой Христу пришлось переосмыслить свой жизненный опыт (фильм-историческая реконструкция Симхи Якобовича), отказавшись от скромного "местечкового" титула "Царя Иудейского". После чего Христос создал "империю на небесах", по подобию интернациональной Римской Империи. Создав чудо и новую религию, которой раньше НИКОГДА не было! И тут возникает вопрос - а кто стал основателем самой Римской Империи? Интересную версию событий тех времен дает расследование начальника отдела судебных расследований г. Рима полковника Лучано Гарафано, который действовал совместно с группой психологов Гарвардского университета http://www.newsru.com/crime/25mar2003/cesar.html Они пришли к выводу, что смерть диктатора и консула Юлия Цезаря наступила в результате ритуального самоубийства, которое в древности довольно часто практиковалось. Цезарь страдал от прогрессирующей эпилепсии, из за которой он даже не смог встать поприветствовать сенаторов в тот трагический день (Плутарх). Понимая свой близкий политический конец (а в те времена это было равнозначно реальной гибели), согласно версии Лучано Гарафано он санкционировал, а точнее допустил заговор против себя, заблаговременно назначив преемника, будущего императора Августа Октавиана. Чем и объясняется его странное поведение и полное бездействие в отношении заговорщиков. После такой жертвенной смерти Цезарь стал как бы "богом" новоявленной Империи, а Август "всего лишь" Первым Императором. Сбылась мечта Цезаря - он победил строптивый, излишне демократический Сенат, а имя его стало нарицательным - "кесарь", для всех стран и народов Европы. То есть, он стал "божественным именем", если так можно сказать. И тут получается, что Цезарь также невольно стал Предтечей христианской "Империи на Небесах", в экзотерическом смысле, конечно. Явление Предтечи пожалуй можно найти и в атлантологии. Если основателем, "богом атлантологии" стал Платон, то его предтечей конечно был Продик, от которого идет рациональное "герметическое" учение эвгемеризма о том, что "боги когда то были людьми"... Что кстати не противоречит и Новому Завету, что Христос, Сын Божий, тоже был человеком, чтобы пройти Путь Земной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама