Произведение «Судьба Валентины...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 705 +1
Дата:
Произведение «Судьба Валентины...» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020
«Судьба Валентины...»

Судьба Валентины...

     Когда Валентина училась в выпускном классе, то весь учебный год она мечтала выйти замуж.     Даже, не просто мечтала, а грезила замужеством!
Дело в том, что она мучительно завидовала старшей сестрице Антонине, которая уже была замужем.
Завидовать было чему:
Антонина вышла замуж за красавца-бизнесмена Игоря —  высокого, кудрявого,  широкоплечего,  да ещё и поющего под гитару проникновенные романсы!     Валентина была  тайно влюблена в Игоря, с того  самого момента, когда  Антонина впервые пригласила его в гости, как простого знакомого..
От его песен у школьницы захватило дух.  Валентина сама любила и умела петь романсы, поскольку  голос ей достался сильный и богато окрашенный,  и  она  охотно подпевала Игорю.

      Когда Валентина узнала о  предстоящей свадьбе сестры, то она пришла в  ужас: мир  рушился, надежда понравиться Игорю таяла! Проплакавшись,  девушка  разработала план «захвата» Игоря, основываясь именно на романсах.    Девушку беспокоило только одно: успеет ли она с этим планом до регистрации  сестрицыного брака ?
       Валентина нашла подходящий предлог: она попросила Игоря помочь ей отрепетировать тайный сюрприз для сестры в честь свадьбы — новый романс, музыку к которому она придумала сама.
    Для того, чтоб Игорь послушал произведение и исправил недостатки, Валентина пригласила его в семейный дачный домик, который пустовал.  Там она и решила соблазнить красавчика…
    А уж потом он поступит, как честный человек и женится на ней!  Юная соблазнительница была в этом уверена!  Она тайком утащила у сестрицы мини-юбку и прозрачную блузку. У подружки она переоделась, приехала на дачу и стала ждать...
        Игорь приехал вовремя, но без гитары...
Он оглядел комнату: Валентина сидела в полумраке  на тахте,  в красивой позе.  Молодые груди хорошо просматривались сквозь прозрачную ткань кофточки. На столе горела свеча. Игорь закрыл  дверь, накинул крючок и взялся за пояс джинсов...
    Потом, после всего,  он, торопливо одеваясь,  отказался от прослушивания романса — сослался  на нехватку времени. 
Предложения руки и сердца он, почему-то, так и  не сделал...
   … Полураздетая Валентина сидела на старенькой тахте и смотрела в стену. Она ещё не поняла толком, что произошло, но чувствовала, что горечь ядовитой змеей уже заползает ей в душу.
Сколько просидела неподвижно — она не знала.  Потом, поднялась, оделась, тщательно прибралась в домике, выбросив окровавленную  простыню, и, не уронив ни единой слезинки, пошла домой.  Через три дня ей исполнялось семнадцать лет...
    Она уже подходила к дому, когда навстречу ей  опять попался Женька.
       Утром, спеша на электричку, она уже видела Женьку около своего подъезда.  И тогда он  тоже сделал вид, что просто вышел погулять...
«Привет, какая встреча!  Такие люди и без охраны!» —  возгласил он шаблонную фразочку.
Валентина устало-равнодушно уронила:   «Утром виделись...», — и прошла мимо.    На Женьку она обращала очень мало внимания.
Он начал ходить за ней с седьмого класса, и всегда  оказывался поблизости, когда надо было тащить тяжёлую сумку из магазина; когда у неё слетала цепь велосипеда; когда мальчишки из 8 «а» пытались затащить Валентину в подвал — «послушать музычку»…
      Тогда невысокий крепыш Женька быстро раскидал хулиганов и освободил заплаканную Валентину. Но, увы! Сердце Валентины он не покорил даже этим.
         Для неё Женька был просто одноклассником,  соседом, «палочкой-выручалочкой», но  уж никак  не «принцем», о котором мечтала Валентина.
Ей грезилась встреча с красавцем,  с таким, как Игорь... с таким, что все ахнут, увидев её возлюбленного!  Он будет высоким, голубоглазым,  мужественным, а волевой подбородок у него будет непременно, с ямочкой..  И ОН будет всегда дарить Валентине алые или бордовые розы,  а не растрепанный «веник»сирени, как глупый Женька!
    Женька, разумеется,  не выдерживал никакого сравнения с тем, кого должна встретить Валентина!  Ростом он невелик, глазки чёрные и слегка раскосенькие, ноги кривоватые.  Правда, Женька — спортсмен : и какой-то там пояс по карате имеет, но Валентине это было неинтересно.    Стоит ли ей  о Женьке задумываться, когда её впереди ждала встреча с «принцем»!
       В тот памятный «вечер дачного домика», она  впервые подумала о том, что,  возможно, «принцев» не так  уж и много в мире...
  Но, несмотря на горькую обиду, Валентина оправдала поступок Игоря, тем, что  она сама виновата. Надо было открыться ему раньше, прежде чем,  он стал  связан помолвкой с её сестрой.    Он же  обещал жениться на Антонине ДО памятной встречи на даче с   Валентиной!  А  то,  что он  не устоял тогда,  так это значит, что он тайно любит её — более молодую и страстную,  но «отдан другой»...
         Чем больше она об этом думала, тем находила всё  больше оправданий для Игоря.    И она решила помнить эту встречу и тайно хранить любовь вечно.
    На свадьбе  Игоря и Антонины  Валентина  старательно радовалась за красавицу-сестру, бурно и пафосно поздравляла её, громко восклицая : «Как я рада, что ты счастлива!»
    Она  спела для сестры романс — от самый... Ей бурно аплодировали, и она лучезарно улыбалась.
    Потом  Валентина незаметно улизнула со свадьбы,  и на последней электричке уехала в дачный домик.  Она долго плакала там, промочив слезами старенькую подушку.  Когда слёзы иссякли, Валентина сняла сарафанчик и подошла к огромному старому зеркалу…  «Разве меня может полюбить Игорь, — высказала она больную мысль, — «Моя фигура похожа на приземистую восьмёрку,  или на снежную бабу!»  Снова хлынули слёзы, но Валентина даже не пыталась их вытирать.
         Стройной фигуре, высокому росту  и тонкому лицу сестры она завидовала давно. Сама Валентина была  маленькая, пышненькая, с  толстенькими, слегка волосатыми ножками, а лицо её было щекастым, с носиком-пуговкой...
Девушка плакала всю ночь.  К утру иссякли слёзы, и пришло облегчение. «Ну и пусть!»:  думала она, —  «Какая есть! Буду учиться и стану самой умной, если нет красоты!»
      С этой мыслью она  и побежала коротенькими  быстрыми ножками по жизни.    Слово «замуж» отныне было под запретом.
Выпускные экзамены Валентина сдала легко и  с хорошими оценками.  Так же, легко она поступила в институт культуры —  учиться на библиотекаря.   Пока она училась, произошли два печальных события: мать вышла на пенсию, а отец тяжело заболел.
        Валентина перевелась на заочное отделение и устроилась на работу в библиотеку.  Надо было содержать себя и помогать родителям. Ведь Антонина почти забыла дорогу в родной дом.
  У  красавицы-сестры и её мужа -бизнесмена не находилось лишних денег для старых и ненужных уже родителей: они строили загородный дворец.
       Женьку  давно забрали в армию.Сначала он каждую неделю писал Валентине подробные письма об армейской жизни. Валентина отвечала на них из вежливости.  Эти письма  казались ей примитивными,  а солдатским шуткам Женьки она даже ни разу не улыбнулась.  Ждать  его не обещала.  С таким же вежливым равнодушием она прочла в последнем письме,  то,  что он после сверхсрочной заключил контракт. Он отправится в горячую точку, и  обещал писать уже оттуда.
        Когда письма от Женьки  перестали приходить , Валентина не особо  и  огорчилась. 
    В её жизни события просто мелькали: она защитила диплом, и её назначили заведующей филиалом городской  библиотеки.  Валентина радостно начала работать.  Быть библиотекарем — ей казалось счастьем:  добрые, умные  книги были вокру,г и уж  они-то не покинут её!      Но, потом, один за другим, умерли  родители...   Сначала папа, а после девятого дня, и мама.
    Мама до последней минуты была в сознании.  Она сказала,  что завещала квартиру  Валентине, потому,  что  у  Антонины есть дом,  попрощалась с дочерьми, твердо и чётко сказала, что папе без неё плохо,  и что  он зовёт её... потом велела сёстрам жить дружно и поникла седенькой головой на подушку.
    Сёстры, обнявшись плакали.  Антонина и в горе была красивой, а Валентина походила на обиженного ребёнка: короткий носик распух и покраснел, а губы растянулись лежащей восьмёркой…  Она рыдала безутешнее, чем сестра: ведь у Антонины был Игорь, а Валентина стала настоящей сиротой и  чувствовала себя маленькой, брошенной  родителями девочкой...
    Теперь в родительской квартире поселилась тишина: не ворчал папа, разыскивая очки, не покрикивала на него мама, возмущаясь, что он опять смотрит футбол... А Валентина вечерами не  находила себе места.
Она  бесцельно  ходила по комнатам и часто смотрела на часы, словно ожидая, что сейчас повернётся в замке ключ,  и папа с мамой вернутся…  что они просто уезжали в санаторий…
       Но, затишье и тоска долго не продлились.  
 Как только Валентина  приняла наследство по завещанию и оформила все необходимые документы,  почти сразу же  к ней явились Игорь  и Антонина с  «серьёзным и выгодным»  предложением...
А предложение было такое : Игорь хочет «поднять» ещё один бизнес.  На это нужны свободные деньги. 
Если Валентина согласится на продажу родительской квартиры  и передаст деньги сестре и зятю, то новый бизнес будет запущен и быстро даст прибыль. На эту прибыль супруги купят Валентине элитную квартиру. А пожить она может пока в их особняке...
          Валентина растерялась: хотя она  и обрадовалась их визиту,  но  соглашаться не спешила.    Родной дом — это нечто большее, чем просто квартира... А сестра улыбалась, уговаривала и сладко пела о том, как у них в «усадьбе»  будет хорошо, просто великолепно жить!  Валентина внимательно слушала, но пока  отказывалась.
    Тогда  Игорь вмешался и предложил сменить тему. Он картинным жестом поставил на стол яркую коробку и стал вынимать шампанское, коньяк и  банки с деликатесами.
      Зять предложил отметить  встречу и устроить семейную вечеринку.  Валентина заволновалась и понеслась на кухню, чтоб приготовить  свои закуски, разложить на тарелочки принесённые деликатесы и протереть до невозможной чистоты редко вынимаемые фужеры. Игорь красиво открыл  шампанское и красиво разлил по  фужерам…  Сказать, что Валентина ничего больше не помнила — будет неправдой!
    Она многое помнила: как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 03.08.2022 (1)
Спасибо за прекрасный рассказ.
     13:17 04.08.2022
Рассказ реальный... 
Рада, что он  Вам понравился!
     21:59 03.08.2022 (1)
     13:16 04.08.2022
Благодарю Вас за новый красивый отзыв, уважаемая  Галина!
     04:22 16.06.2020 (1)
Рассказ заставляет переживать вместе с героиней, а это очень важно для произведений!
Браво, Стаси!
     07:29 16.06.2020
Спасибо,  Алёша... Ты прав... 
    Ты же знаешь,  что эта история реальна, и Валентина всё  это пережила...
     15:51 31.05.2020 (1)
Потрясающе... такой " закрученный" сюжет и замечательная счастливая развязка... Стаси, молодец! Удачи вам!
     18:54 31.05.2020 (1)
1
Спасибо  Вам за высокую оценку, дорогая Татьяна! 
Мне  очень приятно  слышать  Вашу похвалу!
     19:05 31.05.2020 (1)
 буду голосовать за вас.
     19:25 31.05.2020
1
СПАСИБО! 
Гость      10:50 31.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:57 31.05.2020
1
Приветствую  Вас, уважаемый Белый  волк!
Благодарю Вас за  такие добрые слова о  моём рассказе!
Эта история реальная,  она  взята из жизни  знакомых  людей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама