Произведение «Судьба Валентины...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 712 +1
Дата:
Произведение «Судьба Валентины...» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020
«Судьба Валентины...»

Судьба Валентины...

раскрыла. Из паспорта выпала купюра в пятьсот рублей.
«Моя цена! —  горько усмехнулась Валентина.  Она поднялась и побрела прочь. К рассвету она  пешком добралась до того  кладбища, где похоронили тётю Аню.
На удивление  быстро Валентина  быстро её  могилу,  села на траву и заплакала...
Она сидела, прислонившись к березке, которая росла сбоку от изголовья могилы. А утреннее солнышко освещало  эту берёзку и пригревало девушку. 
Валентина и не заметила, как уснула усталым, горестным сном.
      Проснулась она от того, что кто -то легко тронул её за плечо.
Она открыла заплаканные глаза.   Вроде бы, перед ней стоял  военный....
Лица его она не различала. Солнце светило ей в глаза.
«Мне  уйти надо? Извините, я сейчас!» — неуклюже поднялась Валентина. Но военный вдруг шагнул к ней и обнял:  «Валентинка! Это же я, Женька!»    Валентина   замерла:  «Женька! Ты вернулся! Ты жив! А я… я...» 
Старый школьный друг снова появился в трудный для Валентины момент!
Женька вытер своим платком слёзы  на щеках Валентины и сказал: «Не плачь!. Я приехал вчера ночью, но соседский Митька мне всё рассказал.  Тебе жилось плохо…  знаю!   Я пришёл попросить прощения у мамы,  за то, что опоздал, пусть не по своей вине…  летел очень издалека... и я рад,  что  встретил тебя.  Маме ты всегда нравилась…  Пойдем домой? В  НАШ дом!»
Валентина уткнулась ему в грудь и замерла.

         На свадьбе Валентины и Евгения гуляло полрайона. Жених был строен, подтянут, и очень серьёзен, а невеста в пышном наряде —  просто сияла от счастья.    Гости сыпали комплиментами новобрачным и старательно кричали: «Горько!» 
Народа на свадьбу пришло много.

Среди гостей не было только  разорившегося Игоря и подурневшей от постоянных скандалов с мужем, Антонины.
Но о  них никто   не жалел…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 03.08.2022 (1)
Спасибо за прекрасный рассказ.
     13:17 04.08.2022
Рассказ реальный... 
Рада, что он  Вам понравился!
     21:59 03.08.2022 (1)
     13:16 04.08.2022
Благодарю Вас за новый красивый отзыв, уважаемая  Галина!
     04:22 16.06.2020 (1)
Рассказ заставляет переживать вместе с героиней, а это очень важно для произведений!
Браво, Стаси!
     07:29 16.06.2020
Спасибо,  Алёша... Ты прав... 
    Ты же знаешь,  что эта история реальна, и Валентина всё  это пережила...
     15:51 31.05.2020 (1)
Потрясающе... такой " закрученный" сюжет и замечательная счастливая развязка... Стаси, молодец! Удачи вам!
     18:54 31.05.2020 (1)
1
Спасибо  Вам за высокую оценку, дорогая Татьяна! 
Мне  очень приятно  слышать  Вашу похвалу!
     19:05 31.05.2020 (1)
 буду голосовать за вас.
     19:25 31.05.2020
1
СПАСИБО! 
Гость      10:50 31.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:57 31.05.2020
1
Приветствую  Вас, уважаемый Белый  волк!
Благодарю Вас за  такие добрые слова о  моём рассказе!
Эта история реальная,  она  взята из жизни  знакомых  людей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама