Произведение «Таблетка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Таблетка


– Кисы хорошие, кисы красивые, кисы пушистые, вышли крёстную встречать, – мурлыкала в дверях Изольда и чесала выгнутые спинки.
  Начесавшись, она заорала:
– Майка! У меня полчаса всего! Где таблетки? И молока дай!
– Запить котам? – изумилась та.
– В кофе мне! – возмутилась гостья, скидывая босоножки.
– А, – протянула Майка и предложила: – Давай сначала таблетки в них впихнем, а  потом уж кофе.
– Давай, – согласилась Изька. – Кто первый?
  Она опустила голову и с удивлением обнаружила, что три кота, сидевшие у ног, когда она произносила слово «молоко», испарились.
– Началось, – констатировала Майка. – Я тебя предупреждала.
– Что я, таблеток не давала?  – опрометчиво бросила Изька и закыскыскала.
  Тишина была ей ответом.
  Майка в кухне тряхнула коробкой «Вискаса». Обычно этот звук поднимал любого кота, даже тремя ногами стоявшего в могиле. На четвертой он доползал до миски. Девчонки прислушались: в квартире по-прежнему царила тишина.
– Будем искать, – тоном Семён Семёныча Горбункова сказала Изька и вышла в коридор.
  Через пару секунд до Майки донесся то ли хрип, то ли всхлип.
– Иди сюда, – задушенно позвала подружка.
  Майка выглянула в коридор и согнулась от смеха.
  Толстенькая Бася, превратившаяся после стерилизации из балерины в борца сумо, пыталась по незабытой ещё привычке спрятаться за стоявшим на комоде аквариумом. Но если раньше это ей прекрасно удавалось, то сейчас в дыру между аквариумом и стеной влезли лишь передние лапы да узкая морда. В руки Изьки с комода свешивалась Баськина филейная часть, похожая на меховой баскетбольный мяч.
  Изька сняла кошку и испуганно вскрикнула:
– Майка, она в обмороке!
– Не верьте ему! Это глот с планеты Катрук! – процитировала трепетная хозяйка. – Неси её в кухню, там светлее. Где таблетки?
  Услышав слово «таблетки», Бася открыла глаза и ракетой стартанула с Изькиных рук.
– Не в обмороке! – обрадовалась та, дуя на поцарапанные запястья.
– А ты сомневалась? – фыркнула Майка. – Пошли искать.
  Бася была неоригинальна. Меховой мяч снова свисал с комода.
– Страус ты мой, – заворковала Изька, стаскивая неподвижное кошачье тело.
  Не дав ей понянчиться, Майка отобрала кошку, положила её на пол и перевернула на спинку.
– Прижми задние лапы, а я передние. Давай!
  Распятая Бася лежала спокойно и поглядывала на подружек глумливо. Она сразу сообразила, что все девчоночьи руки заняты её кошачьими ногами.
– Ах ты зараза! – дошло до Майки.
  Она попыталась прижать переднюю лапку коленкой, Баська тут же взвыла от злости, а Майка от боли. Подпрыгнув от их визга, Изька выпустила Баськины ноги. Кошка взмыла вверх. Половина мехового мяча снова свесилась с комода, а вопли стали гораздо разнообразнее.
– Изька, – прокряхтела Майка, лизнув окровавленную коленку. – У нас есть шанс, она застряла!
  Девчонки встали с пола и замерли по обе стороны от аквариума.
  Бася материлась, пытаясь хвостом расколоть стеклянный водоём. Рыбы распластались на дне.
– Басечка, ты же девочка, а ругаешься как портовый грузчик, – обескураженно протянула Изька и погладила круглую спинку.
  Кошка дёрнулась так, что с аквариума свалилась крышка.
– Застопори ей путь назад! – взвизгнула Майка, метнулась в кладовку и вылетела с картонной коробкой. Она распахнула её и подставила к кошачьему заду, мстительно процедив:
– Всё, голубушка, теперь ты в домике.
  Изька осталась подпирать тыл, а Майка обежала комод и заглянула в щель между стеной и стеклом. Бася плюнула ей в лицо очередной матерной тирадой. Майка не впечатлилась и хладнокровно протянула руку с таблеткой к орущей морде. Кошка тут же захлопнула рот. Майка убрала руку – Баська завыла. 
– Ну ты гадюка! – восхитилась хозяйка и нашарила в комоде кожаную перчатку.
  Взобравшись на табурет, она просунула защищённую руку между стеклом, стеной и коробкой и схватила матерщинницу за загривок. Бася завопила сиреной. Изька, зажмурившись, навалилась на коробку. Майка выждала момент, и, когда кошка на секунду заткнулась, набирая воздуха для исполнения следующей рулады, бросила ей в пасть таблетку от глистов, случайно попав прямо в горло.
  Не ожидавшая такой подлости Бася поперхнулась и глотнула, вытаращив стеклянные глаза. Через пару секунд до неё дошло, что милая хозяйка её обставила и ненавистная таблетка болтается в нежном животике. Киса издала вопль раненого бизона, вышибла задом дно коробки, и, оттолкнувшись ногами от аквариума, отчего две цихлиды в обмороке всплыли пузами кверху, сиганула с комода через Изькину голову. Остолбеневшие подружки в мёртвой тишине наблюдали за фантастическим полётом. Особенно не шевелилась Изька, перед носом которой пару секунд назад просвистела задняя Басина нога с выпущенными, словно шасси, когтями.
– Всё, – вытерла лоб Майка. – Она наверняка теперь застряла под ванной. Переваривает.
  Изька посмотрела на часы и ахнула:
- Я на ногти опоздала!
- Ногти, ногти, - пропыхтела Майка, пытаясь передвинуть поближе к стене 40-литровый аквариум, - сейчас тебе будут и ногти, и когти… Ищи Тошу.
  Опечаленная Изька понуро побрела по длинному коридору, попутно заглядывая в любимые кошачьи места. Тоши не было ни в обувнице, ни за унитазом, ни в тазу. Из-под ванны плевалась Бася.
- Басенька, ты же девочка, - начала было снова Изька, но кошка издала такой гневный вопль, что нравоучение пришлось быстренько свернуть.
- Там нет, - отчиталась Изька.
- Тут тоже, - стоя в кухне на четвереньках, сказала Майка. - Значит, за шкафом в комнате. Пошли доставать.
  В светло-коричневой стенке «Шарм» стоял плоский телевизор. Майка чуть выдвинула его и заглянула за шкаф. Обнаруженная Тоша посмотрела на неё вопросительно.
- Вылезай, - скомандовала хозяйка.
  Тоша таращила круглые совиные глаза и не двигалась.
- Изь, дай газету, - попросила Майка.
  Изька таращила красивые карие и не двигалась тоже.
- Вы меня обе не слышите? – повысила голос Майка.
  Тоша вздохнула и отвернулась, Изька отмерла и подала газету, завёрнутую в шуршащий пакет.
- Будешь бить? – спросила она обеспокоенно.
- Ага, и душить, - огрызнулась Майка, нырнула за шкаф и хлопнула страшным орудием у Тоши перед носом. Кошка вылетела пулей и проскочила между ног караулившей её Изьки. Следом, размахивая газетой, с криком «Что ты стоишь!» ломанулась Майка. Тоша добежала до шкафа в коридоре, ткнулась носом в закрытую створку и юркнула в ванную. Из-под ванны раздался Баськин вой. Тошка шарахнулась к выходу и угодила Майке в руки. С победным воплем хозяйка сграбастала беглянку, но та ужом проскользнула у неё под мышкой, шлёпнулась на пол как кусок сырого теста и нырнула в комнату за шкаф.
- Твою мать, - припечатала Майка.
- Надо лаской, - робко вступила Изька.
- Давай, пробуй! – Майка развела руками, как скоморох, приглашающий всех залезть на столб в Масленицу, и уступила место.
  Изька нырнула за телевизор и сказала традиционное «кыс-кыс». Тоша вздохнула и отвернулась.
- Что же ты молчишь, Тошенька? – проникновенно начала Изька. – Басенька разговаривала…
- Излишне много! – закончила Майка. – Изь, становись на позицию, слова здесь бессильны.
Изька села на корточки в дверях комнаты, Майка стукнула газетой по краю шкафа, Тоша вылетела прямиком в Изькины колени.
- Беги за таблеткой! – заорала Майка, пытаясь покрепче ухватить кошку за лапы. Та извивалась, ставя под вопрос профессионализм любой женщины-змеи в цирке. Она сворачивалась в клубок и разворачивалась в струну.
- Тоша, ты как гусеничка! – восхитилась Изька, держа двумя пальцами жёлтую таблетку.
Круглые немигающие глаза чиркнули по невкусному, и амплитуда сокращений на единицу времени увеличилась примерно вдвое. Кошка сгибалась и разгибалась, Майкины руки то скрещивались, то расходились, она пыхтела, пытаясь вытереть мокрый лоб. Изька любовалась кошачьей гибкостью.
- Мне бы так, - мечтательно протянула она, вспомнив, что пропустила вчера в спортклубе пилатес.
- Я тебя сейчас убью, - непонятно кому прошипела Майка.
Обе приняли на свой счёт. Изька очнулась и поднесла к Тошиной морде таблетку. Кошке позавидовал бы механический пресс. Ритм свёртываний и развёртываний участился настолько, что Изька не успевала даже водить рукой рядом со стиснутой пастью. 
- Голову держи! – прокряхтела Майка.
Изька нежно взяла Тошу за лобастую башку и попыталась разжать намертво сомкнутые зубы. Та сжала их ещё крепче, в жёлтых глазах явно читалось злорадное: «Выкусите!» Изька продолжала брать лаской. Почувствовав, что вся слабость в голове, Тоша бешено закрутила ею, давая фору любой сове. Майке показалось, что в поворотах было не меньше 720 градусов.
- Я больше не могу держать, - простонала она. – Давай завернём её в плед.
Идея с пледом Тоше не понравилась абсолютно. В июне она больше любила мокрую тряпку, которую Майка расстилала на холодном кафеле в ванной после мытья полов. Вместо аккуратного кулёчка девчонки получили на выходе нечто коконообразное и топорщащееся. Острые пики вылезали то тут, то там, и, казалось, что запеленали бешеного осьминога, у которого на восьми ногах выросли когти.
- Держи ты, - отрывисто бросила Майка, - а мне давай таблетку.
Изька взяла кокон, и Тоша тут же начала просачиваться в слабо зажатую горловину. Майка ухватила её за загривок, кошка дёрнулась и нырнула обратно в плед, как черепаха в панцирь.
- Тьфу ты, - плюнула Майка, сунула руку и вытянула хвост. 
В четыре руки девчонки закрутили плед, Изька перевернула холмик, Майка нащупала голову, осьминог выпустил распорки. Виртуозно миновав выставленные пики, Майка пронесла руку с таблеткой к усатой морде, а второй нажала на челюсти. Тоша боролась молча. Она раздулась,  встопорщила шерсть даже на лбу, но осатаневшая уже в конец Майка исхитрилась разжать ей челюсти, кинуть таблетку и замотать морду пледом.
- Погладь ей горлышко, - взволнованно зашептала Изька.
- Чего?! – заорала мокрая и красная Майка. – Может, ещё поцеловать?!
- Горлышко чешут, чтобы она проглотила, - объяснила Изька и почесала замотанную Тошу под шейкой. Та крепилась из последних сил, но Изькино терпение оказалось куда долговременнее, и таблетка наконец-то попала во второй кошачий живот.
  Изька размотала плед, Тоша выскочила и всё так же молча удрапала в коридор, стуча по полу неспрятанными на всякий пожарный случай когтями.
- Боец! – констатировала Майка и легла прямо на пол. – Хорошо, что напоследок кот, а не эти стервы.
Кот был абсолютно безропотным. Он никогда не кусался и не царапался, засыпал на коленях через минуту, а если Майка вешала его на шею, как воротник, то через две.
- Найти б его сначала, - озадаченно пробормотала Изька, присаживаясь на краешек кровати. Сидеть было неудобно. Она поёрзала, перекатилась чуть вбок и, сунув руку под одеяло, нащупала что-то меховое.
  Кот любил комфорт. Услыхав про таблетки, он просочился потихонечку в кровать и заснул там.
- Отлично, он ничего не слышал! – обрадовалась Майка. – Значит, про сопротивление не знает.
Она погладила кота, и тот счастливо замурчал, Майка положила ему в рот таблетку и почесала горлышко. Кот блаженно улыбнулся и замурчал ещё громче. Довольная хозяйка потрепала его по загривку, кот потянулся, широко зевнул, и Майка увидела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама