Произведение «Таблетка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 452 +3
Дата:

Таблетка

таблетку, лежавшую на языке.
- Вот это номер, - пробормотала Изька. – Глотай давай!
Кот закрыл рот, блаженно зажмурился, пристроил голову на лапы и заснул.
Девчонки онемели.
- Кыса, - потрясла его Изька, - вставай!
Кот послушно открыл глаза, Майка потянула его за бородёнку. Нетронутая таблетка лежала на языке. Майка пальцем задвинула её глубже, кот горлом выдвинул её обратно на язык.
- И что в таких случаях делают? – кисло спросила Майка.
- Давай воды в шприц наберём и дадим ему, - предложила Изька.
Она сбегала на кухню, нашла в коробке с лекарствами маленький шприц, сняла иголку и набрала в него фильтрованной воды. Коту идея понравилась. Он проглотил воду, облизнулся и мяукнул, прося ещё. На розовом языке лежала жёлтая таблетка.
- Ах ты, мой ленивец, – умилилась Изька.
  Она принесла кружку с водой, положила кота к себе на колени и стала поить из шприца. Оба были на вершине блаженства. Майка сидела на полу, обхватив голову руками, и раскачивалась из стороны в сторону. На десятом где-то шприце таблетка благополучно растворилась, кот лизнул Изьке руку, свернулся калачиком и заснул.
Майка поднялась с пола и поплелась в кухню. Через минуту на полусогнутых ногах до стола доползла Изька. У неё на коленях сопел кот. Майка выставила перед ней вскипевший чайник, кофе, сахар, молоко. Потом налила себе воды и запила ею таблетку от глистов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама