Произведение «Настоящий Рыцарский Роман (Сказочная повесть)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Сказочные истории
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 599 +1
Дата:

Настоящий Рыцарский Роман (Сказочная повесть)

Здравствуйте, Люди Добрые!

Давайте знакомиться: Я сказочник, полумастер – сказки стало быть, волшебныя-антиресныя, складывать да рассказывать,… А вы, надо так понимать – послушать их решили-собрались?.. Вот и славно! Какую же сказку вам, дорогие вы мои – наиграть гуслями самострунными, да устами моими сахарными - взаправдашне изложить?.. Не простой вопрос этот – однако! И ту вы, чай – знаете,.. и эту помните… А расскажу-ка я вам, дорогие мои, нонче, Сказку новую – вам ишшо неведомую! Про Рыцаря одного великого…

Вот, пришел однажды энтот Рыцарь гор - к Хозяйке Медной горы свой меч поточить, в ее жаркой кузнице, и доспехи боевые починить.
... И превратился меч, после заточки, в кий биллиярдный. И пошли они, после, с Хозяйкой медной горы, в клуб спицияльный - играть в биллиард,на деньги.
Там, стало быть Рыцарь и проиграл - все свои доспехи, и деньги тожа все. Токо, сами понимаете - сперва, она ему их наковала, в нужном количестве(И деньги, и доспехи). Опосля же, и хозяйку, в азарт вошедши,.. проиграл...(((
А вот, рудная Медная Гора у них была - совместно нажитым имуществом!.. И -проиграл, и ее - Рыцарь гор, или жа - только ее хозяйку: сия тайна - Великая есть!!! 
---------------
В скором ли времени (Скоро сказка сказывается - да небыстро долги - отдаются - ) устроился наш, обедневший рыцарь - в одну очень известную компанию торговым представителем. Пришлось ему - для этого - правда - продать своего породистого Сивку-Бурку, и пересесть на захудалый 500-ый мерс. Компания та была повсеместно известна неустанной своей заботой, о потребителе. И стал рыцарь - продавать недорогие (по критерию: цена-качество) самогонные аппараты. Спрос на них оказался весьма даже устойчивым. Покупатели - людьми частыми и благодарными! Бывало - последнее готовы с себя снять - но чтобы за товар его - высококачественный - честно и вовремя расплатиться! Начал тут рыцарь жить - поживать - состояние наживать... А народ - гнал себе и пил. И все - бы хорошо -... Да что-то нехорошо!.. Оказался тот рыцарь - человеком совестливым, нежным и как бы даже сказать - чувствительным. Не мог он - не ведая - чем торгует - людям свой товар - предлагать. Стал он его - тестировать да испытывать - нещадно, на разных режимах - производственных... И все больше убеждаться в его высоких качествах! И стал рыцарь, после этого, раздваиваться - вскоре - в своем сознании. Днем - все у него - как бы хорошо. Торгует. Считает прибыли на калькуляторе, позолоченном, пальцем своим указательным. Зато - ночью:.. Стал к нему являться - Змий Зеленый!!! Сперва - просто в гости заходил - жаловал; после - стал - на подушку к рыцарю - негожим задом своим - садиться, - хвостом зеленым - по столу мести, да - силой своей - похваляться! Придет - и похваляется. Да еще - насмехаться стал - подлый!
"Что - ты мол - без меня? Тьфу, а не рыцарь! И был ты - никто. И звали тебя - никак!.. Зато теперь - ты Рыцарь Зеленого Змия!.. И положен тебе за это герб: Три стакана и бутылка на червленом поле, с селедочными хвостами... Служи же мне верно, как раб - а я уж тебя, и более - над прочими - возвеличу..." И задумался, тут рыцарь, горько-накрепко - как ему того Змия извести, да чтоб - без убытку - для родного предприятия! И днем стал думать, и по ночам. Вскоре - даже есть - почти перестал - только пил, чтоб здоровье и силушку последние не потерять... А, что после было - после и узнаете. Народ же, всех этих переживаний - не ведая - все гнал и пил - с охотою!!!
------------------
И вот, порешил наш рыцарь доблестный, что пора, как-бы там ни хотелось жизни спокойной, да размеренной - в бой нещадный со Змием вступить! А - все знают, что - негоже -  без доброго совета, за дело серьезное браться! И записался рыцарь тогда в общество анонимных алкоголиков, но - под своей настоящей фамилией! Пришел к ним - за советом - а они его и выгони!!! (Кто - взревновал, что он - под фамилией, а они - все остальные - просто под жабой безобразною. Кто - гнева змиева - убоялся. А были там и такие - кто его - (рыцаря) клиентами-покупателями числились! И вот - попали они сами - в круг близких душ - а рыцаря туда-же пускать - не захотели! Закручинился наш рыцарь - пуще прежнего... Не радуют его боле - ни богатства - по чести нажитые, ни хоромы каменные, ни мерс верный.  Вспомнил тут рыцарь - как жили они с Сивкой-Буркой - душа в душу, ранее! Решил отыскать - старого друга. Вышел на поиски - за столишную околицу. (Он ведь - прямо в столишной,  этой и жил!) ....Да не так - то все просто оказалось!... А, что после было - после и узнаете....
------------------------
Оказалось тут, что люди добрые - да оборотистые - Сивку Бурку, рыцарева, верного - за породистость - за три моря продать успели!!!... Закручинился тут рыцарь - дальше некуда!...Сел он на валун придорожный - думу свою скорбную да великую - думати!!!... И как ни прикидывал - ничего не прикидывалось... Порешил он тогда - влезть - на гору медную - бывшую Хозяйкину, да оглядеться с нее - окрест - взором своим орлиным да богатырским!... Рыцарь - сказал : рыцарь - сделал!!!...
Вот и полез рыцарь наш на гору Хозяйкину, прямиком да не сворачивая...День лез...Два лез... Все кудри свои, на кустарниках колючих, пооставлял....Все одежды свои - дорогие - на скалах, да камнях изорвал!... А - до вершины - как было далече - так почти и не приблизилось!....Сказалось видимо - отсутствие ежедневных спортивных тренировок, доблестных рыцарских, да нарушение думами - горькими - снов богатырских!.... Народ же, всех этих переживаний - не ведая - все гнал и пил - с охотою!!!...Тут вдруг и оказалось, что..... Пора мне, сказочнику, хлеб свой преломить, да водицы ключевой напиться....А , что после было - после и узнаете....
--------------------------------
Так бы и пропал - рыцарь наш доблестный - в густом лесу, на горе медной, Хозяйкиной, да выручила его природная смекалка! Хоть ноги его и стали уставать - зато рук сила почти не уменьшилась!... Сломал он себе сосну высокую, ободрал с нее ветки и сделал - враз - фирменный рыцарский шест для прыжков! Обопрется - руками, так .... да - как сиганет под небеса!..... Сразу быстрее дело  пошло и стало спориться...... Еще и третий день не закончился, как взобрался рыцарь - на самую вершину Медной горы. Далеко с нее - окрест - видно было!!!....Далеко - да все не то, что рыцарь хотел углядеть!...А тут, стало быть и ноги его - от усталости - вовсе подкосились.....Припасов - то, с собой - не догадался захватить - добрый молодец! Упал он в буйные травы, зарыдал горько над судьбинушкой своей - кручинушкой .... И от слез его горючих - потек, забился ручей - самобеглый, до самого горы медной подножия!. Сильно удивились - люди добрые, что ручей тот: "мало, что солен, - так ишшо и самогонкой - слегка отдает!!!..." - Пока сбегали за кувшинами - " Глядь! - закончились - струи цалебныя..."...И я там был! И мне - не перепало!!! ... И невдомек нам - простым людям, что это рыцарь - утер свои глаза, от слез горючих распухшие и стал расклады раскладывать!....В скором времени стало ему ясно - что без гущи кофейной, да цыганки надежной - никак в гадании не обойтись....Стал тут рыцарь, на четвереньках, с горы крутой спускаться.....А, что после было - после и узнаете, (ежели спать еще не легли, знамо....)...
---------------------------------
Стало быть - начал рыцарь наш, доблестный - с горы спускаться: Скоро сказка - сказывается,  да - без кроссовок - особо то - не разбежаться, не ускориться!...Он уже -  и так - где прыжками, где - перекатами. А где - и вовсе на пятой столешнице съезжал!... Однако - выбрался на белый свет - проезжую дорогу. ... Путь до города - не далек был - не близок. Ничем особо не отмечен. Разве что - напугал рыцарь, своим видом, растрепанным - весь народ честной! Одна молодуха - так в огороде прямо и родила! Опять же, на повитухе -  ей, стало быть - экономия вышла! ...А рыцарь - прямо к цыганскому барону - устремился!... "Подай - говорит - мне, сей же час - самую - наивернейшую - гадалку-специалистку!!! А за мной - не пропадет!"... Указал ему цыганский барон - гадалкин шатер....Бросился туда рыцарь - со всех рыцарских прытей - чуть специалистку - не зашиб, сгоряча!.."Помоги, говорит - бабушка!...А я - тебе, за доброту твою - наилучший аппарат, по цене изготовителя - организую!" (Вот - как погань бизнесовая - в чистые характеры, то проникает!!!)...Известное дело, раскинула гадалка карты... И - говорит, рыцарю:.....  (Продолжение - следует)..
------------------------
"Перво" - говорит -"наперво" - рыцарю цыганка-специалистка: " Должен ты хозяйку Медной горы - из полона горького - выкупить! А что после с ней делать - тебе самому видней! А пока - не выкупишь - более не приходи ко мне, очень - ты мне нужен со своими проблемами! У меня у самой – внук, намедни - украл невесту, в городе и убег в неизвестные края! Так что мы всем табором - сейчас гадать будем - что теперь будет! Не до тебя - в общем!" Закручинился тут рыцарь, искренне.
Знал - что за Хозяйку медной горы - немалый с него выкуп потребуют - лихие люди!... Но - делать нечего!... Поплелся он в клуб - ночной - биллиардный, где когда-то счастье свое пытал. Пришел ко дверям - а его секьюрити - пускать не желают! "У нас тут .."- говорят  ему - "..заведение респектабельное, фрачное, а потому - таким как ты оборванцам - путь сюда - напрочь заказан! Иди, путник, лучше мимо - пока цел!"... Уф - прямо горло мне, сказителю, - перехватило то - пересохло! ... А, что после было - после и узнаете, (ежели спать еще не легли, опять же....)...
-----------------
Понял, рыцарь, что- супротив всего кагала - секьюритенного - ему без меча - никак не превзойти! Разве что - во фрак обрядиться, да своим - в гнезде этом змеином - и прикинуться! Хорошо - был у него один зуб золотой - как раз на такси до дому и хватило!...Омылся он в ванне розовой, обрядился - очинно. Взял баул с деньгами проклятыми, вызвал такси и поехал опять в клуб тот зловредный. Он - то ведь, ни знать не мог, ни догадываться, что клуб этот - никому другому - а, самому Змию Зеленому принадлежит (Хозяин он, клубу, стало быть!)... Вот приехал рыцарь. Туфли - лаковые. В петличке - бутон. На пальце - перстень самоцветный - карат - не скажу сколько - не разглядел - со стороны...На шее - цепь золотая, как у кота!
Тут перед ним все двери то и раскрылись, прислуга забегала, все норовят пылинки с него отрясти - полудрагоценные!... Прошел рыцарь в главный зал. Подозвал к себе холуя, тамошнего и говорит: "Сей же минут - пусть представят мне сюда - Хозяйку медной горы! А я уж - не обижу!..."  Холуи - заворошились: "Хозяйку нефтяных скважин - знают!... Хозяйку - империи винной - знают!.... Хозяйку - всей империи музыкальной (Подумать - страшно!!!) И ту - знают!......А вот - хозяйку медной горы - никто из них не помнит!!!...Ужас да и только!!!....Как быть??? ...Бакшиш - даром - пропасть может!!! ...Ну стало быть, решились они на хитрость, а какую - завтра сказывать буду!...Утро - вечера - мудренее....
-------------------------------
    Здравствуйте, мои дорогие,  продравши глазоньки свои, да откушавши не солоно, сказитель ваш, готов опять продолжить, повесть свою скорбную (Да вы не особо бойтесь – то!!! Рассказ – махонький, так-то оно вернее будет))))… А - про что, то бишь мы вчера говорили – то?... Ах да, вспомнил!!! Ну конечно, про рыцаря нашего доблестного!!!  Итак:
  Оставили мы его в клубе Змиевом – биллиардном…. Вот призадумались, значит холуи, чем же рыцаря благородного так опоить, да искусить, чтоб он свой баул денежный из рук то и выпустил!... «А не пройти ли Вам» - говорят – «в кальянную, пока? – покурить, травок наших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама