Произведение «Я всегда с тобой Продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 347 +2
Дата:

Я всегда с тобой Продолжение

прикосновениями.                                                            «Мама, наверное, уже встала.- подумала Бриелль, выходя из ванной. Терпкий запах кофе защекотал её ноздри. – О, да она уже на кухне. Она же не пропускает воскресных служений!».                                                                  

    - Мам, привет! – девушка прильнула к матери и поцеловала её, - Ты уже одета?! Знаешь, я тоже иду с тобой. Илза звонила. Она сегодня уезжает и хочет со мной проститься. « Слава Богу! – мысленно отозвалась Джуди, - Мотивация для посещения церкви, конечно, не лучшая, но всё равно – слава Богу!».                                                                                                                     

-Хорошо! Это меня радует – всегда мне приятно видеть тебя в церкви рядом с собой, доченька. Вот, твой кофе. Тебе что – кекс или тост с вареньем? Нам нужно поторопиться, чтобы  не опоздать к молитве.                  

- Спасибо, мама. Я только кофе выпью. Я совсем не голодна. И ещё не проснулась полностью, хотя душ сделал своё дело! Мам, я вчера получила письмо от Ирнеста. Потом прочту тебе. Чувствую, что он что-то не договаривает.                                                                                                   

    - Вы друг другу, как видно, загадками письма пишите. Во всяком случае, его письма напоминают сжатый отчёт о военных действиях в Ираке. А о своих чувствах, ожиданиях – молчок!                                                        

   Джуди мило улыбнулась дочери, садясь в автомобиль. Бриелль, усаживаясь рядом,  улыбнулась в ответ:                                                                    - Мам, он же знает, что я не смотрю телевизор. Вот он и сообщает мне «новости».  А о чувствах... Бумага всё стерпит. Я думаю, чтобы сказать что-то важное, сердечное, нужно видеть глаза. Нужно слышать голос и биение сердца... Ты же знаешь, как я его люблю, мамочка!? Как хорошо любить! И я ему это скажу. Скажу обязательно... Когда настанет время...                                                                                                                                                       
 - Согласна! Ты меня опять убедила. Слова важны, но дела важнее.  Ваши отношения – редкость! Ты чудесно доказываешь свою верность Ирнесту уже шестой год! ... Вот мы и на месте.      Джуди припарковала свой Мерседес и заглушила мотор.                                                                                 ***                                                        

Выйдя из церкви, Бриелль и Илза уединились для разговора в беседке. Илза взяла руку подруги в свою и, с любовью смотря в её глаза, начала свой непростой разговор.                                                                                                   
 - Бриелль, за этот год нашей с тобой дружбы, я открыла для себя много замечательного. Я увидела в тебе незаурядность: характер, которым ты обладаешь, поистине – редкий. Твоя верность Ирнесту такая выразительная! Ты – чистая девушка. В мире это встретишь не часто. Ваши чувства  - прекрасны и достойны восхищения. Но то, о чём я хочу тебе сказать, более важное. Твоя душа нуждается в другой любви. Любви Божьей! Жизнь очень изменчива, непредсказуема. Я не могу уехать, сознавая, что не всё тебе сказала, что должна сказать.  Это – самое главное, что нужно знать каждому человеку. Господь Иисус не живёт в твоём сердце: Ему там, как я понимаю, нет места. Всё твоё сердце принадлежит Ирнесту. – Бриелль хотела что-то сказать. Рука её дёрнулась в руке Илзы. Но она не ответила на жест подруги и  продолжала, только ещё  крепче сжав руку подруги.                                        

  - Это хорошо. Я говорю о твоей любви к Ирнесту. Ты относишься очень серьёзно к своему чувству. И, похоже, Ирнест –тоже. Я верю, что ты согласишься со мной: любовь – далеко не только слова. Любовь – это действие.  И вы доказываете свою любовь к друг другу уже многие годы.           И всё же, наша, человеческая любовь – только отголосок, слабое эхо Любви Господней. Я испытала в своей жизни эту Любовь и продолжаю переживать её вновь и вновь. Послушай меня, твоя любовь к Ирнесту составляет смысл твоей жизни. А это – неправильно, дорогая моя Бриелль. Смысл жизни - в Иисусе. В любви к Нему. В отдаче себя Его воле. Ты же строишь своё счастье на мечте быть с Ирнестом всю свою жизнь. Это хорошо, но... но... Нельзя позволить этому заслонить гораздо более важное, вечное. Христос желает быть твоим Спасителем и Заступником. Он хочет занять достойное – Своё по праву – место в твоём сердце, в твоей жизни.  Позволь Ему говорить с тобой через Его Слово. Открой Ему своё желания, надежды. Доверь ему свою  земную стезю.                                                          

  - Илза, я ничего не имею против Иисуса. Не волнуйся: вернётся Ирнест и тогда... тогда... ну, мы будем ходить в церковь ... вместе.              

          - Ты совсем не поняла меня, Бриелль. Я не говорю о том, чтобы ходить в церковь. Это хорошо, но всё равно я не о том. Я говорю о принятии Бога Руководителем твоей жизни. О посвящении Ему себя. Помнишь, мы говорили  о грехе. Грех разделил людей с Богом. Люди утратили возможность понимать своего Творца, а значит и служить Ему. Иисус исправил это страшное разделение Бога и человека на кресте. Он простил нас и ведёт к Отцу. Но Он не может вести того, кто не доверился Ему во всей целостности. Господь принимает тех, кто отказывается быть и называться грешником. Он омывает такого человека и дарит ему Свою божественную чистоту. С этого момента Бог и человек становятся друзьями. Более того, Бог называет прощённого Своим дитём! Только представь, как хорошо, просто несказанно прекрасно быть дитём Бога. Вот о чём я говорю, Бриелль! Но всё начинается со смиренного согласия с главным условием Бога: отказаться от своих представлений, планов и строить свою жизнь по Слову  Божьему. Вместе с Иисусом!                    

          - Я не знаю, Илза. Ведь дело не только во мне. Как к этому отнесётся Ирнест? Ничего не могу тебе сказать – ни «да», ни «нет».                                   - Я и не требую этого, милая. Я только показываю тебе направление к истинному счастью на земле и в вечности. И оставляю тебе эту книгу. Это моя любимая книга... после Библии, конечно. И ещё я буду писать тебе, ты ведь не против? Нет?!  Ну, вот мне пора. До свидания, Бриелль. И передай привет от меня Ирнесту. Такой большой, христианский...  Дай-ка я тебя обниму...                                                                                                                                                              

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама