Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовременишаманы прошлого
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 824 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.5 Вперёд - в прошлое!

Глава 5 Вперёд в прошлое.

Лия не успела ещё «потушить» портал после перелёта, как Нея уже была на Горгоне.
- Появились, не запылились. Вы собираетесь вообще-то домой возвращаться? Или Мор вас там насильно удерживает?
- Всё, всё, всё. Нея, мы насовсем, - Нею захлестнула безудержная радость.
- Наконец-то. Если б вы знали, сколько раз я пожалела, что не смогла вас удержать дома. Поздравляю, поздравляю. Молодец Лия, великолепно расправилась со всеми членами Верховного Совета вражеского Повелителя. Единственно, что мне очень не понравилось, то что ты долго тянула бой. Неужели нельзя было сразу же их раскрутить инквизиторским способом и уничтожить? Зачем было рисковать?

- Нея, это не Лия их раскручивала.
- ?
- Лия в то время была мертва. Это Триада.
- Не пооооняла? А сейчас кто передо мной стоит?
- Да, я стою. Я. Но тогда я точно была мертва.
- Смотрела этот бой в прямой трансляции. Подмены не было. Прежде, чем начнёте рассказывать, я бы хотела посмотреть, что зафиксировала Горгона. Надеюсь ты не влазила в программу Горгоны, и она передачу за пределы корабля вела без возможности просмотра душ.

- Повелительница, - не смогла смолчать Горгона, - никто в мою программу не влазил, но Варвар прав. Гера в то время была мертва. Смотрите, - возникла голограмма. Начало боя. Противники «потеряли» по одной кисти. Пять противников уничтожено импульсной пушкой Землян.
- Импульсная пушка? – поинтересовалась Нея.
- Она родимая.
- Рискованно при таких огромных скоростях. Ух, ты! Облик Гарриеты?

Нею не удивила эффективность оружия Ртигов. Но защита от этого оружия очень заинтересовала её.
- Надо будет своим учёным поставить задачу защиты от оружия Ртигов.
Непривычное метание файерболов не впечатлило Нею.
- Стоп! Куда исчезли души мёртвых бойцов? Им некуда деваться в чужой Вселенной. Неужели есть возможность возврата?
- Никакого возврата. Это я их согнал прочь от камер Горгоны и уничтожил.

- За пределы корабля эта инфа не ушла, но ведь пленные могли видеть, как души кто-то рвал.
- Не считай меня идиотом. Я сначала их закрыл от просмотра.
- Смотрим дальше.
- Слишком наивно, - не удержалась от замечания Нея, увидев, как Лия сымитировала «прорыв» между двумя бойцами, и сразу же восхищённо воскликнула, - когти Мауренов в действии. Кстати уже есть разработки более прочной брони. Надо будет вам изготовить коготки из неё.
Удар Лии, от которого сердце противника вместе с лёгкими вылетело с противоположной от удара стороны, тоже Нею не впечатлил. 
- Их защита против оружия Ртигов от огнемётов дракона не спасает! Это конечно хорошо.

И тут Лия пропустила удар.
- Горгона! Стоп! Верни на три секунды назад и сделай замедление в десять раз, - воспроизведение продолжилось снова после гибели бойцов от файерболов Лии. Вот Лия пошла в атаку, но увидев, что там она напорется на удар, увильнула от него. В это же время один из противников, который находился сзади неё, с огромной скоростью рванул к ней. Даже в замедлении скорость была невероятной. Лия всё же успела развернуться к нему лицом. Даже начала движение, пытаясь увернуться от удара, хотя её скорость была слишком мала. Если судить по ней, то она применила замедление времени. Скорость противника была настолько огромной, что даже это не помогло.

Его бронированный кулак прилип к её животу. Даже инквизиторская броня, выдерживающая самые мощные выстрелы, не смогла противостоять этому удару. Броня выдержала этот удар не разрушившись, но при ударе получился «дребезг», ультразвуковая вибрация. В результате всё, что было в животе (внутри брони), раздробилось на мельчайшие частицы. Лия от этого удара полетела, кувыркаясь, прочь, а противник с удивлением начал рассматривать свой кулак.

- Горгона. Стоп! Повтори с того места, когда Лия пошла в атаку. И замедли ещё в пять раз, - лишь только противник рванулся сзади Лии, Нея снова остановила.
- Смотрите, это что такое?
На неподвижном изображении было видно, как в тело этого бойца входит что-то наподобие души. Скорость движения духа была настолько высока, что даже при замедлении в пятьдесят раз, заметить его было очень тяжело.

- Ему помог один из Старших Духов. Вот он входит в его физическое тело. Потом у бойца появляется невероятная скорость. И удар, на который он был не способен. Его даже захлестнуло удивление после удара. Самому не верилось, что он так смог.
- Нея, а ты откуда знаешь о Духах?
- Да уж знаю. Ладно, Горгона запускай дальше, но с пониженной скоростью.

Начался «полёт» Лии от удара. Она вращалась во всех плоскостях. Ещё в полёте душа покинула Лию и начала подниматься вверх. Но Лия не успела упасть, как её душа вернулась назад.
- Кто-то принудительно вернул душу в тело, - буркнула Нея.
- Кто-то?
- Самостоятельно душа так не возвращается. Её кто-то загнал назад. Кроме того, в таком состоянии, когда невозможно удержаться на двух точках опоры, требуется третья. Вот и получилось с рукой три точки опоры. В таком положении не нужно тело даже поддерживать. Тело находится в статическом равновесии. Лия, как ты проводишь раскручивание объекта?
- Протягиваю в нужном направлении руку и делаю вращающее движение.

- А здесь что получается? Ты стоишь без малейшего движения. И все противники одновременно раскручены. ОДНОВРЕМЕННО! Их раскручивало что-то с одновременным воздействием. Ни я, ни Лия так не можем, хотя и обладаем этим навыком. Мы их раскручиваем по очереди, хотя скорость переключения внимания на другой объект очень высокая. Дальше. Левитация, когда ты когтем Мауренов отрезаешь головы. Положение левитирующего тела не совпадает с направлением движения. Тебя как куклу-марионетку использовали.

Нею не впечатлило то, как фонтанировала кровь с этих «гироскопов». Но когда они упали, а из них начали души выходить, Нея остановила.
- Лёша, обрати внимание на эту душу. Видишь, она отличается от других.
- Ну, да. Впечатление такое будто она или двойная, или этот дух более густой. И окраска души расплылась, не так как у других.
- Где эти души? – спросила Нея, ибо они лишь начали подниматься, как исчезли полностью с камер Горгоны.
- Я всех разорвал.
- Не заметил ничего необычного?

- Тогда, ничего. Но сейчас силюсь вспомнить и не могу. Что-то было, но все мои мысли были о Лие. Я даже хотел оставить души в покое (куда они денутся с корабля) и потом с ними разобраться. Меня как будто кто-то заставлял оставить на потом, а кто-то другой заставлял это сделать немедленно. Обожди. Давай посмотрим запись моего кокона, - я выбрал момент начала и запустил голограмму.

Вот души начали подниматься. Я их закрыл от просмотра душ и начал рвать, но эта душа (более густая) постоянно увиливала, и я рвал остальных.  Когда дошла очередь и до неё, я её как будто разорвал (возможно лишь разделил) сначала на две части и потом уже разрывал по отдельности. Но лишь я начал снова разрывать одну из этих «частей», как прозвучал крик боли, а она увильнула в сторону. Если бы моя голова не была забита тревогой о Лие, я конечно обратил бы на это внимание. Было ещё несколько попыток разорвать её и все неудачные. Но вот кажется получилось захватить эту душу, и я начал растягивать, но она разорвалась на долю мгновения раньше, чем я это сделал. А я с помощью телекинеза лишь отвёл две части разорванной души. После этого всё разрывалось, как и всегда.

Кроме того, хотя эта «душа» рвалась, но частички её не рассеивались сразу, а ещё некоторое время так и оставались «кусочками дыма». Это и звучит по дебильному. Но по-другому я не мог объяснить. Я уже порвал другую часть этой души и от неё всё рассеялось, а эти частички пытались собраться воедино.

Приходилось их снова разрывать, пока я не гаркнул мысленно «Сгинь!». Тогда эти кусочки после разрыва начали исчезать. Именно это недовольство я никак не мог вспомнить.
- Смотрим дальше. Горгона, запускай, -  Лия уже стояла перед пленным Повелителем и начался диалог с Тургом.
- Нея, это не мои слова. Я разговариваю с ним немного иначе. Кроме того, я не посмела бы в присутствии чужаков препираться с Мором.

- Всё верно Лия. Ты даже стоишь не так, как обычно. Но ведь никто не входил в твоё тело, чтобы управлять тобой. Для того, чтобы тебя убить, Старшему Духу пришлось войти в физическое тело. А в твоё тело никто не входил. Тем более, что оно некоторое время было безжизненным (без души). Самое благоприятное время.
Потом Лия вернулась на своё место. Вскоре была объявлена тревога и я Лию под невидимкой перенёс в комнату отдыха. Душа Лии воспарила под потолок.

А через мгновение появилась Триада (симпатичный эльф) и заставила меня отвернуться. Только я успел отвернуться, как этот эльф превратился в страшного огромного монстра. Движения этого монстра нельзя было сравнить даже с нашей скоростью. Его лапы двигались с такой скоростью, что камера Горгоны не успевала запечатлеть. Движения размазывались, а при уменьшении скорости воспроизведения изображение начинало дёргаться.

Монстр в первую очередь вынул Лию из кокона, снял броню и термокостюм. Всё это он проделал молниеносно. Острым когтём располосовал живот (совсем непонятно, почему внутренности раздробились, как от ультразвука, а кожа оказалась неповреждённой) и начал перебирать внутренности с бешеной скоростью. Вскоре в его лапах начали появляться внутренности (почки, селезёнка, печёнка, кишки). Когда он собирал кишки, я обернулся, но он, не отрываясь, заставил меня отвернуться. С такой же огромной скоростью он впихивал собранные органы в развороченный живот. Потом одел Лию. Остальное делал уже я. На это всё ушло менее минуты. Роботы сразу же приступили к наведению порядка.

- Видишь, даже Триада советует вернуться домой, - Лия промолчала, а мы продолжили просмотр. Досмотрели до того момента, когда остались на Горгоне одни и собрались улетать.
- Лёша, ты получил покровительство Духов. Притом Духов-вершителей. Кто-то из них помог тебе справиться со Старшим Духом. Возможно это Триада. Хотя маловероятно. Ведь она сказала, что она Младшая.

- Нея, что-то не складывается. Ты видела с какой скоростью дух влетел в тело противника, чтобы убить Лию. Почему же он не сбежал, когда этот противник был убит?
- Всё очень просто. Вспомни, что говорила Триада: «ещё минута и даже я не смогла бы помочь».
После того, как Дух завладел физическим телом, он не может его покинуть раньше, чем через три минуты. Если в это время физическое тело умирает (конечно принудительно), то Дух вместе с душой хозяина (если он лишь потеснил, а не выгнал душу) уходит из тела, но он в это время беспомощен. Он будет беспомощным, пока не истекут три минуты.

По истечению этого времени к духу возвращаются все его силы и возможности. Вы видели какой силы был удар. Хотя сила не показатель. Любой из Духов, который имеет навык вселения, наделяет огромной силой. Но после смерти этого физического тела, сопротивляться может лишь Старший Дух-вершитель. Так что тебе вероятно всё же помогла Триада. Без её помощи, даже владея её знаниями, ты бы не справился. А возможно и не она, а кто-то другой из Старших Духов-вершителей. Истекли бы три минуты и Дух обрёл бы снова свои силы. Не берусь даже предполагать, что тогда было бы. К огромному сожалению, вы оба оказались не в том месте и не в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама