Произведение «Сказка о том, как появились морские свинки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Сказка о том, как появились морские свинки.

  Жил-был на свете… обычный домашний хомяк. И была у этого хомяка подруга. И вот из-за нее-то у хомяка было много проблем. Дело-то в том, что подруга эта была не хомяком, не мышкой, не белкой, и вообще не грызуном, а… аквариумной рыбкой. Золотой. И из-за этого у хомяка со своей семьей было много конфликтов.
  - Зачем она тебе? – постоянно спрашивали братья и сестры – рыбы все время молчат, с ними не о чем поговорить,  и вообще...
  - Что вообще? – спрашивал хомяк.
  -  Они воняют.
  - А мне она нравится. И другие рыбки тоже. Они красивые и всегда внимательно слушают.
  На этом все разговоры о дружбе хомяка с рыбкой обычно заканчивались. Но у рыбки из-за своего друга было проблем не меньше…
  - Зачем он тебе нужен? Чем тебе другие рыбы не угодили? – спрашивали у нее родители – Рыбы тихие, а грызуны глупые и шумные. Которую ночь не спим из-за твоего друга!
  - Он не глупый, а очень умный! А еще, он всегда внимательно меня слушает, и сам рассказывает много интересного!
  Родители вздыхали, и замолкали.
  А тем, временем, дружба хомяка и рыбки с каждым днем становилась все крепче. Несмотря на то, что оба они были нешумными, скоро они научились общаться без звуков, и теперь могли разговаривать обо всем на свете. Единственное, что их огорчало, это то, что хомяк жил на суше, а рыбка в аквариуме.  И они очень жалели, что не могут встретиться. Хомяку даже иногда снилась их встреча с рыбкой, и он мечтал научиться плавать.
  Прошли годы. Хомяк и рыбка умерли, и скоро  им предстояло получить новые воплощения. Но хомяк и рыбка не хотели расставаться друг с другом, и при этом рыбка хотела иметь какое-то отношение к воде. Никто не знал, что делать, и вдруг кто-то предложил:
  - А что, если вывести нового грызуна, и назвать его морским?
  Это предложение очень понравилось рыбке и хомяку. Так на свете появились  морские свинки.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 07.06.2020 (1)
1
Отличная сказка!
     17:23 07.06.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама