Произведение « Принцесса детского дома.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Принцесса детского дома.

Принцесса детского дома.  Именно так, и никак иначе все называли Агату. Но какой должна быть девочка, которую называют принцессой?  Наверное, все скажут, что она должна быть красивой, ну или хотя бы просто симпатичной,  и уж точно  доброй и дружелюбной. Красивой Агата и правда была, тут никто не стал бы спорить: прямой нос, опушенные темными ресницами  большие льдисто-голубые глаза и темно-каштановые волосы. Но все равно Агата никому не нравилась, потому что лицо у нее было злое.
  Она на самом деле была не доброй, да к тому же заносчивой. В детском доме было еще несколько сирот, но у каждого из них был хотя бы один родственник, который звонил, присылал подарки к праздникам, а на каникулы даже забирал домой. Именно так было у Алисы – главного врага Агаты. У Алисы была тетя Соня, два двоюродных брата Виталик и Ваня, и сестра Полина. Соня хотела забрать Алису, но недавно она попала в больницу, где перенесла операцию, и Алиса очень ждала, когда тетя поправится и сможет ее забрать.
  Что до Агаты, которая была не только заносчивой, но еще и самой богатой в детском доме, то у нее тоже был дядя и старший девятнадцатилетний брат Сева, но забирать ее они почему-то не собирались. И Алиса думала, что это из-за того, что заносчивая и злая племянница и сестра не нужна даже им. В отличие от остальных воспитанников, Алиса не собиралась терпеть фокусы Агаты. Когда она завела очередную тираду из серии «Я звезда, а вы – никто», Алиса не выдержала и спросила:
  - Если ты звезда, что ж ты в детском доме живешь?
  Услышав это, Агата рассвирепела, и они с Алисой поубивали бы друг друга, если бы их не разняли.
  Алиса сидела на своей кровати и пыталась успокоиться.
  - Уродина! Идиотка! – звучали у нее в голове вопли Агаты. Вообще-то так она называла  всех девчонок, но для собственного успокоения Алиса все-таки вытащила из своей сумочки подаренное тетей зеркальце. Из зеркальца на нее смотрела красивая девочка с правильными чертами лица и большими темными глазами.
  - И ничем я не хуже этой Агаты – вздохнула она.
    Однако  скоро в детском доме прогремело известие, которое всех шокировало. Оказалось, для Агаты нашлись богатые опекуны.
  -  И кто только на эту дрянь позарился, - говорили воспитанники.  Хуже всех было Алисе, тетя которой не звонила ей уже больше месяца. Но однажды ее вызвали к заведующей. Та, как обычно была у себя в кабинете и с кем-то разговаривала.  И Алиса чуть не упала в обморок, когда поняла, с кем она разговаривает.
  - Да, Софья Ярославовна, Алиса  сейчас придет – и обращаясь уже к Алисе – хочешь с тетей поговорить?
    Конечно, Алиса сразу взяла трубку.
  - Привет, моя хорошая. Прости, что не звонили и не навещали, сначала я плохо себя чувствовала, а потом заболела Поля. Но сейчас уже все хорошо, и  в пятницу вечером мы тебя заберем.
  - На выходные?
  - Насовсем! Мне, конечно, еще нужно будет оформить кое-какие документы, но жить ты будешь у нас.
  - Ура-а! – с трубкой в руках подпрыгнула Алиса.
  Тетя Алисы сдержала обещание: она правда забрала ее, и теперь у Алисы все было хорошо. И никто даже не думал, что она когда-нибудь еще услышит о принцессе детского дома…
***

  Прошло тридцать пять лет. Алиса, ее братья, и сестра выросли, у каждого из них была своя семья. В этот день у сына Полины Степана, был праздник, в честь окончания первого курса.  На праздник, кроме родственников Степан пригласил институтского друга Андрея. И когда Алиса его увидела, ей показалось, что она когда-то видела кого-то похожего на него. После того, как Андрей ушел, она спросила племянника:
  - Степа, а ты что-нибудь знаешь о семье Андрея?
  - Его вырастили двоюродный дед и дядя. Матери Андрей оказался не нужен, и она отказалась от него еще в роддоме. Она сама выросла в приемной семье, но ее родители то ли не смогли, то ли не захотели  Андрея забрать. И они решили найти его кровных родственников.
  - Хорошо хоть в детский дом не отправили… А с матерью его что?
  - Она Андреем никогда не интересовалась. Два раза неудачно была замужем, потом спилась. Имя у нее еще такое необычное – Агата.
  После этой фразы племянника Алиса поняла, кого ей напомнил Андрей. Он был сыном ее знакомой из детского дома. Принцесса детского дома получила свое.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама