Произведение «Ту райт ор нот ту райт? Писать иль не писать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 733 +1
Дата:
Произведение «Ту райт ор нот ту райт? Писать иль не писать?» самая оцениваемая(8) работа за сутки
08.06.2020

Ту райт ор нот ту райт? Писать иль не писать?

Хочу писать плохо - писать так, как пишется. Чтобы писалось - как дышалось.

Тут уместно вспомнить "Легкое дыхание" Бунина. Легкое дыхание должно быть у женщины. Если нет его, то она некрасива.

С Петером встретились мы через двадцать лет после разлуки. За двадцать лет мы постарели, а он еще и похудел.

За двадцать лет мы постарели,
а он еще и похудел.
Активничать он продолжает,
а я осталась не у дел.

Привлечена его харизмой,
почти влюбилась я в него.
О нем нередко вспоминала,
идеализируя его.

Ну и стих! Ну и рифмы! В него - его. Собиралась писать плохо и тут же претворила в жизнь свое намерение.

А сегодня искала чистую бумагу и нашла эту запись со стихом. Так как дальше идет то, что я выложила на Фабуле 25 апреля, знаю, что и запись сделана 25 апреля, полтора месяца назад.

И как раз сегодня вспоминала еще раз про "Легкое дыхание".
Теперь это легкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре.

Прожить жизнь и уйти, не оставив следа. Плохо это или не плохо?

Вчера решила я, что не буду я вести утренние страницы. Сидеть писать, неизвестно для чего, заполнять три страницы бессмыслицей. Только потеря времени. Это время можно было бы потратить на тот же фитнес.

Сегодня впервые с середины марта встретились мы опять группой в воскресенье. Гуляли в парке рядом с дневной клиникой. Когда ехала туда в автобусе, то думала, не перестать ли мне писать вообще (не только утренние страницы перестать писать). И пусть мое дыхание рассеется в мире, и проживу я мою жизнь, не оставляя следов, не рефлексируя, ничего не записывая. Было - и прошло, как будто и не было.

Но вот пишу я, и чувство прекрасного переполняет мне грудную клетку. 

Все же буду писать - плохо, так плохо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 07.06.2020 (1)
3
Пожалуй, стоит писать по старинке, как бог на душу положит.
     18:13 07.06.2020
Да, я так и буду, пожалуй, делать - вот именно, как Бог на душу положит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама