Произведение «Трекинг и шопинг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 513 +1
Дата:

Трекинг и шопинг

3 июля 2020 года

Истоптала вчера ноги.

Вычитала, что теломеры у тех длиннее, кто больше времени проводит на ногах, в вертикальном положении, стоит или ходит, а не сидит или лежит. Теломеры - участки хромосом, и чем они длиннее, тем человек моложе.

Решила проводить максимум времени стоя или в ходьбе.

Заказала себе письменный стол, регулируемый по высоте, за которым можно работать стоя, как за конторкой. Но Amazon придрался к чему-то, а к чему, я не поняла, и заказ мой не принял. Наверно, я долго возилась с входом, пыталась зарегистрироваться заново, уже забыла, что когда-то давно покупала книги через Amazon, и эти мои попытки показались подозрительными.

В нетерпении начать омолаживаться поставила на свой обычный письменный стол коробки для посылок, а на них положила еще толстые книги и на них поставила монитор и клавиатуру, так что могу читать и печатать стоя прямо, не наклоняясь.

Еще прочитала недавно, что те люди здоровее, кто или стоит не менее семи часов в сутки, или делает не менее пятнадцати тысяч шагов в день. Срочно купила себе шагомер и вчера прошагала 15400 шагов. Теперь болят ступни, особенно пятки.

Но что я заметила сегодня - чувство единения со всеми людьми. Всем я сочувствую, всех понимаю и всех жалею. И к самой себе отношение такое же. Понимаю, что и я всего лишь человек, такой же, как все другие.

Теория у меня появилась, что мой высокий интеллект - довольно высокий у меня IQ - и обширные не всегда нужные знания (например, иностранных языков) - это компенсация моей глупости в таких сферах, как межличностные отношения.

Даже сердце в груди у меня бьется сейчас тепло и по-человечески. Обычно я свое сердце и не слышу никогда. Или не замечаю. Несусь куда-то все время. Одна моя однокурсница русскоязычная называла меня сбесившимся электровеником. Я тогда была охвачена беспорядочной активностью. А сейчас мой ум находится в динамическом равновесии.

Думаю, что в это состояние - уравновешенности и любви ко всем людям - меня привели пятнадцать тысяч шагов.

4 июля 2020 года

Петер посоветовал мне купить "Найки" на воздушной подошве. Я же заказала себе по интернету кроссовки в дешевом магазине Deichmann, кроссовки специально для трекинга - пеших походов. Пять пар обуви купила, в том числе кеды "Адидас" для племянницы, за цену двух "Найки".

Посмотрела в интернете, как влияет физическая активность на мозг. Оказывается, ходьба и бег - самые полезные виды спорта для мозга. Поднятие тяжестей тоже полезно для мозга, а вот стретчинг (упражнения на растяжку) для мозга бесполезен.

Должно быть, интенсивная ходьба привела мой мозг в оптимальное состояние.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 03.08.2020 (1)
1
А сколько это, в пересчёте на километры? Около десяти?
     17:46 05.08.2020 (1)
Измерила длину своего шага - 55 см. Так что 15 тысяч шагов - это всего-навсего 7 или 8 км.
     20:12 05.08.2020 (1)
1
Это совсем мало!
Когда внуку моему было около трёх лет, мы с ним за два захода в день - столько, пешком нагуливали.
     22:07 05.08.2020 (1)
Кажется мне, что шагомер считает не все шаги. То есть точно считает не все шаги. Утром я встаю, и после завтрака он все еще показывает ноль шагов. А расстояние от моего дома до дневной клиники, если верить интернету, четыре с половиной километра. А если верить шагомеру, то прохожу я его делая пять тысяч шагов.
     22:23 05.08.2020 (1)
1
Действительно, похоже, что врёт он...
Насколько я знаю, средняя длина шага - примерно семьдесят см!
     22:56 05.08.2020 (1)
Измерила еще раз длину шага, получилось 53 см. Но у меня рост немного ниже среднего.
     22:58 05.08.2020 (1)
1
Значит я помог Вам, интересно и с пользой, провести вечернее время, Алёна!))
     00:06 06.08.2020
Да, спасибо!
     20:21 05.07.2020 (1)
1
Алёна, теперь буду спать в процессе ходьбы или стоя))
Спасибо за информацию!
     22:39 05.07.2020 (1)
Вика, спасибо за идею! А то я уже пишу и ем по возможности стоя, а вот стоя спать - не додумалась
Сегодня прошагала 17400 шагов.
     11:21 06.07.2020 (1)
1
Ого! У меня есть шагомер, но за кол-вом шагов не слежу!
     11:58 06.07.2020
1
А меня это здорово мотивирует.
     11:20 04.07.2020 (1)
2
Алена, интересно написано!
     11:24 04.07.2020
1
Спасибо, Серж!
     11:01 04.07.2020 (1)
2
Кажется, Хемингуэй и Виктор Гюго писали стоя.
     11:15 04.07.2020
2
Интересно! И еще мне кажется, что у Гете в его рабочем кабинете стояла конторка.  
     10:49 04.07.2020 (1)
1
Бесподобная миниатюра!!! И с таким юмором пишешь, как здорово!!!
Правильное отношение к себе - залог правильных отношений с другими людьми, мне кажется, в этом правиле есть мудрость.
     11:07 04.07.2020
1
Спасибо, Оля!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама