Произведение «Жизнь в борьбе, или Васька Махоркин -беспощадный истребитель кошек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 600 +2
Дата:

Жизнь в борьбе, или Васька Махоркин -беспощадный истребитель кошек

на мой взгляд, стало даже больше, и это несмотря на то, что народ стал более бережливее относиться к пищевым продуктам, и поэтому количество питательных отбросов на помойке заметно поубавилось. С началом весны они по-прежнему начинают стонать, визжать и стонать в своих любовных истомах, но Васьки нет и поэтому никто не мешает им исполнять эти душераздирающие песни любви. Лично мне видится в сегодняшнем положении вещей глубокий философский смысл: людей у нас на улице никто не уничтожал и на рябине не развешивал – а они всё равно перемёрли. Кошек же Васька истреблял нещадно – а им как будто все его героические усилия были по большому барабану. Даже более того: как будто назло такому беспощадному геноциду они размножались ещё отчаяннее, ещё интенсивнее, что в конце концов, вылилось в их окончательную и безоговорочную победу торжества сегодняшней кошачьей жизни на нашем, отдельно взятом уличном участке, что сегодня и можно наблюдать во всей их жизнеутверждающей красе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама