Произведение «Потоп» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 4
Читатели: 449 +2
Дата:

Потоп

дупла, дафницы, помогая друг другу, стали быстро карабкаться по стволу дерева. У изможденных малышей не было сил превратиться в зверьков.
– Я боюсь…
– Только без паники. Наверху он нас недостанет!
– А вдруг этот и по деревьям лазать умеет.

Геб вовремя схватил сестру за руку:
– Хватайся за ветку!
Но Доби ослабла.
Снизу, совсем рядом раздался леденящий душу вой.
Дафницы прижались к стволу и замерли.
Но волк был уже у дерева, на котором прятались малыши. Они слышали его хриплое дыхание.
Тис глянул вниз и закричал:
– Мы пропали! Он на дерево сейчас полезет!
Геб посмотрел на друзей и сестру, увидел их побледневшие испуганные лица. Если он сейчас что-нибудь не придумает…
«Что делать?»
И не ответив на свой же вопрос он, не раздумывая, разбежался по ветке и… прыгнул прямо на спину чудовищу!
– Не-е-ет!!!
Волк зарычал, пытаясь скинуть непрошенного наездника. Храбрец обеими руками изо всех сил вцепился в шкуру монстра и нащупал пальцами ремешок. Он услышал, как совсем близко клацнули зубы. Только чудом Гебу удалось удержаться на мохнатой спине, он ничего не видел перед собой. Только мысль – не разжимать рук.
И тут ремешок под пальцами дафница лопнул, и он как камень, выпущенный из пращи, полетел вверх. Перед глазами промелькнуло звездное небо и темные кроны деревьев. Геб упал в воду и… ничего не случилось. Не понимая, что происходит смельчак, огляделся и сразу всё понял – в судорожно сжатой руке был Алмаз Силы. А возле дерева, где прятались дафницы, рыча и завывая, тонул голубой волк.
Геб бросился к дереву. Спустившийся Тис подал ему руку и помог взобраться наверх.
Зареванная Доби бросилась к брату и повисла у него на шее. Непривычно тихая Нита гладила его по голове:
– Как ты?
Геб только кивнул.
Они забрались в дупло и просидели там до самого утра: обнявшись, мокрые, уставшие, но став ближе и роднее друг другу.
Вода на удивление быстро спала. А когда искателей кладов нашли перепуганные родители, то даже ругать не стали узнав о том, что с ними приключилось.

Мудрец Кап долго смотрел на Алмаз Силы. И всё больше беспокойство читалось в его взгляде:
– Не к добру опять увидел свет этот Кристалл.
– Почему? – спросил Геб. – Ведь он помог мне.
– Всё зависит от того к кому попадет этот камень. Много недобрых рук тянуться к нему. Но как он оказался на том волке? Ведь Кристаллы Силы были навеки спрятаны в Тайном месте.
Да… Всё это не к добру и к большим переменам.





Послесловие:
Написала эту   сказку в 2013 году

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 14.06.2020 (1)
В наше время хорошая сказка - это редкость. У Вас получилрсь замечательное повествование. Доброе, хорошее. Если детям прочесть такую сказку, думаю, они её на "ура" воспримут. 
     20:27 14.06.2020
Огромное Спасибо!      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама