Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

Наваждение

Наваждение
Когда на улице осень, за окном пасмурно и дождик, волей неволей в голове начинается процесс воспоминаний лучших дней и хорошей погоды. На ум приходят, внезапно, воспоминания о которых уже, кажется, забыл навсегда. Ан, нет, желание вновь пережить солнечное тепло вытаскивает из памяти уж совсем неожиданные подробности,  когда то  пережитого  или неординарного события из практики жизненного пути.
Ласковое июньское солнышко раскинуло свои теплые лучи по синему небу.  Безмятежный день  когда хочется просто радоваться жизни. Тем более что институт окончен , диплом в кармане. Впереди только счастливое будущее , радостные интересные встречи с новыми людьми, возможные лирические знакомства , счастье и любовные приключения.  Наконец, создание семьи, рождение детей.. Но, об этом потом. А пока чудесное летнее настроение и предвкушение счастья.
День подходил к своему апогею, скоро уже настанет время потребления вкусного обеда, а пока можно и полежать и помечтать о прекрасной новой жизни  и работе на престижном месте , сбывшейся мечте всего процесса учебы. Так что солнышко в окне только прибавляло положительных эмоций на ближайшее безоблачное будущее.
Вдруг, звонок в дверь. С интересом открываю . Я не видел ее три года после того,  как она ушла к другому студенту, который был ничем не лучше меня. Просто женский бзик, прихоть. Я тогда страшно переживал.  Однако  прошло. Молодость, заботы учебы, трудовая практика, новые встречи  вытеснили из головы горечь и печаль . Сердце, правда, не следовало за головой. Все равно, время сотрет невзгоды ,  заселив на их место радость и счастье.
Я почему то не удивился, увидев ее в проеме двери. Просто распахнул дверь, и молча,  впустил ее к себе домой. Зайдя в коридор,  она вдруг заплакала. Может быть, рассчитывала увидеть  хоромы попросторнее. Я не стал расспрашивать ,просто  проводил ее в свою комнату.  В комнате она плакать не перестала. Наверное, жалела себя, что попала в такую ситуацию. Так продолжалось минут пять. Она стояла, и плакала, я сидел и слушал. Чуть умолкнув, она вдруг повернулась ко мне лицом и стала просить  прощения , видимо, вспомнив зачем пришла. А,  может быть, она ожидала от меня другую реакцию на ее слезы, и , поэтому, ей понадобилось  время, чтобы сообразить, как действовать дальше в  ответ на мое молчание. Я поднял ее с колен. Ни к чему это. Хотелось, как то ее успокоить, потому, что ее плач  начал перерастать в истерику. Она села рядом, но плакать не перестала. Я простой человек, и долго терпеть женские слезы не могу. Поэтому , я просто  обнял ее , повалил на кушетку,  и стал целовать. Плач прекратился , но меня это уже не интересовало. Руки сами стали ласкать ее тело. В определенный момент, когда они достигли интимной зоны, она неожиданно легко вскочила, и отпрянула от меня чуть ли не на три метра.
-Это после свадьбы- прошептала она.
-Какой такой свадьбы?  Ты три года жила со своим студентом нормальной жизнью, а тут вдруг вспомнила  о какой то свадьбе. – Так хотелось ответить ей на ее реплику . Но, я почему то промолчал. Мы снова, молча, смотрели друг на друга. Она прервала молчание неожиданно  и тоном, в котором плачевные нотки отсутствовали абсолютно, произнесла.
- У него была машина.  Я просто погуляла.
-Ну и гуляла бы дальше Чего ко мне то заявилась?- Снова слова застряли в гортани.
В ответ на мое молчание она опять  стала плакать. Потом резко перестала и громко сказала
- Женись на мне .
Вот так . Просто и ясно.
- У меня машины нет- ответил я.
На этом каждый раз, когда данная ситуация всплывает из памяти во сне , я просыпаюсь. Вот и в  этот сотый раз произошло то же самое.
В действительности мы быстро собрались после последних реплик.  Я проводил ее до дома. На этом мы и расстались. Потом мы еще несколько раз случайно встречались на улице, но уже не разговаривали. Уже давно я не встречал ее даже случайно. Возможно, она уехала из города, сменив место жительства.
По правде я не переживаю по этому поводу. Свое решение не возобновлять отношения  я считаю правильным . Только вот, почему то,  ситуация повторяется в воспоминаниях, даже по прошествии многих  лет. Так что, теперь я уже стал думать, что решение было правильным, но не до конца очевидным.  То ли осень со своими дождями навивает тоску, то ли прожитые годы вызывают сентиментальность  и  подвергают сомнению все ранее принятые волевые  и кажущимися  категоричными  и однозначными решения. Сложная сущность человеческой души.
Наваждение, одним словом…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама