Произведение «Два друга» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1411 +5
Дата:
«Два друга.» выбрано прозой недели
19.10.2020

Два друга

озвучил, что она мне нравится, – начал романтик, подавшись к собеседнику, – и, видимо, я ей тоже интересен. В связи с этим ты не мог бы заткнуться и жевать, не издавая этих мерзких звуков.
        – Опа! Посмотрите на него. Голос прорезался, что ли? Ты, браток, не забывай, от кого ты зависишь в этом городе. У тебя тут никого, только я. Понял!? За всё я плачу, деньги мои!
        – Зависимость от тебя, мой друг, я могу исключить сию минуту. На три пирожка с чаем у меня денег хватит. А жилье… договорюсь с общагой. Только я не позволю тебе вывалять в грязи жизнь этой девушки своим животным поведением.
        Соседние столики начали бросать беспокойные взгляды в сторону двух спорящих молодых людей. За окнами кафе стемнело от налетевшей тяжелой тучи, и ветер усилился. Прохожих за окнами не стало, как и черной кошки. Похолодало.
        Данила вытер скатертью руки и встал со стула, словно казак в стременах.
        – Ты мне будешь свой характер показывать, а? – зазвенел голос Спортсмена, – Пошли-ка на свежий воздух, дружок!
        Бросив вызов Роману, Данила двинулся к выходу, весь красный. Со скрипом и скрежетом он раздвигал стулья и столы на своем пути, толкая сидящих посетителей. Высокий, плечистый он шел, будто паровоз – по прямой. Роман направлялся следом за обезумевшим человеком по проторенному пути.
        Находившиеся в кафе очевидцы, среди которых присутствовала и Надежда, припали к окнам. У Надежды были крепко сжаты кулачки, а беспокойным взглядом она следила за происходящим на улице. Что же сейчас будет!?
Она видела, что Роман, «кажется, так он сказал», по всем внешним признакам уступает второму. «Тот вообще верзила… он же сейчас покалечит Романа…как с цепи сорвались…да что, в конце концов, на мне мир клином сошелся?» – мелькало в голове девушки.
        Когда двое вышли из кафе, ветер рвал свежие листья с кленов и швырял на тротуар. Диск солнца скрылся за свинцовой тучей, нехотя выглядывал с её левого края. Черная кошка, не успевшая восстановить психику после крика Спортсмена в кафе, теперь тряслась от налетевшей стихии. Амбал шел первым, за ним Роман. Подобрав нужные слова, Роман обратился к дру…. Кулак Спортсмена воткнулся в живот Романа. Куда там романтике до спорта. У Романа перехватило дыхание. В этот момент рука Данилы, как тиски сжала затылок Романа.
        – Ты выбесил меня, понял? – прошипел Данила в ухо своему недругу. – Корчись здесь или вали домой. Чтоб на квартире я тебя не видел. А отца я отговорю от общения с твоей матерью. Хватит с нашей семьи и того, что твой отец мою маму из дома увёл…
        Амбал толкнул согнувшегося Романа ногой в плечо, и тот сел на землю, всё ещё держась за живот. Через секунду волосатая лапа сунула в карман рубашки Романа крупную купюру, прозвучали слова: «Я обещал отцу, что поддержу тебя…в твоем кармане моя поддержка!» И Данила ушел, не оглядываясь, только сплевывая влево.
        Первой, после этих событий из кафе выскочила Надежда и помогла Роману подняться, встать на ноги.
        – Вам, должно быть, очень больно, – начала она разговор.
        – Не надо было вам выходить с ним… с этим….
        – Он ведь мой друг. Наверное, был. А после разговора с ним, я хотел звонить вам и пригласить, скажем, на ужин, – с неподдельной улыбкой говорил Роман.
        Девушка внимательно смотрела на Романа, не обращая внимания на его шуточки:
        –  Так, сейчас я отвезу вас в больницу, потом ко мне съездим. Можете пожить у брата в комнате. Он умный парень, только на коляске. Прогуляемся втроем, поможете выкатить его. Как вам?
        – Я с радостью, только бы вместе с вами. А как же ваша работа?
        Девушка посмотрела с гордостью на кафе, потом улыбнулась Роману:
        – Посетителей много, вот и работаю за троих. Это моё кафе…, у девушки зазвонил телефон, – Алло, привет, пап…хорошо…конечно, приедешь и поговорим, заодно кое с кем познакомлю…хватит вопросов, увидимся.
        Они подошли к автомобилю девушки. Роман чувствовал себя вполне сносно. Надежа рассказала, что отец хочет устроить корпоратив в кафе к Первому сентября.
        – У тебя папа – учитель? – спросил Роман.
        Девушка нажала на брелок сигнализации.
        – Нет, он ректор университета…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 02.11.2021 (1)
Рассказ, конечно же, очень понравился. Часто люди не верят в такие чудесные истории рождения любви. А я верю. Вернее, знаю немало таких историй.
Макс, интересно, Вы придумали этот сюжет или взяли из жизни?
     21:36 02.11.2021
1
Всё, что я пишу, так или иначе взято из жизни. А она порой подкидывает такие сюжеты.... Спасибо за комментарий
     22:44 16.10.2021
"Кажется я тебе...".... но девушка ушла... а может надо было что то и сказать.. она найдёт слова...и что же делать..
Гость      23:34 25.09.2021 (1)
Комментарий удален
     00:01 26.09.2021
Хильда, благодарю за добрые слова!
     17:22 25.09.2021 (1)
Романтично...
     17:42 25.09.2021
Спасибо, Владимир!
     07:49 24.09.2021 (1)
Добро должно побеждать. Хороший рассказ.
     08:12 24.09.2021
Пётр, благодарю за комментарий и добрые слова!
     21:26 23.09.2021 (1)
Славно написано! Читала с большим удовольствием! Захотелось продолжения! Вдохновения Вам!
     21:29 23.09.2021 (1)
Любовь, спасибо за комментарий и добрые пожелания! Вам творческих удач!
     21:36 23.09.2021
     06:57 12.09.2021 (1)
а а а, какой облом Даниле Понравилось, Макс один маленький вопрос, зачем он к шашлыку сметану заказал????? ну на вкус и цвет товарища нет
     21:13 12.09.2021
Алла, спасибо за комментарий! Данила спортсмен. Я замечал и не однажды, что все спортсмены, независимо от меню, сметану заказывают обязательно. 
     10:39 02.09.2021
При прочтении Вашей новеллы получила удовольствие от сюжета и стиля ее изложения. Однако, в жизни очень редко случаются такие совпадения, которые изложены в финале Вашего произведения. Быть может, и никогда...
     21:38 06.07.2021 (1)
Отлично! Последняя строчка - просто класс!
Читала с удовольствием, очень понравилось!
     12:35 26.07.2021
1
Фотиния, спасибо за комментарий!  Раньше не мог ответить. Несколько дней что-то неладное было со страницей. К моим ответам добавлялась страница непонятного текста. Но техподдержка смогла устранить эту неисправность.
С Днем рождения "Фабулы"!
     18:57 26.06.2021 (1)
Макс, я читаю Ваши строки всегда с большим интересом.
Спасибо за Ваши рассказы и новеллы!
Желаю Вам творческих удач!
     19:26 26.06.2021
Пётр, спасибо за добрые слова! Вам творческих успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама