Произведение «Свидание под дождём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
Участник "Битвы на салфетках" № 336.

Свидание под дождём


Вот попала я, называется! Хотя быть задержанной на митинге в поддержку политзаключённых – это, несомненно, большая честь для человека с достоинством, но напрягало то, что после митинга у меня было назначено свидание с Андреем. Первое или, скорее, второе, если то, что было вчера, можно считать свиданием.
Началось всё с того, что один мой коллега подарил мне на день рождения подарочный сертификат на сеанс в Большом звёздном зале Московского планетария. Не знаю, с чего он взял, что я на этой теме помешана, но не пропадать же добру! Вчера был сеанс «Путешествие по Солнечной системе». Классный, кстати говоря! Рядом со мной оказался симпатичный молодой человек…
Когда сеанс закончился, и я уже готова была выйти, пошёл дождь. Зонтика у меня с собой не было. Андрей, как оказалось, тоже не додумался посмотреть Гисметео. Переждать непогоду мы решили в кафешке на цокольном этаже планетария. Так и познакомились.
Потом он проводил меня до дома, мы обменялись телефонами, договорившись встретиться завтра. И вот теперь о встрече можно забыть – из ОВД меня, скорее всего, выпустят нескоро. Хорошо, смартфон не отобрали! Надо позвонить Андрею, предупредить, чтоб не ждал напрасно. Так я и сделала.
- Что, реально завинтили? Ну, ты там держись, Настюх! В каком ты ОВД? В Головинском? Окей, понял! Я как раз живу рядом.
Когда и где мы можем встретиться, я так и не услышала. Видимо, не захотел связываться с барышней, у которой проблемы с правоохранительными органами. Что ж, значит, не судьба!
Однако спустя полчаса полицейский вошёл в комнату, где я сидела с двумя молодыми людьми и девушкой – своей ровесницей – в ожидании протокола и адвоката от ОВД-Инфо (а я туда позвонила первым долгом).
- Петрова Анастасия Владимировна! Вам тут передачка!
В пакете был батон хлеба, бекон в нарезке, печенье, парочка сырков «Александров» и бутылка с водой. Интересно, кто знает о том, что я здесь? Родным я не звонила, коллегам тоже.
Не успела я ответить на этот вопрос, как со двора зазвучала песня Юрия Антонова:
«Жизни дверь распахнув в ненастье,
Ты явилась весны красивей.
Птицы в небе щебечут: Настя!
Травы шепчут: Анастасия!».
Я встала из-за стола и подошла к открытому окну. Во дворе за оградой стоял Андрей и махал мне рукой. Значит, пришёл! Я помахала ему в ответ!
Потом мне пришла СМСка: «Ты получила пакет?». Я ответила: «Да, спасибо, Андрюха, ты класс! Я как раз с утра ничего не ела».
Вкусности я разделила с товарищами по несчастью. Бутерброды с водой, сырки и печенье на десерт. Довольно неплохо!
Потом явился полицейский и увёл нас всех на составление протокола. Тогда я и увидела своего адвоката. Он проследил, чтобы копию протокола мне выдали незамедлительно.
Когда меня выпустили из отделения, серые тучи, которые я заметила ещё когда выглядывала в окно, обильно проливали на землю влагу. Опять не посмотрела Гисметео и не взяла зонтик!
Андрей по-прежнему ждал меня за воротами. Как только я вышла, тут же кинулся мне навстречу, простирая над моей головой зонт.
- Привет, Настюх! Что, уже выпустили?
- Ну да, протокол составили. Теперь на мне административка.
- Бывает. На мне уже целых две.
- За что?
- Тоже за митинги. Ну что, куда пойдём?
- Давай, может, в планетарий? Вечером там, кажется, должны быть «Чёрные дыры». Хотя что-то другое я бы тоже посмотрела.
- Если так, то пойдём, - согласился Андрей.
Взявшись за руки, мы шли под зонтиком, слушая, как от матерчатого купола отскакивают капли дождя. Такого свидания в моей жизни ещё не было!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама