Произведение «Утренняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Утренняя сказка

           Раннее мартовское утро...За ночь мороз окреп и окутал  всю округу пушистой кисеей: тонкие косы берёз бережно покрыл толстым слоем инея; лапистые ели и ершистые сосны украсил серебристым оперением; густо забился в ячейки сетчатых заборов; усеял серебристой пудрой крыши и стены домов, дощатые поверхности сараев , изгороди и перила .Безветрие бережно сохранило это первозданное чудодейственное  творение природного явления..Тишину нарушает лишь хруст снега под ногами  редких прохожих и резкий  шорох шин, проезжающих мимо, автомобилей...Рассвет разгорается и разливается ярким малиновым заревом, окрашивая белоснежное безмолвие в теплые тона. Солнце  лениво выкатывается из за горизонта, постепенно  растапливая морозное марево пламенным приветствием...Начинается день..Мир пробудился для благо действия...Неугомонные пернатые оповестили об этом окрестности переливистыми распевками,  радостным щебетанием..Как бы не покусывал мороз за нос и щеки , не студил пальцы рук, пробираясь за воротник и перчатки, все живое  естество чувствует, весна пришла вопреки козням природы...
Успев разглядеть второпях описанные рассветные прелести, уютно устроившись на заднем сидение авто. В путь!
      Дорога предстоит не долгая, лишь несколько десятков километров в областной центр...Сразу за околицей  открылся бескрайний простор обильно заснеженных полей.Вырвавшись на  трассу, еще  практически свободную от движения, автомобиль  катится, оставляя позади  расстояние и, близь лежащие, села. Равнину, сколько охватывает взор  через стекло, рассекают лесополосы,  а между ними кучкуются  колки....Как заворожённые,  под морозным инеем, освещаемые восходящим солнцем, деревья сверкают  и искрятся, поражая каждого проезжающего, дивным явлением..."Ах, какая красота! Хорошее начало дня", - непременно  заметит  неравнодушный....
        Да, сказочно, но  недолговечно...Ведь солнце всходит, и и его горячие лучи ослабят  мороз,  и рассыплется от лёгкого дуновения ветерка искрящееся убранство, оголив ветви,  превратится в пудровую пыль, и сказка закончится, как будто её и не бывало...



Послесловие:
Источник: https://poembook.ru/poem/2403429-utrennyaya-skazka

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 13.06.2020 (1)
замечательно написано,Танюша. Привет тебе!
     22:07 13.06.2020
     20:40 12.06.2020 (1)
Давно вас  не  было  Кира ...
Симпатичная  сказка .... легко написана  и читается  ..
     22:06 13.06.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама