На похоронах ( Женские истории) Это было ужасно!.. Машина пошла под откос уже тогда, когда казалось, что всё позади.
Мы летели через какие-то огромные камни, или огромные камни летели через нас. Машина два раза перевернулась, и ещё до того, как она снова встала на колёса, я почувствовала, что потеряла тебя. Я видела твоё белое лицо, твои широко раскрытые от ужаса глаза, кровь каплями стекала с красных волос, но тебя со мной не было .Нас теперь разделяла страшная граница. Ты вёл машину, и ты всегда пристёгивался ремнями... Ты всегда пристёгивался... И теперь тебя со мною нет... Теперь я одна... Это ужасно... Почему ты? Почему не я? Почему эти муки достались на твою долю? Чем ты так прогневал Господа, и не остался со мной?
Это страшно, но я до сих пор люблю тебя, я хочу быть рядом с тобой. И всё бы сделала для этого. Если б было возможно... Но ничего не вернуть. Уже звучит эта музыка. Погребальная музыка... Этот гроб, который разделяет нас. Боже мой! Тебя невозможно узнать. Этот чёрный костюм ещё больше подчёркивает твою бледность, это даже не бледность - это синева. Губы синие, глаза запали как у старика. Ты совсем старик. У тебя даже волосы седые. Лицо, которое мне всегда так нравилось, заострилось, кожа буквально обтянула твой череп. Смерть не красит человека. Особенно если это смерть любимой женщины.
Я не могу смотреть на эти муки. Ты плачешь, ты весь почернел от горя. У тебя переломана рука, и разбита голова. А у меня ничего не болит. Я ничего не чувствую. Почему эти муки достались тебе, а не мне? !
Не плачь, я буду приходить к тебе во сне.
|