Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосесвободные жителибой с Повелителемв состоянии комы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 710 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.5 Снова Бухвирн

Глава 5. Снова Бухвирн.

- Тогда хотя бы подскажите, каким образом её можно вернуть к жизни.
- Сссвииссс, согласно вашей демонстрации, точнее демонстрации этого кораблика, генерал не получила даже повреждений в бою с тёмными. Что кстати абсолютно не характерно для белковых, тем более в бою с духами. Значит она попала под действие вашего оружия массового поражения. Разработка оружия лично ваша, зачем вам нужна моя помощь? Кроме того, наместник вас обманул. Он не передал вам всех своих возможностей и знаний. Иначе вас не парализовывало бы от этой противной мелодии. Бррр, - Рон передёрнул плечами, вспоминая парализующую мелодию.

- Глава Рон, полностью согласен с вами, когда вы заберёте мою жизнь? Я готов.
- Не собираюсь я лишаться такого мощного бойца, тем более со знаниями наместника, хотя и не полными. Я подумаю, возможно придётся вам принять должность моего наместника в этой Вселенной.
- Благодарю вас. Эх, если бы повернуть время вспять, - по-детски произнёс Вис.
- Вис, не получается. Темпоральное оружие исправно, но не работает, - Рон с удивлением взглянул на меня.
- Шаман, оно и не будет у вас работать, поскольку вы из параллельного мира. И вам не нужна моя помощь, вы, и только вы, можете вернуть генерала к полноценной жизни. Прощайте.

- Как!? – одновременный вскрик с Висом.
- Любо…, - Рон исчез, даже не договорив.
- Вис, вы дух, объясните мне, как можно с помощью любви вернуть к жизни?

- Шаман, простите, но я не знаю. Даже то, что генерал за год не пересекла черту мёртвых, невероятно. Духи погибают, а она не погибла. Шаман, только поймите меня правильно. Я рад, очень рад, что есть надежда. Ведь духи погибали мгновенно.
- Вис, я уже согласен на противоядие. Давайте вашу вакцину.

- Одну секунду, - рядом остался лишь фантом Виса, через некоторое время, убрав своего фантома, он появился с десятком белых роз.
- Мне нужны медицинские инструменты. Из свежих цветов необходимо сделать вытяжку и ввести в кровь не более чем через минуту.
- Горгона, обеспечь всё необходимое. На всякий случай готовься к прямому переливанию.

Вис, приняв облик монстра, «поколдовал» что-то с этими розами.
- Командор, делать инъекцию?
- Да, - а сам начал внимательно «рентгенить». Через несколько секунд я зашёлся в истерическом смехе. Даже предположить такого не мог.

Стоило попасть в вену этому раствору, как весь раствор до единой молекулы в течение секунды был атакован фагоцитами. На какое-то мгновение они перекрыли даже кровоток. Но не прошло и секунды, как весь раствор был «съеден» фагоцитами. И кровь продолжила циркулировать, хоть и принудительно, будто ничего не вводилось.

- Шаман, не вижу ничего смешного. Генерал Лия ведь не очнулась.
- Вис, простите. Просто ваша вакцина была уничтожена фагоцитами не более чем за секунду. Возможно у вас эти иммунные клетки крови называются по-иному. Защитная функция крови сработала так, что вашу сыворотку кровь мгновенно уничтожила.

- Почему же тогда не сработала защита против яда чёрной розы?
- Наверно потому, что сейчас у Лии полностью заменена кровь на мою. Я так понимаю, теперь вам нужна моя кровь? – но тут вмешалась Горгона.
- Командор, это невозможно.
- Почему?
- Ваша кровь вне тела почти мгновенно сворачивается. Её передать реципиенту возможно лишь прямым переливанием. Консервации она не поддаётся. Притом она подходит под любую группу крови людей, - выдала Горгона справочные данные.

- Значит, когда я приживлял вам конечность, я ошибся. Мне показалось, что я это делаю слишком медленно. Ибо приходилось удалять капельки крови, которые контактируя с воздухом, моментально закупоривали кровеносные сосуды, и шло заживление. И это в бессознательном состоянии. Если бы генерал не отправила вас в кому, мне бы ничего не удалось. Шаман, но такой крови не существует. Раньше бывала иногда похожая, но уже несколько тысячелетий, я такой не встречал.

- Вис, если говоришь, что в прошлом такая кровь встречалась, тогда нет ничего удивительного. Ведь я из прошлого. Встретились с Лией, когда она переместилась машиной времени в прошлое.
- Ясно. Шаман, а что это за оружие – темпоральное? Если не секрет конечно.

- Вис, от вас у меня секретов нет. Применение этого оружия позволяет отбросить владельца на некоторое время назад и начать новый вариант событий. Мы с Лией пытались его использовать, сразу же, как попали в параллельный мир. И не смогли. Оружие исправное, функционирует, но время не изменяет и назад по времени не отбрасывает. Причину не могла даже Горгона объяснить. Вероятно, прав Рон, когда говорил, что для нас это оружие здесь бесполезное, потому, что мы чужаки.
- Понял. Только, к сожалению, не ясно, как вернуть к нормальной жизни генерала.

После ухода Рона, я всячески пытался вывести Лию из коматозного состояния. Ласки, просьбы, признания в любви и клятвенные заверения в безграничной любви к ней. Бесполезно. Прошло ещё несколько лет. Всё без изменений. Я часто мотался на Землю, по несколько часов ежедневно. Общество людей постепенно уходило от рабства.

Если видел военные действия, пресекал на корню. При этом я всегда принимал облик Лии, хотя и огромных размеров (соответственно габаритам местного населения). Когда «гасил» военные конфликты, особо не церемонился. Легко обнаруживал зачинщиков. Казнил их непосредственно перед войсками, а бойцам внушал миролюбие и неконфликтность, отправляя бойцов по домам. Вплотную заниматься этим – настроения не было. Перед Лией постоянно проводил «концерты» музыки и песен своего времени. Если раньше я прокручивал лишь приятные радостные клипы, то сейчас испытывал все. Клип «лебединая верность» звучал чаще остальных. Как минимум раз в неделю.

Упала птица в камыши
Лишили лебедя полёта...
Над ним лебёдушка кружит
Вставай скорей мой милый что-ты?

Вставай скорей пришла зима
Дорога в дальний край открыта
А он в ответ Лети сама.
Я не могу крыло подбито

Печаль и грусть в ответе том.
Лебёдушка к нему спустилась
И в этот миг у них вдвоём
Два сердца как одно забилось

Пройдут холодные дожди
И закружится злая вьюга,
А я хочу чтоб я и ты
Вот так любили бы друг друга


 
лебединая верность.

Но все мои старания были напрасны. Лия не реагировала ни на что. Вис тоже иногда подбрасывал идеи, как Лию поднять. Я перепробовал всё, любую, даже самую бредовую идею.
- Командор, прошу вас прибыть ко мне на борт, - просьба Одиссея.
- Говори, что случилось?
- Командор, необходимо ваше личное присутствие.

- Одиссей, ты задрал! – но всё же телепортнулся из Горгоны на Одиссей.
- Командор, на Горгоне остался ваш фантом?
- Конечно, за Лией же надо присматривать.
- Я прошу вас временно убрать из Горгоны фантом, - такого необычного требования мне ещё не приходилось слышать. А то, что Одиссей тянул время и не рассказывал о цели, меня заинтересовало. Убрал своего фантома из Горгоны.

- Одиссей, я весь здесь. Что ты хочешь? – бортовой комп, прежде чем ответил, закрылся от всех антизвуковой защитой и вуалью невнимательности максимальной силы, на которую был способен.
- Одиссей, что за шпионские страсти?
- Командор, вы меня любите?
- Что за глупый вопрос?! Конечно люблю.

- Но в последнее время вы меня забыли. Если и обращаетесь ко мне, то лишь через средства связи Горгоны. А на борт не появляетесь. Мне обидно. Очень обидно.
- Одиссей, ты ревнуешь?
- Командор, вы правильно заметили. Ревную. Ревную до такой степени, что готов расстрелять Горгону.

- Этого мне ещё не хватало. Ревность к другому кораблю. А ты не думал, что ты и меня уничтожишь вместе с Горгоной? И не только меня.
- Надеюсь вы меня прекрасно поняли. Но ведь ревность, это один из вариантов любви. Вспомните выражения со своего времени: ревнует – значит любит.

- Нет, Одиссей. Я с тобой не согласен. Ревность – это один из видов недоверия к любимому.
- Возможно вы и правы. Но точно так же, как реклама – двигатель торговли, ревность – побуждение к действиям, к непредсказуемым действиям.
- Согласен, хотя никак не могу понять к чему ты клонишь.

- Попробуйте вызвать у Геры ревность. Неконтролируемую ревность. Возможно это позволит пробудиться души генерала.
- Одиссей, ту ты голова! Теперь мне ясно к чему ты устроил такую секретность. Но боюсь, что если Лия очнётся от ревности, то и чертям станет тошно.
- Командор, не ожидал, что вы такой бесхребетный.

- Ну, ну. Одиссей, говори, да не заговаривайся. Но за идею спасибо.
- Только не придумывайте эту авантюру на Горгоне.
- Мог бы и не предупреждать. Знаю, что вы подслушиваете все мысли.

Теперь, когда направлялся на Землю, на Горгоне фантома не оставлял. А на Земле закрывался антизвуковой завесой и фантазировал, как вызвать у Лии ревность. Но даже под этой завесой Горгона умудрялась меня контролировать. Вот где приходилось придумывать вагон и маленькую тележку различных уловок, чтобы сбежать из-под присмотра Горгоны. Поначалу мне это не удавалось.

Она меня видела, как бы я не закрывался, какие бы типы невидимок не применял. Оторваться от её присмотра не мог. Сука, даже в воде она меня обнаруживала. Но однажды всё же сумел. И помогли мне в этом дельфины. Они, завидев меня на глубине, бросились спасать всей стаей. Но я, приняв облик дельфина, телепортнулся так, чтобы оказаться за ними и при этом закрылся вуалью невнимательности. Для Горгоны эта вуаль была до лампочки, а дельфины успокоились и продолжили свои игры.

Я же постоянно находился под одним из дельфинов, который был значительно крупнее меня.  Внушил им всем, что нужно срочно уплывать из этого места. Когда на пути попался осьминог, я поменял облик на осьминога, а дельфины урвали дальше. Лишь после этого, я, сотворив несколько фантомов в виде осьминогов, затеял игры с маскировкой с помощью их «чернил».

При этом пришлось опуститься на приличную глубину. Примечательно, что попались рядом коралловые рифы. Под их прикрытием я несколько десятков километров проплыл под водой, постепенно уменьшая глубину. Не хватало мне ещё, чтобы моя кровь «закипела», как у водолазов, быстро поднимающихся на поверхность.

В принципе я знал, что Горгона может «просветить» воду на глубину до километра. Но если на пути попадалась почва (или кораллы), то они для просмотра оказывались уже непроходимыми. А вот обычную почву, без воды она могла просмотреть на глубину до нескольких километров. К моему удивлению, без выхода на поверхность попался вход в подводную пещеру.

Проплыв несколько сот метров в воде, я оказался в каком-то гроте. Судя по шуму над головой, надо мной шумела полноводная река. А в этом гроте было тепло и уютно, хотя очень сыро. Вернувшись на Горгону, я приказал мотнуться в трёхмерку. И уже в трёхмерке просмотрел журналы отчёта наблюдений.

Нашёл момент, когда она меня потеряла и когда снова обнаружила. Ничего с этими отчётами не делал, а лишь убрал из памяти моё вмешательство. В трёхмерке я это мог сделать, а вот в зетке увы. Горгона, корабль Лии. Он мне, конечно подчиняется, но не так безоговорочно, как своему командиру. Мне же было нужно, чтобы Горгона меня заподозрила в чём-то недозволенном.

Считывать полностью из моей памяти инфу принудительно она не могла. Сила поменьше моей. Кроме того, Одиссей постоянно держал меня на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама