Произведение «У неё были жёлтые волосы ( Женские истории)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

У неё были жёлтые волосы ( Женские истории)

  У неё были жёлтые волосы. Нет, не рыжие, и не белые. Противоестественные ядовито-жёлтые волосы были рассыпаны по плечам девушки. Она глазела на магазинные витрины, особо упорно цепляясь за парфюмерный отдел, так же, как мой взгляд зацепился за её волосы, их цвет отталкивал, равно, как притягивал. Мне было неудобно рассматривать чужого человека, и я отвернулся. Но подбородок, как-то сам потянулся к правому плечу, а глаза, то и дело, скашивались в её сторону, я с трудом сосредоточился, чтобы пересчитать сдачу, и опять уставился в спину незнакомки, околдованный её необычной шевелюрой. "Господи, это ж надо с собой такое вытворить! И на что только не идут эти женщины, а всё - в угоду нам. Хотя бы поинтересовались, стоит ли так жертвовать, " - с этой мыслью я направился к выходу, но на пороге всё-таки обернулся, в надежде увидеть девушку по-прежнему стоящей у прилавка, и тут же столкнулся с ней "нос к носу". Поспешно опустив голову, пробормотал что-то вроде:"Извините, я - нечаянно, " - и рванулся вперёд, но тут же был схвачен за рукав:"О, это - ты? ! А я была у подруги, и решила сделать тебе сюрприз, зная, что тебе нравятся блондинки..." Я поднял глаза, и не поверил им, передо мной, в ореоле ядовито-жёлтого сияния, стояла моя благоверная... Да, лучше бы было, если б она сказала, что опять беременна...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама