Предисловие: С этим случаем мне довелось столкнуться в Амурской области в районе села Поздеевка.
Часть, в которой мне довелось служить в 68 году прошлого века стояла, скрываясь от любопытных глаз в глухом лесу, куда вела просёлочная дорога, перекрытая на въезде шлагбаумом на котором совместно с запрещающим знаком висело предупреждение о том, что по данной территории передвижение посторонних лиц запрещено. В пяти километрах от шлагбаума расположилась ничем не примечательная ВЧ, а вот номер я запамятовал, да и не нужен он в этом рассказе.
А случилось вот, что! В эту ночь над местностью, которую я изволил упомянуть во вступительном слове, грохотала гроза, грохотало так, будто раскалывалось небо, разряды молний чуть не каждую минуту уходили по громоотводам в землю. Казалось, что этому буйству стихии не будет конца. У молодёжи сна не было, каждый молча лежал в койке и смотрел на окна, которые то и дело заливало мертвенным светом. Старички же наоборот спали, как младенцы в колыбели. Подобное буйство стихии было для них не в новинку.
Дневальный невозмутимо дремал стоя у тумбочки, дежурный по роте, кемарил в бытовке. Ничто не предвещало бурных событий, хотя и погода бесновалась, но в здешних краях – это обычное явление и никто этими громыханиями не заморачивался, разве, что солдаты молодого пополнения, для которых подобные игры природы были непривычны. Дневальный у тумбочки стоял во всеоружии, т.е. у него на поясе висел штык нож от АК-47!
От мощного удара дверь в казарму распахнулась и в проеме, очередной вспышкой молнии, высветилась громадная фигура человека. Дневальный, думая, что это шутка стариков, тут рассказывали, как старослужащие шутили над молодёжью, заорал, что было мочи: стой! Кто идёт…
На его крик из бытовки выскочил дежурный сержант, у которого на поясе висела пустая кобура от пистолета. В части, которая охранялась ротой охраны по всему периметру, внутренним службам оружие не выдавали.
Странная фигура в два шага оказалась у тумбочки дневального и несильным ударом волосатой лапы, отбросила солдатика на три метра от тумбочки, за тем, что-то урча, оторвала от груди, держащееся за длинную шерсть существо, как потом поняли, это был ребёнок, и усадив его на тумбочку стала гладить и успокоительно урчать.
Ребёночек, который в росте был не ниже дневального, морщил мордашку и что-то верещал матери в ответ. То, что эта особь была женского полу, говорили две огромные груди серого цвета, но с красными сосками. Фигура женщины была громадной, она немногим не доставала головой до потолка сборно щитовой казармы. Тело этого создания, всплошную покрывали серебристые волосы. Чистым оставалось круглое лицо с большими, как у коровы, грустными глазами. Нос не уродовал лица, все было соразмерным и не уродливым.
Дежурный нажал тревожную кнопку и по части завыли сирены, вся территория высветилась прожекторами, во всех казармах загорелся свет. Весь личный состав нашей роты, столпился у входа в коридор, выход перегораживала странная фигура с детёнышем.
Дагестанец Ваха, грубо заматерившись и призвав на помощь Аллаха, кинулся с кулаками на это существо, но его отбросило небрежное движение руки, этой серебристой женщины. Она окинула взглядом казарму и, заметив над тумбочкой чердачный люк, ударом руки открыла его, схватив на руки, ребёнка каким-то неуловимым движением оказалась внутри чердака.
Дождь прекратил поливать, лишь изредка сверкали молнии уходящей грозы, весь личный состав стоял и смотрел на крышу казармы. Вспучилась толь как назревший прыщ, в крыше появилась дыра, и все увидели, сверкающую серебром, в свете прожекторов, громадную, волосатую женщину, прижимающую к груди ребёнка. Она шла по коньку казармы и, не доходя несколько шагов до края, растаяла в черноте неба, на глазах у сотни свидетелей.
На следующий день мы все дали расписку о неразглашении государственной тайны. Прошли годы, уже нет того государства, которому я клялся в неразглашении.
Но именно с тех пор я поверил о существовании различных уровней жизни на нашей планете. Не одни мы живём на ней, у нас есть соседи, а вот кто они?
|