Произведение « Это должно было случиться............»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Это должно было случиться............

Буквально несколько дней тому назад я встречался со своей знакомой, истинно православной женщиной,с которой не виделись почти год. Был повод встретиться,во-первых давно не виделись из-за коронавируса и самоизоляции и во-вторых я подарил 14 номер сборника "Русь моя",где были напечатаны несколько произведений каждого номинанта литературной премии Сергея Есенина,в том числе и мои три рассказа. Она очень была рада нашей встрече и я видел неописуемую радость,когда я вручил этот сборник. Эта женщина горячо меня благодарила и при этом говорила-"Что Господь посылает ей хороших людей".Не скрою,мне было приятно слышать от истинно православной женщины эти слова.
Мы долго с ней разговаривали обо всём,но больше о коронавирусе. Как прихожане и она в том числе обходили кордоны  Росгвардии вокруг территории храма, проникали незаметно в храм ,где  вместе с батюшкой они молились  утром,днём и вечером. При этом маски и перчатки не одевали, и ни один человек не заболел (с её слов и на её совести),на общественном транспорте не перемещались,дабы не получать электронные пропуска. Вообщем шла партизанская война православных верующих со своими вышестоящими священниками и с властью.Патриарх Кирилл и его ближайшие помощники были категорически против службы в храме во время самоизоляции,но были на примере этого прихода в Москве,которые не выполняли приказания Патриарха.А причина неуважения истинно православных верующих к Патриарху Кириллу,это было заигрывание Патриарха С Римским Папой....как она выразилась -Кирилл поцеловал ботинки Папе. И вот ,когда в СМИ появились заметки о схиигумене Сергии,я сразу же вспомнил наш разговор.
Сотрудники ФСБ и полиции прибыли в Среднеуральский женский монастырь, захваченный схиигуменом Сергием (Романовым), которого называют бывшим духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.
Силовики приехали после сообщений о том, что обитель охраняют казаки, которые отозвались на призыв отца Сергия. Он сам сообщил E1.ru, что правоохранительные органы все проверили и покинули территорию монастыря
«Как вы видите, в монастыре все спокойно. Никаких вооруженных людей. У нас тихо и мирно. Паломники могут приходить», — сказал отец Сергий.
В монастырь продолжают прибывать десятки паломников, которые поддерживают его.
Ранее 16 июня сообщалось, что опальный священник захватил Среднеуральский женский монастырь «Спорительница хлебов» и вновь стал вести службы, хотя его запретили в служении за отрицание коронавируса, а его таинства признали незаконными и недействительными. Отец Сергий отстранил от управления игуменью Варвару, которая является «главным должностным духовным лицом» монастыря (ее назначил Священный Синод в 2005 году). В монастырь также не пустили направленного туда епархией священника Георгия Викторова.
14 июня отец Сергий записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу и заявил, что не покинет церковь, его получится выгнать только с помощью полиции и Росгвардии.14 июня было опубликовано очередное видео схиигумена Сергия (Романова), в котором он сообщил, что 7 июня, в день Святой Троицы, после литургии настоятельница Среднеуральского женского монастыря игуменья Варвара (Крыгина) в присутствии сорока человек «обличала, осуждала, кричала с монахиней Ниной на своего духовного отца, то есть на меня».
По мнению настоятельницы, говорит Романов, три его последние проповеди «ведут к расколу Церкви и общества» и что сам схиигумен идет по пути раскола и ему надо замолчать.
«Дерзость и непослушание игуменьи Варвары своему духовному отцу ставит под сомнение, как может такой человек руководить сестрами», — заявляет Романов.
Романов начинает перечислять примеры того, что послушание духовному отцу в христианстве — превыше всего. По словам схиигумена, у игуменьи Варвары «нет веры, нет Христа», и что поэтому она обратилась за помощью в Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга, оттуда приехала игуменья со священниками.
По словам Романова, «сестры монастыря [Среднеуральского] сказали игуменье: „ты не слушаешься своего духовного отца — как же мы будем слушаться тебя?“»
«Неготовность игуменьи Варвары к духовной брани показала ее упадническое состояние и такое же состояние высшего духовного руководства», — сделал вывод схиигумен Сергий, напомнив, что из более чем пятисот живущих в монастыре человек никто ковидом якобы не заболел.
Ранее Романов заявил, что руководству Екатеринбургской епархии придется силой выдворять его и сестер из монастыря.
Напомним, что по традициям женских монастырей РПЦ полная власть в обители находится в руках настоятельницы, а духовник и служащий священник — второстепенное лицо, которое не имеет права идти против воли игуменьи. Но в монастырях сектантского типа, как, например, было в Боголюбском монастыре, где духовником и полным господином был архимандрит Петр (Кучер), порядки могут быть иные — там духовник имеет харизму подчинять волю сестер себе, а не игуменье.

Иллюстрация: игуменья Варвара (Крыгина) рядом со схиигуменом Сергием

Да,конечно силовики ФСБ и Росгвардия справятся с отцом Сергием и сёстрами,непроблема......проблема останется и будет ещё больше,если РПЦ будет возглавлять Патриарх Кирилл и приверженцы "целования ботинок Папы Римского".
На Руси  при царе Алексее в яме от голода умерли Феодосия Морозова и Евдокия Урусова, на костре сожгли протопопа Аввакума....и других.
Зная и разговаривая с женщиной,своей знакомой православной я просто убеждён.....ЧТО ИСТИННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НА РУСИ НЕ ПОГИБНЕТ,И ЖЕРТВЫ НЕ НАПРАСНЫ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама