Произведение « Сестренка маленькой Вероники.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Сестренка маленькой Вероники.

  В детстве Вероника была очень слабым и болезненным ребенком. В детский сад она не ходила, и друзей среди других детей у нее не было. Все изменилось, когда Веронике исполнилось пять лет. В тот год ее в очередной раз положили в больницу, где Вероника познакомилась с девочкой Евой, которая тоже лежала в больнице с мамой. Ева была старше Ники на несколько лет, и была очень добрая и улыбчивая. Она очень любила возиться с младшими детьми, играла с ними и успокаивала после уколов и других болезненных или неприятных процедур. Они тоже любили Еву. Но особенно Ева выделяла Веронику. Она проводила с ней больше времени, чем с остальными, и даже называла «моя маленькая сестренка». Ника тоже очень полюбила новую подругу, и была очень рада, когда выяснилось, что Ева живет неподалеку, и они смогут видеться и после выписки.
  Девочки много времени проводили вместе: ходили к друг другу в гости и гуляли. Даже когда Вероника пошла в школу, она все равно не забыла свою «сестренку». Но когда Веронике было восемь, Ева исчезла. Летом она сильно заболела, и не  смогла проводить время с Никой. А однажды утром Ника узнала, что Ева почему-то больше к ней не придет.  Она пыталась выяснить, что случилось, и куда делась Ева, но так ничего и не узнала. Еще Ника заметила, что у мамы заплаканные глаза. И Ника решила, что Ева переехала, и теперь будет жить где-то очень далеко, а плакала мама, потому что скучала по ней.
  Прошло восемь лет. Вероника выросла, и скоро должна была закончить школу. Однажды она увидела в альбоме фотографию, на которой они с Евой играли, и вздохнула. Пришла мама, и спросила Нику, о чем она задумалась.
  - Вспомнила, как мы с Евой играли. Жалко, что она тогда уехала…
  - Ника, Ева не уехала.
   И, встретив непонимающий взгляд дочери, мама объяснила, что все-таки случилось с Евой.
  - На самом деле Ева была старше, чем ты думаешь. Когда вы познакомились, тебе было пять, а ей уже одиннадцать. А казалось тебе, что она младше, потому что она была очень маленькая для своих лет, а еще у нее была задержка в психическом развитии. Мама  Евы была очень рада, что вы подружились, потому что Ева была на полном домашнем обучении, а ровесники просто не понимали ее.
  Когда Еве было почти четырнадцать, у нее нашли неоперабельную опухоль мозга, и через два месяца она умерла. Мы с ее мамой не захотели тебя расстраивать, и решили сделать вид, что Ева и ее семья просто переехали…
***

  В память о своей «сестренке» Ника выучилась на коррекционного педагога и теперь работает в коррекционной школе. И все в школе ее любят и уважают. А Еву она будет помнить всегда.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама