Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие духов гл.1 Горячая встреча блудных детей» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоссвободные жителибой с духом
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:
Ещё не родившаяся девочка выводит со строя бортовые компьютеры мощнейших кораблей, а их командиров сводит с ума. Как справиться с такой огромной и неведомой силой? Как, если сила её отца во много раз меньше силы этой девочки? А самое главное, как её уберечь от тёмных сил?

Сказки Монашки 11 Наследие духов гл.1 Горячая встреча блудных детей

        Глава 1. Горячая встреча блудных детей

- Одиссей, немедленно активируй маячки «свой-чужой».
- Сейчас, или при прохождении портала?
- Тебе непонятно? Немедленно! Пока мы лишь подлетаем к порталу! Притом активируй не местные. А те, что мы использовали дома.
- Выполняю. Хотя они уже устарели.

- Знаю. Но будет хоть несколько мгновений, пока нас не расстреляли дозорные свободных жителей. Сколько времени проходит от обнаружения корабля, преодолевающего портал, до его уничтожения?
- Учитывая, что дозорный уже будет ожидать, кто покажется из портала, то около секунды. А если будет включен маячок, который он услышит, то ещё секунда, чтобы согласовать уничтожение нарушителя со старыми кодами.

- Всегда это согласование проводится?
- Если дозорный не услышит опознавательных маячков, то может попытаться уничтожить без согласований. В любом случае, он некоторое время обождёт, для того чтобы убедиться, что через портал прошло лишь два корабля.
- Но в памяти дозорных должен же быть вид Горгоны и тебя.
- Командор, за последнее время апгрейдами мой внешний вид изменён до неузнаваемости.

- В таком случае, ещё на выходе из портала заключай Горгону в силовую ловушку максимальной силы, а сам врубай основные двигатели на максимальную мощность и поворачивай вправо-вниз. Время работы двигателей не должно превышать времени для прыжка в скоростные пространства. Нужно набрать такую скорость, чтобы дозорному невольно пришлось вести согласование по поводу высокой скорости.

Если по тебе откроют огонь – защищайся. Для защиты применяй не только термическое оружие, но и гравитационное. От зарядов используй также силовое поле. Лучше пусть оно разрушится, чем ты. Не смогут распознать, пусть получают сдачи.
- Командор, но вы успеете за это время телепортироваться, скажем на Землю.
- Одиссей, я по-твоему похож на подлеца? Если пришло время погибнуть, значит будем погибать вместе. Я тебя на растерзание свободным жителям не отдам!

- Командор, но тогда вы можете погибнуть.
- Одиссей! Это не обсуждается! Сказал вместе – значит вместе! Приказ понятен? Кроме того, уменьши время твоей реакции на ручное управление в десять раз. Чтобы ты быстрее откликался на мои команды.
- Так точно.
Лишь успели преодолеть портал, Одиссей врубил основные двигатели так, что меня чуть не расплющило в противоперегрузочном кресле, я завопил в голос и телепатически:

- НЕЯ!!! – через несколько мгновений фантом Неи уже был рядом со мной, на Одиссее. Я же за эти мгновения наверно успел поседеть. По Одиссею было выпущено огромное количество термических зарядов. Не смотря, на то, что было включено на полную мощность гравитационное отталкивание, приходилось уворачиваться от летевших на меня термических зарядов с дозорного и уничтожать эти заряды. Легко сказать, уворачиваться. Попробуй увернись такой махиной, как Одиссей.

- Командор, есть коры дозорного!
- Огонь!
В этот момент на Одиссее появился фантом Неи.
- Прекратить огонь! – но было поздно. Дозорный корабль превратился в небольшой блуждающий астероид, в одно мгновение сжатый гравитационным орудием Одиссея до небольшого куска нейтронного вещества. Одиссей оказался заключен в десятка два тысяч ловушек (мышеловы сработали).

- Алекс, зачем ты уничтожил дозорного?!
- Нея, а не пошла бы ты нахер! По-твоему, лучше было бы, если бы он Одиссея расстрелял и меня вместе с ним?! – Нея мгновенно успокоилась.
- Он всё правильно делал. А сейчас ты под прицелом всего флота свободных жителей.
- Ну и что? Пусть расстреливают.

- Свободные жители! Почему не стреляете?! Снимайте силовые поля и расстреливайте! Огонь! Вам мало врагов, так вы стреляете по своим?! Дятлы недоделанные!
- Шаман, мы не можем стрелять. У тебя на борту Повелительница.
- Мирта, хрен ты моржовый! Зажрался?! Если бы Неи не было на борту, ты бы расстрелял Одиссей и Горгону? С каких пор твои свободные жители начали расстреливать своих? Я тебя суку сейчас самолично расстреляю!
- Спокойно, Шаман, спокойно. Никто никого расстреливать не будет.

- Мирта, отбой боевой тревоги.
- Отбой, - послышался приказ командующего своим кораблям, - уходим в зетку. Повелительница, разрешите вызвать Шамана на бой за оскорбление.
- Посмотрим, телепортируйся ко мне, - через мгновение командующий флотом свободных жителей Повелительницы появился на Одиссее, - Алекс, Лия на Горгоне. Одиссей, приглашай её сюда.
- Повелительница Нея, я не могу выполнить ваш приказ, - голос бортового компа Одиссея. Нея удивлённо взглянула на меня.

- Нея, тут такое дело. Мы с Лией в ссоре.
- Как поссорились, так и помиритесь. Первый раз, что ли?
- Пока мир невозможен. Она мне изменяла.
- Из-за этого ссора? Вроде бы ты ей не изменял.
- Не в том дело. Это был Нор.

- Что?!!!
- То, что слышишь.
- Но какое отношение имеет Нор к вам? И почему вас обоих нигде невозможно было отыскать в течение стольких лет?
- Нея, мы были в параллельном мире. Вот только тебя там не было. Тебя в облике жены Повелителя убили ещё 20 000 лет назад, - Нея застыла от услышанного. Она пыталась осмыслить эту ситуацию, но никак не могла.

- Повелительница, вы разрешаете бой с Шаманом?
- Да, делайте, что хотите, - Нея никак не могла отойти от шока.
- Шаман, защищайся!
- Как ты меня достал!

Я не стал заморачиваться, а в течение одного мгновения переломал Мирте все конечности (хотя он от невыносимой боли не проронил ни звука) и повернулся к Нее, которая находилась в прострации.
- Нея! Очнись! Ты же здесь, и ты жива! А там совсем другая реальность!
- Ладно. Забыли, - и тут она увидела корчащегося от боли Мирту, с переломанными конечностями.
- Лёша, зачем ты мне искалечил командующего?
- Он хотел бой – он его получил. Вместо того, чтобы признать свою вину в том, что его дозорный открыл огонь по своим кораблям, он начал требовать компенсации за оскорбление.
Нея за несколько мгновений составила переломанные конечности и заживила.

- Мирта, вы больше не желаете боя? Я могу разрешить Шаману и убить вас. Бой – есть бой, тем более, что я обязана вас наказать за нарушение. Ведь у вас оставались данные о внешнем виде Горгоны и Одиссея. Кроме того, были организованы поиски этих исчезнувших кораблей. А ваш дозорный открыл по ним огонь на поражение и за это поплатился.

И вообще, поражение дозорного на вашей совести. Это значит, что существуют большие проблемы в боевом обучении. Дозорный флота Повелительницы проиграл бой с гражданским кораблём! Недаром Шаман сказал, что вы зажрались. Мирта, свободны. Я с вами позже разберусь.
Командующий растаял, как привидение.

- Лёша, я поняла почему дозорный проиграл. Он набросил ловушку на Горгону, чтобы уничтожить сначала Одиссея, было упущено время.
- Нея, это силовое поле набросил Одиссей ещё в портале. Лишь поэтому Горгона спаслась от первых выстрелов дозорного, а потом уже реакция Лии позволила Горгоне не попасть под выстрелы дозорного.

- Лёш, Лия считает, что это ошибка дозорного, силовая ловушка на Горгону.
- Я понял, ты умудряешься находиться в двух местах одновременно.
- Ты правильно понял, но не в двух, а в тысячах мест одновременно. Долг обязывает. Но я бы хотела посмотреть ваши приключения в параллельном мире.

- Нея. Я предлагаю смотреть в компании. Хотелось бы, чтобы кроме тебя, посмотрел и наместник Рона. А если он решит, то и сам Рон.
- Лёш, корона не жмёт? Думаешь, как расправился с моим командующим, так можешь требовать встречи на самом высоком уровне?

- Язвительность твоя не к месту. Прежде, чем я докажу, что наместнику обязательно присутствовать, а возможно и Рону, ответь мне на несколько простеньких вопросов. Хотя секунду. Одиссей, покажи нам Луну в динамике, - появилась медленно двигающаяся бледно-жёлтого цвета голограмма Луны.
- А теперь то же, но в записи, - голограмма сменилась на чёрно-белую.
- Нея, заметила разницу?
- Цвет?

- Вот именно. Нет ни единой записи в цвете. Хотя это фигня. Тебе, как Повелительнице Вселенной должно быть известно, что на любое космическое тело воздействует очень много различных сил. Но на Луну это не распространяется. Много тысячелетий этот спутник Земли находится всё время на таком расстоянии от Земли, что идеально подходит по угловому размеру к Солнцу. И пофиг этому спутнику солнечный ветер, удары об её поверхность астероидов самого разнообразного размера.

Этому спутнику пофиг то, что Земля мотается вокруг Солнца не по кругу, а по эллиптической орбите. Луна всегда при любом солнечном затмении идеально закрывает наше светило. Кроме того, все эти тысячелетия мы видим лишь одну сторону Луны. И ещё много различных противоречий космических закономерностей можно провести насчёт Луны.

То, что это искусственный спутник Земли я тебе продемонстрирую наглядно. Но только в присутствии наместника. Потому, что Луна является боевой секретной базой тёмных. И эта база не только на нашу Вселенную. А на весь мир. Вот почему я предлагаю, чтобы присутствовал наместник.

- Это серьёзное заявление. Я не сомневаюсь в твоих словах. Вызвать наместника мне тяжело. Это не в моей компетенции. Хотя я попытаюсь, - Нея появилась лично и некоторое время как будто находилась в прострации. Но вдруг на Одиссее появился дух и сразу же закрылся невидимкой.
- Наместник, прошу вас снять невидимку.
- Шаман, это снова вы? – недовольно пробурчал наместник, «проявившись».

- Извините, что приходится вызывать вас, но дело очень важное. В нашей Вселенной есть боевая база тёмных мирового уровня. Для этого нам придётся посмотреть записи с Одиссея и моего кокона, - наместника начали сотрясать конвульсии, но вскоре он справился со своими эмоциями.
- Шаман, для проверки правдивости ваших слов, я должен создать комиссию и основательно всё проверить.

- Ты, сука, а не наместник! Может ты продался тёмным? Так я тебя паскуду сейчас уничтожу!
- Белковый, не слишком много ты себе позволяешь? Думаешь, как ходишь в любимчиках Повелительницы, так можешь оскорблять наместника? Спааать! – Нея, как сноп соломы, посунулась в глубоком гипнотическом сне, но для меня его силы было мало.

- Наместник, может ты ещё и подраться решил? – дух, не отвечая, произвёл молниеносное движение, пытаясь отсечь мне голову. К своему удивлению, я успел не только увернуться, но и нанести в ответ сокрушительный удар, переломав ему сразу же две конечности. Он начал покидать физическое тело, хотя я ему этого не позволил, набросил огненные кандалы.

- Наместник, ты сейчас у меня в плену. Зови Рона, иначе я вынужден буду тебя убить.
- Шаман, ты себе подписал смертный приговор.
- Знаю, знаю. Ты сейчас вызовешь свой спецназ, и они меня уничтожат? Не надейся. Я только что вернулся из параллельного мира. Перед самым возвратом я лично дрался с Нором. Посмотри, - я запустил голограмму, показывающую мою драку с Нором. Где-то посредине боя наместник спокойно попросил:

- Шаман, пожалуйста, уберите оружие Стража, - я деактивировал огненные кандалы, и мы продолжили просмотр боя. Я остановил воспроизведение, лишь, когда дух Нора был разорван.
- Шаман, простите, я был не прав.
- Ладно. Забыли. Рона будете приглашать?
- Рискую лишиться должности, но безопасность Вселенной прежде всего, - через мгновение Рон появился на борту Одиссея, хотя и без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама