Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЕ ВИКТОРА ЦОЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВИКТОРА ЦОЯ

Видео записано к 58-летию со Дня Рождения Виктора Цоя.

Недавно на канале "Отражение вечности" был опубликован альбом "Неизвестный Цой" в исполнении Ивана Курнаева, солиста группы "Новый день". Таким образом решился вопрос об авторстве "Нерукотворного альбома" и целый пласт замечательных малоизвестных песен вернулся к своему творцу.

В видео вы услышите тексты хорошо знакомых песен  и песен из "Нерукотворного альбома" В.Цоя:
"Стук их сердец"; "Последний герой"; "Подросток" (Ты мог бы); "Мама, мы все тяжело больны"; "Кукушка"; "Парус"; "Легенда"; "Красно-желтые дни";  "В наших глазах"; "Вера, Надежда, Любовь"(Звезда); "Дети минут"; "Дети серого дня"; "Надо пройти"; "Растопите снег"; "Спокойная ночь"; "Контракт со смертью"; "Подожди до утра"; "Сегодняшний день"; "Река"; "Видишь, как вышло"; "Ночь".

Об альбомах "Начальник Камчатки" и "Это не любовь", о стишке "Плетью впрягает в карету тень полуночной совы". Ставится вопрос о том, почему Виктору пришлось уйти в тень и стоит ли выходить из тени, а также почему друзья Виктора Цоя молчали более 30 лет.

Вы спросите, почему не разглядеть меня на этом видео? - По примеру Виктора я решил уйти в тень, чтобы моя откровенность и чрезмерная эмоциональность никому не помешали воспринимать то, что принадлежит одному Виктору Цою. С Днём Рождения, Виктор Робертович!

https://youtu.be/JM-MpFvCdb0 - ВОЗВРАЩЕНИЕ  ВИКТОРА  ЦОЯ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:13 06.08.2021
О песне Цоя Мама, мы все тяжело больны. Текст о наркомании не приняли бы при литовке, т.к в СССР наркомании, как и проституции не было, а драки были. Поэтому, текст имеет двойной смысл; наркомания замаскирована под драку. Имеет место предвидение того, что в скором времени не только наша страна, но и вся цивилизация будет посажена на иглу, что сейчас и происходит. 
 Разломанный надвое хлеб. В черновиках, кажется, есть: а я ем хлеб моей жизни ( на киномане.нет, вроде бы). Если хлеб ассоциируется с жизнью, то фраза означает то, что наркоманы не дожиаают до середины жизни.
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь -
Ты увидишь, там всё горит огнём.
Текст восходит к древнеегипетским верованиям. Пеликан повреждает клювом свю грудь, чтобы накормить собственной кровью птенцов. Символом российской педагогики также является пеликан.
 Всё творчество напоминает песни Осириса к Исиде. Первым известным пророком единобожия был Эхнатон. Древний Египет - первоисточник всех ветвей единобожия.
Моё мнение.
Ваши трактовки интересны.
Реклама