Произведение «В поисках приключений или что делает дурная голова.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

В поисках приключений или что делает дурная голова.

Человек может всё: проявить свои сверхъестественные способности и совершить непростительную глупость. Он может стать обладателем диплома «Гиннесс. Мировые рекорды», или получить диплом «Премии Дарвина» за самую глупую смерть посмертно… Кто из жителей страны восходящего солнца не мечтает совершить восхождение на Фудзияму? Около двести тысяч японцев традиционно посещают вершину этой горы, находящейся в девяносто километрах от столицы Токио. Совершить восхождение и умереть. Возможен ли такой поступок? Претендентом на победу в присвоении премии 2020 года стал японец, только что покоривший гору Фудзи. Достигнув террасы перед самой вершиной, он поскользнулся… и стал главным соискателем премии Дарвина. Каждый шаг по пути к вершине был тщательно запротоколирован: мужчина снимал события на смартфон. Благодаря этой затее он прославился, хотя я не хотел бы оказаться на его месте.
Ролик набрал невероятную популярность в Японии, и токийский телеканал даже взялся разузнать подробности о несчастном. Его звали Тетсу Шиохара, ему было 47 лет от роду. А ведь беды можно было избежать, если бы чаще смотрел под ноги, а не в экран смартфона.
Покорять гору он отправился летом, когда жаркое солнце подтапливает кромку снега и она превращается в подобие катка. На сайте премии Дарвина ему присудили особое звание «Вершина тупости», обратив внимание на то, что, не держи он в руках смартфон, не покатился бы кубарем с самой высокой горы Японии. Его тело нашли на высоте около трёх тысяч метров, то есть он пролетел вниз примерно 770 метров. Последними словами Шиохары были: «А вот тут стоит поосторожнее…».
Как бы Вас не поражали факты и примеры из книги: "Гиннесс. Мировые рекорды 2020" не стремитесь повторить достижения, проявите благоразумие и без Ваших безумных поступков в мире слишком много несчастных случаев и смертей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 20.06.2020
В самом конце произведения дан очень хороший и дельный совет. 
Жаль, не все прислушиваются. Скольких неприятностей можно было бы избежать...
Реклама