Произведение «Волшебный коробок ч.12»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 540 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.12



- Настя, мне показалось, что эти злодеи за нами следят, - поделился Данил своими подозрениями.
- Где? – Оглянулась Настя. Осмотрелась по сторонам, взглянула и туда и сюда. – Где? Я никого не вижу.
- Мне показалось, что они выглядывали вон из-за того дома, но тут же спрятались, как я обернулся. Но, может, мне это и показалось.
- Что-то мне опять начинает становиться страшно. Данил, придумай, пожалуйста, чего-нибудь.
- Настя, а может пусть Лори сегодня останется у тебя?
- Гав! – Тут же отозвался Лори.
- Ой, Лори, я тебя очень люблю. Данил, у меня родители очень сильно не хотят собаку. Даже разговаривать на эту тему не желают. А как ты думаешь, вот мы уже второй раз говорим, что спичек у нас нет, а на самом деле они есть. Мы ведь говорим неправду. Разве можно говорить неправду?
- Ты права, но, а тогда чего надо было говорить? Они же вон какие злые.
- Да, злые, это еще не то слово. Я думала мы погибнем. Страху натерпелась. Данил, а как ты думаешь, эти злодеи нашим родителям могут что-то плохое сделать?
- Родителям?
- Да. Допустим, начнут они забираться ко мне ночью в квартиру, а папа, или мама вступятся за меня. Что тогда будет?
- Мне кажется, будет плохо.
- Вот и мне так кажется.
- Настя, а возьми еще спичек, если злодеи полезут, то загадывай что-нибудь для них нехорошее. – Протянул Данил Насте коробок, открывая его одним пальцем. Настя заглянула внутрь. Подумала немного.
- Я две возьму? Можно?
- Конечно бери! Хоть сколько бери!
- Нет, Данил, спасибо. Я думаю, мне хватит. Одна спичка есть, и еще две. А спички-то у тебя в коробке заметно убывают.
- Убывают, - вздохнул Данил. – А здорово ты со щенками придумала!
- Да?
- Мне очень понравилось!
- Мне детей жалко стало.
- А как они обрадовались, когда у всех появились щенки! Они ведь даже и не поняли, как это произошло!
- Не поняли, но мы с тобой, Данил, совершили очень хороший поступок.
- Мне, почему-то стало очень хорошо. Я бы всегда хотел совершать хорошие поступки.
- А ты и совершай.
- Так спичек-то мало остается!
- Данил, чтобы совершать хорошие поступки, спички и не нужны. Просто совершай хорошие дела, и все. Плохие не совершай, а хорошие совершай.
- Я об этом как-то и не подумал. Действительно так все просто: хорошие совершать, а плохие не совершать. Обычно делаешь все подряд, не думая, а можно ведь думать и выбирать. Интересную идею ты подала. Я постараюсь теперь так и делать. А что бы прямо сейчас такого хорошего придумать?
- Ты хочешь спичку израсходовать?
- Мороженое будешь?
- Данил, сейчас и так холодно, какое мороженое? И попробуй хорошие дела совершать без спичек. Со спичками кто угодно сделает, а ты без спичек, сам. Тогда к тебе все люди будут хорошо относиться.
- Так, ко мне и так все хорошо относятся. Ну, может, там из ребят кто-нибудь только, из хулиганов - плохо. Но я с ними стараюсь даже не встречаться.
- Данил, побереги спички. Они быстро убывают. Не надо тратить их на обыкновенное мороженое. – С этими словами Настя оглянулась, и задержала на чем-то свой взгляд. Данил, заметив это, тут же тоже обернулся.
- Опять они?
Настя помолчала, потом произнесла.
- Да нет, показалось. В общем ладно, Данил, вот мы и дошли. Я пошла домой. Преподаватель по рисованию сегодня болеет, занятие отменила, по телефону дала задание попробовать нарисовать морской пейзаж. Надо еще придумать, что именно нарисовать.
- А нарисуй бушующее море и тонущий корабль! Да, тонущий парусник!
- Данил, тонущие корабли, это не для девочек. Ты сам нарисуй тонущий парусник. А вот просто плывущую парусную лодку, в спокойной воде, такая идея мне нравится. Давай так, ты рисуешь дома шторм и тонущий корабль, а я - парусную лодочку, плывущую по спокойной глади моря.
- Да я рисую плохо.
- Данил, как сможешь. Как получится. Никто тебя ведь ругать за это не станет.
- Сегодня уроков много задано. Я, наверное, до самого вечера уроки делать буду. И у меня только танки получаются, и то, не так, как у тебя золотая рыбка.
- Хорошо, нарисуй танк. Для меня нарисуй. Обещаю, смеяться, или ругать не буду.
- Ладно, попробую нарисовать, если только успею. Настя, а ты не знаешь, сколько раз в день надо кормить собаку?
- Собаку? А ты сегодня Лори кормил?
- Да, ночью покормил.
- А уже времени много. Данил, иди срочно домой, покорми Лори. Он, наверное, проголодался. У тебя корм еще остался?
- Да, корм есть. Ты такой большой мешок вчера дала.
- Ты его корми, чтобы он был сытый.
- Хорошо.
- Ну все, Данил, я ушла, - проговорила Настя, и быстро зашла в свой подъезд.
- Гав! – Попрощался с ней Лори, когда за Настей уже закрылась входная дверь.
- Ну что, пойдем кушать? – Спросил Данил у Лори.
- Гав! – Согласилась собака, и немного повиляла хвостом. Данил, на всякий случай, огляделся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил. Кругом, тут и там стояли припаркованные легковые автомобили различных расцветок и моделей. Какие-то были попрестижней, какие-то обычные.
- Вот бы мне такую, - подумал Данил, и пошел к своему дому.
                           х х х
Двор Данила, как и Настин двор, и, как и любой другой двор в городе, был так же заставлен припаркованными легковыми автомобилями. Прямо перед Данилиным подъездом стоял, неряшливо брошенный, то есть не совсем ровно и аккуратно поставленный, а будто кинутый небрежно, почти поперек, перегораживая и затрудняя проход, красный легковой автомобиль. Видно было, по разным признакам, по ржавчине, выступавшей в некоторых местах, по поблекшей краске, по немытому кузову и запачканным стеклам автомобиля, что машина довольно старенькая, и хозяин, ко всему, еще за ней и плохо ухаживает. Во всяком случае, мыл он ее очень и очень давно. Но даже и не это было главное. А главное было то, что на крыше этого автомобиля, как на своем собственном, сидел, как человек, выпрямив вверх вертикально туловище, и вытянув вперед перед собой задние лапы, а между ними еще и черный свой хвост, черный упитанный кот. Светлые усы у него красиво и вызывающе, как у гусара, торчали в разные стороны. Передние лапы он, словно человек, держал скрещенными на груди. Раньше Данил никогда не видел, чтобы коты, вот так вот, на груди, скрещивали передние лапы. Взгляд у кота, словно в глубокой задумчивости, был опущен вниз, прямо перед собой. Лори только чуть зыркнул на кота, и, больше не обращая на него никакого внимания, равнодушно сразу проследовал к двери подъезда. Данил тоже хотел поступить, по примеру Лори, пройти домой. Но стоило лишь только поравняться с котом, как Данил услышал.
- Привет!
Лори, от неожиданности, оглянулся, и в удивлении открыл свою пасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 06.05.2021 (1)
Черный кот - тоже инопланетный, но мне кажется, что он добрый
     16:37 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     19:54 21.11.2020 (1)
Правильно Настя сказала"-Хорошие поступки можно совершать и без спичек!" 
     09:38 22.11.2020
Елена, спасибо большущее за
чтение и добрые слова!!!
     18:32 15.09.2020 (1)
Кот-таки вернулся за спичками!
     11:03 16.09.2020
Да, похоже!!!
Владимир, спасибо за чтение
и хороший комментарий!!!
     13:19 07.09.2020 (1)
     13:44 07.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо за чтение и
хороший отзыв!!!
     13:49 07.09.2020 (1)
Дорогой Серж! Честное слово...Можно не отвечать на каждый мой комментарий. Просто подарите даме сердце или цветок)))) или
     14:00 07.09.2020 (1)
1
     14:01 07.09.2020
Спасибо! 
     20:16 29.07.2020 (1)
Интересная сказка.
     08:20 30.07.2020
1
Николай, спасибо большущее за хорошие слова!!!
     21:44 12.07.2020 (1)
1
Кот заговорил! Интересно, что поведает чёрный, усатый?
     10:25 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо за чтение
и интересный комментарий!!!
     13:01 23.06.2020 (1)
1
так... интрига ... снова что-то произойдет..
     13:18 23.06.2020
1
Татьяна, добрый день!!!
Как настроение?
Спасибо за чтение!!!
Хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!

     12:12 23.06.2020
     11:23 23.06.2020 (1)
ну и дела.... все интереснее  и интереснее, что же кот "принесет"?
спасибо Сергей, я с таким интересом читаю!!!
     11:55 23.06.2020
Капелька, спасибо вам большое
за чтение и за такие хорошие
отзывы!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама