Произведение «Волшебный коробок ч.13»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 555 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.13

Данил от растерянности замер на месте, осматриваясь по сторонам.
- Это я, я с тобой говорю, - произнес кот, - чего оглядываешься? Привет, говорю, или тебя здороваться не учили?
- Здравствуйте, - еле слышно ответил Данил.
- Ну вот, другое дело. Собачка твоя?
- Собачка?
- Да, собачка вот эта твоя?
- Собачка моя.
- Интересная собачка. Значит спички ты нашел?
- Спички?
- Спички. Таких собак можно сделать только при помощи волшебных спичек. Это я положил тебе на окно эти спички. А ты загадал себе собаку, так?
- Нет, это Настя загадала.
- Настя с тобой живет?
- Нет, в другом доме. Она моя подружка.
- И ты ей дал спички?
- Дал.
- Ну вот, все понятно. А тебя как зовут?
- Данил.
- Очень хорошо, Данил, теперь я знаю, что тебя зовут Данил, твою подружку зовут Настя, а собаку как зовут?
- Лори.
- Да, хорошее имя вы дали собачке. Привет, Лори!
- Гав! – Ответил Лори и сел возле машины, вслушиваясь в слова кота.
- Умная собака у тебя, Данил. И что ты еще, кроме Лори, загадал на волшебных спичках?
- Я?
- Ну, да. У тебя же спички.
- Мы щенков еще загадали.
- И куда их дели?
- Щенков?
- Да, куда дели щенков?
- Раздали детям.
- Хорошо, щенков раздали детям. А с кем раздали, с Настей?
- Да, с Настей.
- Так, понятно, а куда еще тратили спички?
- Пиццы я заказал.
- Много?
- Да, тысячу.
- Ого! Тысячу пицц! И куда ты их дел?
- Детям раздал.
- Опять раздал?
- Это нельзя?
- Да нет, почему, делай, что хочешь. Я просто спрашиваю. Ну, а еще что со спичками ты, Данил, делал?
- Уроки выучил.
- Та-ак, а еще?
- А еще защищались от плохих людей.
- Точно от людей?
- Да, от мальчиков и от взрослых людей. Только они называли нас с Настей землянами.
- Ага, значит они все-таки вас отыскали. Я надеялся, что надежно спрятал от них спички, и они им никогда не достанутся. Я рассчитывал, что спички вы все истратите, и они останутся без волшебной силы. Но они эти спички как-то чувствуют на расстоянии. Это уже хуже.
- А вы кто?
- Ну, наконец-то. Я уже начал подозревать, что ты меня об этом никогда и не спросишь. Думаю, какой нелюбопытный мальчик попался. Данил, мы с планеты Зеда. От вашей Земли она находится на расстоянии в двадцать световых лет. Свет летит со скоростью триста тысяч километров в секунду. И вот свету, чтобы достичь нашей Зеды, придется преодолеть расстояние в двадцать лет. Ваша Земля находится в галактике Млечный Путь. Наша планета тоже находится в галактике Млечный Путь. То есть мы почти родственники, мы из одного и того же созвездия. Вот такие вот дела… Ну, чего молчишь? Язык проглотил?
- А что говорить?
- Как «что говорить»? Спрашивай что-нибудь.
- А что спрашивать?
- Данил, ты шел-шел по улице, и вдруг встретил настоящего инопланетянина, и тебе у него даже спросить нечего?
- Я не знаю.
- Хороший ты собеседник, не навязчивый совсем. Любопытства – ноль. Спроси, хотя бы, когда Луна на Землю упадет.
- А что, Луна может упасть на нашу Землю?
- А я знаю?! Данил, хватит тормозить, давай, включайся в разговор. Кстати, а покушать у тебя ничего не найдется?
- Не знаю. Дома колбаса есть и макароны я научился варить.
- Так, может, ради такой удачной встречи, покормишь меня колбасой и макаронами? Я еще не пробовал колбасу с макаронами, да и лазить по помойкам порядочному коту как-то не престало.
- Так вы не за спичками пришли?
- Нет, я охотник за человеческими душами. Данил, хватит ерунду спрашивать. Это я тебе спички подложил. Мне-то они зачем? Даже на нашей цивилизованной планете коты спичками пользоваться не умеют. Я тебе их принес, ты ими и пользуйся. Так ты меня покормишь, или мне уходить?
- Покормлю. А вы разве не с теми?
- «С теми», это с теми двоими?
- Да.
- Нет, они отдельно, я отдельно. Они зедлане. Планета у нас Зеда, вот они зедлане. Только это не хорошие зедлане. Это мама и сын. Большинство зедлан очень хорошие, а эти плохие зедлане. Их у нас называют крабами. Вот эти крабы очень вредные, ну очень. Если все будут делать одно какое-то дело, то крабы обязательно откуда-нибудь появятся, и все будут делать поперек, или наоборот, чтобы только навредничать. Так мы кушать идем?
- Да, идем.
- А ты макароны тоже при помощи спичек варить научился?
- Нет, я сам. Меня мама учила.
- Мама? А кто у нас мама?
- Мама очень хорошая, и очень умная.
- Она дома?
- Нет, сейчас она на работе. Придет вечером.
- Ладно, посмотрим, как ты умеешь варить макароны. А это долго?
- Нет, не долго. Минут десять закипает вода, и еще десять минут варятся макароны.
- А колбасу тоже варить надо?
- Нет, колбаса уже готова. Ее только нарезать и можно с макаронами уже будет кушать.
- То есть, у нас где-то двадцать минут?
- Да, двадцать минут.
- Это хорошо, а то я уже третий день ничего не ем. Эти крабы надо мной издевались, кушать не давали совсем. Мне приходилось у них еду воровать. Ты представляешь, каково это образованному интеллигентному коту воровать себе еду?! Стыдоба, да и только! А когда на вашу Землю приземлились, вернее, приводнились, мы в вашу речку упали, с тех пор я вообще еды не видел. Они очень плохие, злые и вредные. У них было столько спичек, и они их, во время полета, все израсходовали. Загадывали себе всякую ерунду, пока наш звездолет полностью не забился этой ерундой. А потом в звездолете что-то сломалось, и звездолет совершил экстренную посадку, сам выбрав вашу Землю, потому что она была ближе всего остального. Нам сильно повезло, ваш земной климат почти точно такой же, как и наш. Мы так же, как и вы, дышим воздухом.
Слушая кота, Данил зашел в подъезд, открыл дверь ключом, впустил вперед Лори, и открыл дверь пошире, пропуская кота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 06.05.2021 (1)
Какой умный кот - зедланин!
     16:38 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     20:02 21.11.2020 (1)
Хочу такого кота, умного, большого и красивого! И конечно говорящего! Не жалела бы ни колбасы, ни макарон! Интересно пишешь, Серж, так держать! 
     09:48 22.11.2020
Елена, большое спасибо за чтение и хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     10:41 24.06.2020 (2)
1
Ох, как интересно! Кот такой симпатичный. Дальше! Ведь  надо же как-то избавиться от злых зедлан..
     20:26 21.10.2020 (1)
   Эти задлане уже всех достали на Земле! Моя кошка точно разведчик инопланетян. Всегда ходит за мной и изучает все, чем я занимаюсь, наблюдает как жена готовит, сидя на табуретке, все время смотрит из окна на птиц в кормушке - пол метра за окном, а птицы на неё ноль внимания-значит маскируется- систему "Стелс" использует. Шипит на чужих, страшно шипит, как змея, даже я пугаюсь в таком состоянии её в руки брать, а я так определяю зедлане приходят в гости или свои. Парочка рептилоидов точно есть - котов не любят!
     13:49 22.10.2020
1
     11:12 24.06.2020 (1)
1
Татьяна, большущее спасибо
за чтение и классные такие
комментарии!!!
     11:19 24.06.2020
     21:36 15.09.2020 (1)
Ишь ты, какое разнообразие инопланетной жизни.
     11:14 16.09.2020

Владимир, спасибо большое за
хорошие слова поддержки!!!
     13:26 07.09.2020 (1)
Какой интеллигентный кот! 
     13:51 07.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     13:56 07.09.2020
     20:25 29.07.2020 (1)
Раз Лори не лает, значит кот не опасен.
     08:21 30.07.2020
1
Николай, спасибо за классный отзыв!!!
     21:52 12.07.2020 (1)
1
Кот как прилично разговаривает!
     10:28 13.07.2020
1
Не то слово! Говорун, да и только!!!
Спасибо за чтение!!!
     05:53 25.06.2020
ну вот и еще одна новая планета открыта!!!  Вы Сергей открыватель планет!
с таким удовольствием читаю... и все думаю а чем же закончится...
     00:47 25.06.2020
Интересно читать ! 
Прочитаю всё  ... правда  получится  не сразу ..
     15:14 24.06.2020 (1)
1
Я всегда знала, что коты инопланетяне!
     15:24 24.06.2020
1
Некоторые - уж точно!!!

Тиа, спасибо за такой
прелестный комментарий!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама