Произведение «Гладиолус. (хайбун)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Гладиолус. (хайбун)

О, гладиолус!
Влюблённо смотрят звёзды
На тебя с небес

Давно это было... Однажды на земли маленького, но очень гордого племени вероломно под покровом ночи напал многочисленный отряд соседнего государства. Самоотверженно сражались мужчины племени, но силы были не равны... И вот на исходе третьего дня битва закончилась победой захватчика. Всех, кто уцелел - женщин, детей и молодых парней - угнали в рабство, а стариков закрыли в собственных домах и предали огню... Плач и стенания невинных достигли тогда даже  "ушей" Небес...

Пленённых юношей превратили в гладиаторов, заставляя сражаться и убивать друг друга на арене театра, услаждая тем самым взоры поработителей. И вот однажды получилось так, что противниками стали два юноши, друживших между собой с пелёнок. Они стояли друг против друга и улыбались, всё никак не начиная поединка. Зрители негодовали, поднялся дикий ор и правитель, присутствующий здесь, отдал распоряжение немедленно начать бой! Но парни вместо этого просто воткнули мечи в землю и крепко обнялись.

Разъярённый неповиновением правитель приказал немедленно убить обоих, отсечь головы смутьянам, чтобы другим неповадно было... Приказ исполнили, но каково же было удивление всех присутствующих, когда из каждой капли пролитой на арену крови внезапно взметнулись к небесам невероятно красивые цветы, позже названные Гладиолусом, ставшие символом верной дружбы!

Цветы были настолько прекрасны, что даже их царица - Роза - не смогла сдержать своего восхищения:

                О, Гладиолус! -
                Шептала тихо Роза -
                Взгляни с любовью...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.06.2020 (1)
Как прекрасно и доступно для детишек! Браво!
     11:54 23.06.2020
Спасибо - приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама