Произведение « Всё лучшее детям .......своим» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +2
Дата:

Всё лучшее детям .......своим

23.06.2020, 22:29
Путин подписал указ о выплате в июле 10 тыс. руб. на ребенка до 16 лет
 
Президент России Владимир Путин подписал указ о второй единовременной выплате семьям в 10 тыс. руб. на каждого ребенка до 16 лет. Во время обращения 23 июня он сказал, что деньги будут начисляться автоматически тем, кто оформил первую выплату через портал госуслуг.
«В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю произвести... единовременную выплату гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ, в размере 10 тыс. руб. на каждого такого ребенка»,— говорится в указе. Средства не будут учитываться в составе доходов семей при предоставлении им других мер поддержки.
Теперь нищие бабушки и дедушки,нищие и безработные родители детей,а так же и сами дети-КОРМИЛИЦЫ будут питаться 2 месяца на эти подачки.... За 20 лет так и не обеспечили ни детей,ни их родителей денежными вкладами от "дойки" нефти. Всё переводится в офшоры хозяевам,а часть украденных денег своим детишкам на молочишко.
На содержание Путина из казны России расходуется  40 000 000 рублей.........В ДЕНЬ!
Еще до свадьбы молодые могут получить беспроцентный кредит из Брачного Фонда ОАЭ, около 20 000 долларов на каждого, и погашать его не так уж обязательно: как только в семье рождается ребенок, кредит автоматически считается выплаченным.
Но не кредитом единым радует ОАЭ родителей: за появление на свет нового гражданина счастливые родители получают от 50 000 до 200 000 долларов, а при необходимости — и дом. Конечно, это не дворец для шейха, однако небольшая вилла — тоже отличный подарок для молодой семьи.
Официально ОАЭ не признает разделение на объем выплат в зависимости от пола ребенка — это проявление шовинизма, не приличествующее стране, где максимально высок уровень европейского образования. Однако факты таковы: за рождение мальчика выплачивают больше, чем за девочку. Будущий мужчина, скорее всего, будет работать и приносить доход стране.
Доходы от нефти и газа и небольшое количество граждан, пользующихся их преимуществами, позволяют государству также открывать счет для обеспечения будущего: к 18-летию там накопится около 100 000 долларов.
Несмотря на значительные суммы, примерно 15% граждан кредитами и бесплатными домами не прельщаются, личные доходы и так высоки. Ну а о декретных отпусках и выплатах по уходу за ребенком говорить не приходится: женщина работать не обязана, и содержать ее должен муж.
Норвегия
Норвежские дети, вернее, их родители вплоть до 18-летия чада получают 150 долларов в месяц. Хотя цифра не самая маленькая, но по местным расценкам значительной роли не играет. Например, детский сад стоит 400-500 долл. /месяц, питание для двоих взрослых — около 600.
Если до выхода в декретный отпуск мама не работала, то на рождение малыша ей выплатят около 5 000 долларов. Успевшим поработать родильницам (а таких в Норвегии большинство, возраст первых родов приближается к 30) выплаты рассчитываются на основе совокупного дохода. Им компенсируют заработную плату за время декрета и родов и обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание.
Как только исполняется год, большинство норвежских малышей отправляются в детские сады. Так как детей, по сравнению с количеством мест в садах, больше, то для ухода за малышом, оставшимся без путевки, родителям выплачивают около 560 долларов в месяц. Но — только до возраста в 3 года или начала посещения детского учреждения.
Кувейт
Как и другие арабские страны в Персидском заливе, Кувейт развивается за счет нефтедобычи. Из доходов страны 10% выделяются в особый фонд будущих поколений: природные запасы ископаемых не бесконечны, и государство инвестирует в рост и образование населения страны.
Мотивация на пополнение количества граждан начинается со свадьбы: жених имеет право на кредит в 240 000 долларов. Погашать его надо ежемесячно, но выплаты фиксированные: около 20 долларов вычитается из зарплаты новобрачного. Понятно, что несколько веков, необходимых для погашения кредита такими темпами, никто не проживет, то есть, по сути, такой кредит — подарок от правительства.
На строительство жилья для создания семьи выделяются кредиты до 1 млн долларов, причем когда нефть дорожает, государство автоматически гасит кредиты населения, частично или полностью.
На само рождение ребенка денег не выдают, но обеспечивают пополняемый вклад в банке. Изначальная сумма — 3 000 долларов, за счет процентов и пополнений он значительно вырастает к 18 годам, и в новую жизнь подросшие дети вступают уже с личным капиталом.
Поощряется многодетность: при наличии 5 детей на каждого выплачивается 200 долларов ежемесячно вплоть до момента, пока они не начнут работать. А неработающим матерям положены 300 долларов.
Помимо этого ребенок имеет право на любое образование как в пределах страны, так и в лучших школах и университетах мира: за все заплатит все тот же фонд. При этом стипендия будет в 3 раза выше, чем у других студентов. Ну а если кому-то вдруг требуется медицинская помощь, то все также будет бесплатно. Даже если в самом Кувейте нет необходимого специалиста, пациента транспортируют и вылечат в иностранной клинике без последующих счетов на дом.
Неоднозначны только цифры детской смертности: несмотря на всю поддержку, в Кувейте они довольно высоки и превышают европейский уровень в 3-5 раз. Видимо, поэтому второму и каждому последующему ребенку по достижении 6 лет государство удваивает количество денег на личном счете до 6 000 долларов. Стимул не только родить, но и вырастить.
Австралия: чем больше детей, тем больше денег
Каждый новорожденный австралиец — повод для получения вознаграждения около 3 000 долларов США (4 000 австралийских). Если же на свет одновременно появляются трое или более детей, то ежегодно родителям выплачиваются те же суммы вплоть до 16-летия близнецов.
Пособие на рождение ребенка утвердили в июле 2004 года, и уже на первое число июля было зарегистрировано максимальное количество новорожденных за всю историю страны. Родители просили отложить фиксирование родов в документах до начала действия нового закона. Та же история повторилась и в 2006 при увеличении размеров выплаты.
Существуют различные семейные налоговые льготы, помогающие семьям компенсировать расходы на детей разного возраста и количества. Программа возмещения расходов по уходу — еще один бонус — позволяет покрывать половину затрат на утвержденный перечень необходимых ребенку услуг (образовательных, медицинских и т. п.).
Дополнительно в Австралии выплачивают пособие по уходу за ребенком для компенсации затрат на детские сады, в том числе семейные, каникулярные клубы, а также можно платить бабушкам, дедушкам, няням или друзьям, осуществляющим уход за малышами вместо родителей. Сумма — не более 212 долларов в неделю, или 4,24 доллара в час. Школьники обходятся в уходе дешевле на 15%.
Ирландия
2,5 тысячи долларов, положенные на рождение ребенка, государство выплатит не сразу. Три части пособия будут перечислены на счет в банке при рождении, к четырехлетию маленького ирландца и после наступления двенадцатилетия. Этим вознаграждением Ирландия выгодно отличается от британской части страны, хотя при этом не все дополнительные бонусы Великобритании сохраняются, да и оплачиваемый отпуск сокращен в сравнении с британским вдвое: 26 недель из 46 придется провести без государственного финансирования (260 долларов в неделю).
Зато минимальное пособие в 155 долларов выплачивается каждый месяц по достижении ребенком 7 лет (хотя до кризиса 2009 года выплачивалось до 18). Еще один бонус Ирландии (хотя правительство с этим не согласно): детские пособия выплачиваются и на малышей трудовых мигрантов из ЕС, чьим детям совсем не обязательно находиться вместе с родителями. Суммы, в которые складываются такие выплаты, достигают десятков миллионов долларов в год, и они были одним из поводов для дебатов о выходе Великобритании из состава Евросоюза.
Новая Зеландия
На вечнозеленых островах также поддерживают рождаемость: граждане и легальные иммигранты имеют право на 2 160 долларов единовременной выплаты на роды. Во время декретного отпуска длиной в 18 недель мама может рассчитывать на пособие только в том случае, если она работала в течение предшествующего полугодия не менее 10 часов в неделю. Размер пособия основан на сумме чистого дохода, но не может превышать 1500 долларов в месяц.
Детям младше 5 лет положена компенсация расходов родителей на различные образовательные и развивающие услуги. Сумма зависит от доходов семьи, количества детей и так далее. Остальные пособия помогают одиноким родителям, детям-инвалидам и коренному островному населению.
Украина
Демографический кризис в стране позволяет надеяться на изменения к лучшему в социальной поддержке материнства и детства. Украина сегодня — на 172 месте по рождаемости, и это связывают не только с политической обстановкой, но и во многом с экономическими факторами. Размер детского пособия остается неизменным в течение последних 4 лет.
При рождении ребенка родители имеют право на пособие в размере около 1 500 долларов, хотя получить его удастся не сразу. Почти половину выплатят примерно через 2 месяца после подачи заявления, остальная сумма будет выдаваться равномерно каждый месяц по достижении малышом 3 лет. Есть дополнительные пособия для матерей-одиночек, детей-инвалидов, а вот с финансированием младенцев, появившихся на оккупированных территориях, возникнут сложности из-за подтверждающих документов.
После оформления пособия стоит иметь в виду, что государственные службы соцзащиты имеют право при личном визите домой инспектора удостовериться, что деньги тратятся на указанную цель — содержание ребенка.
В этом году в правительстве будет рассматриваться проект соотношения выплат и минимального размера оплаты труда и учета количества детей в семье: согласно статистике, 76% многодетных семей находятся за гранью прожиточного минимума. В помощь семьям с детьми предлагается и подход, при котором мать, прерывающая отпуск по уходу за ребенком ради выхода на работу, может передать его часть (и финансирование) другому члену семьи.
Испания
Материнство в Испании — удовольствие не из дешевых. По этой причине отмечается и демографический спад, темпы которого сдерживаются в основном за счет иммигрантов, и увеличение возраста первых родов у матери. Родить и вырастить ребенка без резкого понижения уровня дохода можно только, если оба родителя — высокооплачиваемые специалисты.
Пособие по рождению ребенка составляет около 1650 долларов, хотя до экономического кризиса 2014 года сумма была почти в два раза выше. При этом выплаты полагаются только работавшим до декрета матерям. Та же история и с пособием по уходу за ребенком: если мать не работала или же ее доход в предыдущие 2 года не превышал 200 евро в месяц, денег не дадут.
Сам отпуск по уходу составляет 16 недель после родов, в это время положено около 450 долларов в месяц, и выплачивается он за счет работодателя. До трех лет детям положены примерно 60


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама