Произведение «Фильм «Вторжение». Рецензия.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Фильм «Вторжение». Рецензия.

    «Вторжение» Фёдора Бондарчука нужно обязательно посмотреть. Даже тем, кто равнодушен к фантастике. Он уже идёт в кинотеатрах. Не буду пересказывать его сюжет. Это фильм о человечности, о нашем обществе, и об угрозах, стоящих перед ним, не фантастических, а вполне реальных реальных. В фильме внеземной искусственный интеллект формирует в большом масштабе ложные новости. И ему удаётся манипулировать людьми, толпа поддаётся его желаниям. Точно так же ложными новостями сейчас полон Интернет, СМИ.

    «Вторжение» - это не только эффектные сцены, это фильм-предупреждение. Мы очень доверчивы, размещаем в Интернете свои фотографии, видео, голоса, речи, личные данные. Уже сейчас технологии позволяют говорить голосом другого, вполне конкретного человека. Дезинформация очень быстро овладевает умами и мыслями людей. Никто не взрывал дом, но люди вышли на митинги с требованием наказать виновника, которого обозначили в новостях. И не усомнились. Это мы, пережившие девяностые, ещё как-то подвергаем сомнению то, что услышали и увидели в СМИ. Но выросло целое поколение, которое не знало напёрсточников, мошенников, «кидал», «катал», «Хопёр-Инвестов», «МММ» и «Гермесов». Никому нельзя терять бдительности. Быть доверчивым очень опасно не только по отношению к себе, но и по отношению к своим близким.


    Сейчас очень многие стремятся к известности. А когда эта известность станет в тягость и будет угрожать здоровью и жизни, куда будешь прятаться? Камчатка не резиновая! И ещё это фильм о любви. И о том, что искусственный интеллект, каким бы всемогущим он не был, не сильнее человека. Кроме спецэффектов нужно отметить удачно подобранный коллектив талантливых актёров и режиссуру. Сыграли прекрасно! Браво!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 25.06.2020 (1)
-1
Хорошо отрецензировано!!!
     04:18 26.06.2020
-1
Спасибо, Сергей! 
"Что вижу, то пою!" Почти как у акынов. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама