Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.7 Необычные спарринги» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосДух духовпередача силыдрака Духовспарринг с духом
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 699 +2
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.7 Необычные спарринги


Глава 7 Необычные спарринги

Проснулся от того, что на мой живот кто-то слегка нажимал, будто подпрыгивал. Осторожно приоткрыл один глаз, сделав узкую, почти незаметную щёлку. Действительно на моём животе, как на батуте, подпрыгивал небольшой пушистый зверёк, пытаясь сорвать со свисающей ветки плод. Но дерево просто дразнило этого зверька. Когда зверёк подпрыгивал, ветка поднималась, а когда он падал на мой живот, ветка опускалась. Во время следующего прыжка я синхронно толкнул зверька своим животом. Зверёк подлетел значительно выше и наконец сорвал плод. Но приземлившись снова на мой живот, он невозмутимо устроил на нём себе обед.

— Кыш! Малявка! — зверёк припустил со всех ног, но надгрызенный плод из лап не выпустил. Только сейчас я заметил, что проснулся на ветках какого-то дерева. Если бы я уснул на Земле на ветках, то сейчас у меня были бы отдавлены все бока. Здесь же было настолько удобно и мягко, что казалось пуховая перина более жёсткая. И вдруг, как обухом по голове: Анжелика!!!

Моментально взлетел из этой мягкой постели и завис в нескольких метрах над поверхностью. Невдалеке, удобно расположившись на ветках, как в гамаках, спокойно беседовали Триада с Анжеликой. Почувствовав мою тревогу, а также, что я проснулся, обе, улыбаясь, повернулись ко мне.
— Отец, ну ты горазд поспать, — подколола Анжелика.
— Ага. Его попробуй приспать. Моей силы было мало. Пришлось использовать своих лесных духов. И то с трудом удалось. Но, даже засыпая, не назвал твоего настоящего имени. Достойно уважения. Проверку выдержал успешно.

— Триада, не ожидал от вас такого. Зачем было меня усыплять? — сердито буркнул, подлетая к ним.
— Лиса, видишь его реакцию? Да и тревога за тебя помешала бы.
— Чему помешала бы? — меня эти загадки уже начали раздражать.
— Шаман, лучше присядь, — Триада показала на «гамак» рядом с собой.
— Спасибо, я уже вдоволь належался, — я ничего не мог понять и от этого злился.

— Конечно належался. Больше двух суток проспал, - у меня волосы дыбом стали. И мысли заметались, как щеглы в клетке. Хорошо, что всё закончилось благополучно. А если бы что-то случилось с доченькой?
— Отец, успокойся. Ничего плохого не произошло и не могло произойти. Ведь это твои друзья. Ты бы всё это время терзал себя и переживал.
— Как не переживать? Ты исчезла. Кроме того, закрылась от меня. Я тебя практически перестал чувствовать. Больше так не делай.

— Больше так не делать не обещаю. Но мне приятно, что ты за меня переживаешь. Ведь действительно ничего опасного не было. Экскурсия по Фее была великолепной. Потом Соник поделился со мной знаниями. Хотя многими из них я уже владела. Отец, ты же знаешь, что процесс передачи прерывать нежелательно. А продолжительность передачи длилась почти двое местных суток. Только я не могу понять, почему Соник ещё перед передачей своих знаний предупредил, что он мне передаст, но я ему свои знания не должна передавать. С моей стороны получается нечестно.

— Эх, детка. Не стоит на такие мелочи обращать внимание. А ты, чем будешь сильнее, тем лучше. Поэтому старайся получать новые знания везде, где будет получаться, — с грустью в голосе объяснила Триада, пытаясь сменить тему разговора.
— Триада, знания — это хорошо. Но мы прилетели к вам не только потому, что я соскучился. И не для того, чтобы слямзить лишних знаний. Лисе нужен опыт боёв. А она лишь со мной в спарринге отрабатывала. Да и то почти без применения магии, только физическая тренировка.
— Лия не помогала?
— Она даже не догадывается о существовании Лисы.

— Шаман, думаю, ты заблуждаешься относительно существования у тебя дочки от другой женщины. Но ты не обращай внимания на брюзжание старухи. А небольшая тренировка и мне не помешает, попробовать можно. Заодно разомну свои старые кости.
— Ладно, ладно. Не прибедняйся, — возразил Триаде, почти откровенно любуясь её великолепной фигуркой. Анжелика уже предвкушала, как она легко расправится с Триадой.
— Девочки, готовы?
— Да, — два звонких голоса слились в один.

— Вперёд! — в тот же миг мощные лианы опутали Анжелику с ног до головы. Ей пришлось приложить все свои силы. Она с трудом, но смогла их разорвать и сразу взлетела в воздух подальше от деревьев. За этот миг, пока вырывалась, она сообразила, что от растительности лучше держаться подальше. А дальше началось, как в сказке про заколдованный лес.

Анжелику атаковали деревья, различные зверьки (которые исчезали, стоило лишь замахнуться на них). Ей приходилось закрываться от магического воздействия, вызывающего слабость и безволие. Уже несколько минут шёл этот ментальный бой, а Анжелика лишь отбивалась и защищалась. О какой-либо атаке с её стороны и речи быть не могло.

Даже я такого не ожидал. Ведь Триада была у себя дома. Дома и стены помогают. Хотя ей помогали не стены, а её духи. Но урок для Анжелики был великолепный. Впервые в поединке она встретилась с силой, значительно превосходящей её силу. А Триада даже не тратила своих собственных сил, Анжелика не могла одолеть огромного количества небольших сил. Ей было тяжело из-за того, что приходилось одновременно отражать атаки со всех сторон.

— Стоп! Перерыв! — остановила Триада бой, увидев, что Анжелика уже выдыхается. И снова всё вокруг стало мирным и безобидным. Вокруг Анжелики забегали зверьки.
— Старшая сестра Лиса, ты устала? Отдохни немного и поиграй с нами, — слышалось со всех сторон. А Анжелика никак не могла успокоить своё дыхание. Она вымоталась, очень вымоталась, но радости скрыть не могла.

— Вот это спарринг! Триада, я в шоке. Никакой логики. Вы же говорили, что с трудом усыпили отца. Значит вы слабее его. Но ведь он слабее меня. Почему же я не могла справиться с более слабой силой? — Триада снисходительно улыбалась. В отличие от еле переводящей дух Анжелики, она была спокойной, как море при полном штиле.

— Лиса, ты абсолютно права. Я слабее Шамана. Слабее лично я. Мои подданные, мои духи обладают в отдельности очень небольшими силами. Если их силы сложить, то это будет огромная сила. И против такой силы очень тяжело бороться, когда внимание и силы распыляются. Шаман, не желаешь попробовать?
— Отец, это бесполезно. Даже не пытайся.
— Ну, как сказать. Триада, готова?
— Конечно. В бой!

В следующее мгновение я создал сотню фантомов. Притом применил маскировку Триады. Она не могла различить, где фантом, а где оригинал. Ни я, ни мои фантомы не касались поверхности планеты. Сотню призрачных «Шаманов» атаковали сотни лесных духов. Но если какому-то из фантомов не удавалось разорвать крепкие «объятия» лиан, он мгновенно исчезал и появлялся в другом месте.

А на Триаду обрушились различные магические приёмы. С трудом заблокировав первый, который её достиг, она применила мою тактику фантомов. Но была у неё «Ахиллесова пята». Чтобы эффективно управлять своими духами, лично она должна иметь непосредственный контакт с поверхностью Феи. И это её выдавало.

Не прошло и минуты, как она попалась в магическую паучью сеть Варканов. Её силы не хватило, чтобы разорвать сеть. Зато её помощники смогли это сделать. Не менее десятка неудачных попыток поймать её в сеть, начали меня выматывать. Если я в течении следующей минуты не смогу добиться победы, то потом моих сил не хватит. Наконец удалось её поймать и оторвать от поверхности Феи.

Даже здесь она обхитрила. Сменила облик из эльфийки на свой монструозный. Силы этого монстра хватило, чтобы разорвать магическую сеть Варканов. Но опуститься на поверхность Феи ей не удалось. Я завертел её во всех плоскостях. Обычно, когда применяют телекинез, то вращение придают вокруг какой-то одной оси. Хотя если раскрутить объект вокруг двух, трёх осей и постоянно направление вектора прикладываемой силы изменять, то остановить вращение не удастся. Теряется ориентировка в пространстве.

— Стоп! — мысленное восклицание Триады. На звук у неё уже не хватало сил. Я мгновенно остановил вращение и бережно опустил её. Теперь Триада дышала, как паровоз. Анжелика с удивлением смотрела на запыхавшуюся Триаду.
— Ничего не могу понять. Я легко побеждаю отца. Вы легко побеждаете меня. Но каким образом он смог справиться с вами?

— Эх, детка. Шаман ещё тот хитрец. Тем более он за вместе с нами проведённое столетие хорошо изучил мои приёмы. Насколько я поняла, у вас спарринги были с применением лишь физической силы и приёмов, основанных на физической силе. Ментальный бой, как ты увидела, очень отличается от физического. В реале не бывает чисто ментального боя или чисто физического. Это всегда смешанный бой. Но любой боец силён в чём-то одном. Естественно в бою он будет надеяться на те приёмы, которыми он владеет лучше. А всё остальное лишь для отвлечения внимания противника и подготовки к проведению тех приёмов и навыков, в которых он более силён.

Вот ты взяла себе псевдоним Лиса. Лиса – это ооочень хитрый хищник (я бывала у вас на Земле и видела лис). Обладая небольшой силой, она может победить гораздо более сильных противников. Ты же прёшь напролом. Да, победить неопытного противника можешь за счёт силы. В жизни, как по закону подлости, почему-то всегда встречаются противники гораздо опытнее тебя и хитрее. И вот тогда и начинается не драка палками, а бой умов. Выиграет бой тот, кто сможет более умно построить тактику боя. Очень часто это физически и магически более слабый, хотя более хитрый противник, который применит то, чего от него не ждут.

— Как всё сложно.
— Лиса, полностью с тобой согласна. Сложно. Очень сложно. Если же тебя эти сложности не будут пугать, то ты их сможешь преодолеть, и соответственно выжить. Это сейчас бой – игра. Но когда побываешь в настоящем бою, от результата которого будет зависеть твоя жизнь, жизнь твоих близких. Когда придётся продолжать бой не в силах помочь кому-то из близких. Когда не сможешь отвлечься от боя, иначе погибнешь не только ты, но и твои близкие. Когда будешь изранена до такой степени, что будет непонятно, за счёт чего в тебе теплится жизнь, лишь тогда поймёшь разницу между настоящим жестоким и смертельным боем и тренировкой.

— Секундочку, Триада, — Анжелика приложила палец к губам и замерла, — Соник, деактивируйте невидимку, хватит скрываться, — в ответ тишина.
— Лиса, запусти шакрам, может тогда «проявится», — пошутил я. Моментально, как пуля из пистолета в воздух взвился шакрам. Метров через тридцать полёта он остановился (завис в воздухе). Лишь после этого послышался металлический лязг (пока звук достиг наших ушей) и «проявился» Соник с застрявшим в его трезубце шакрамом.

— Вот, так ни за что и убить могут, — со смехом произнёс дух, — Лиса, это максимальная скорость вашего оружия? — вместо ответа Анжелика метнула в воздух второй шакрам, который взлетел метров на двадцать и, сделав круг, вернулся ей в руку. Лишь тогда послышался резкий щелчок от сверхзвуковой скорости шакрама. А скорость шакрама была в несколько раз быстрее пули.

— Согласен, такой скорости я бы не отразил. Среагировать успел бы, но мой трезубец был бы повреждён. Ладно. Я слышал, что здесь обучают боевым искусствам. А меня кто-нибудь поучит? — с ехидной улыбкой спросил Соник.
— Перестань. Тебе лишь бы подраться. Когда ты уже остепенишься? —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама