Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.7 Необычные спарринги» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосДух духовпередача силыдрака Духовспарринг с духом
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 706 +3
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.7 Необычные спарринги

добродушно укоряла его Триада.

— А чё? Хорошая драка, как глоток воды усталому путнику.
— Соник, не желаешь спарринг с Лисой? — дух сразу стал серьёзным. Вопросительно взглянул на Триаду.
— Да полечу́ я тебя, полечу́, только не смотри так жалобно.
— Боец, не забывайтесь, — вполне серьёзно отрезал Соник, — я конечно понимаю, что после передачи своих навыков, оказываюсь слабее Лисы, но тем приятнее будет победа. Лиса, вас не пугает вид крови и переломанных конечностей?

— Видела я уже, как наместники дерутся, не испугаюсь.
— Где? Если не секрет.
— Пока бойцы-духи дрались друг с другом вне своих физических тел, мой крёстный, не покидая физического тела, дрался с наместником тёмных, — у Соника и челюсть отвисла.
— А кто ваш крёстный? И как могли белковые видеть духов? Тем более бой наместников.

— Соник, я не знаю является ли это секретом или нет, но наместник светлых в нашей Вселенной является крёстным отцом Лисы, — дух надолго задумался.
— Такая ситуация (присутствие белковых во время боя духов) возможна лишь в одном случае. Лиса является донором наместника. Лишь тогда она могла почувствовать опасность для него и переместиться к нему. Теперь мне понятно, почему при передаче для Лисы большинство моих навыков ей было известно. Она владеет всеми навыками наместника, своего крёстного. Ладно. Лиса, я понимаю, что вы ещё очень юны, но в бою всякое может случиться. Вы умеете терпеть боль?

— Для этого нужно почувствовать эту боль.
— Когда почувствуете, будет уже поздно.
— Ты вообще рехнулся? — возмутилась Триада, — собираешься с ребёнком проводить спарринг с полным контактом? Остынь!
— Сестрёнка, ты помнишь наши первые спарринги?
— Нашёл что вспоминать.
— Я тоже против! — поддержал Триаду.

— Всё! Чтобы узнать, нужно попробовать. Наместник, бой с полным контактом! — повысила голос Анжелика.
— Соник, учти, за дочку я тебе голову откручу!
— Всем сидеть и не вмешиваться! — рявкнула на нас с Триадой Анжелика.

Впервые почувствовал воздействие приказа того, кто обладает значительно большей силой. Умом понимаешь, а тело не слушается. Соник с Анжеликой начали бой. Ситуация патовая. Ни я, ни Триада не могли вмешаться. А драка была крутая. Они не применяли фантомов, но лязг оружия и брони о броню разносился на всю округу. Скорость движений была такая, что при всех своих возможностях, я очень часто видел лишь расплывчатую тень от их ударов. У духов вообще скорость движений запредельная.

В данном случае схлестнулся многовековой опыт бойца и огромная сила Анжелики. Менее, чем через минуту оружие было отброшено, как пришедшее в негодность. Шакрамы и мечи Анжелики были повреждены оружием Соника. Оно было универсальным. На одной стороне трезубец, в котором застревали шакрамы. С другой стороны, фигурный меч из непонятно какой стали, ибо крепчайшие мечи Анжелики перебивались (перерезались), как лоза шашкой. Почему же Анжелика не применяет свой «веер»?

Но ранить своим оружием у Соника не получилось. Его трезубец начал крошиться от веера Анжелики (наконец-то!). Показалось, что он сейчас другой стороной своего оружия на развороте перерубит ей ногу. Лезвие попало между пластинами из брони на колене Анжелики. В результате около полметра лезвия отсеклось, перерезанное этими пластинами. Девчонка укорачивала оружие Соника на каждой защите от удара. Стоило ему лишь попасть между пластинами её защиты.

Если первую минуту Анжелика была в глухой защите и лишь шакрамы иногда «выстреливала», то на второй минуте оружия лишились оба. Пошла рукопашная схватка. Не смотря, на то, что Анжелика была значительно быстрее (хотя быть быстрее духа для белкового — нонсенс), опытного Соника поразить было невозможно. Казалось, он знал, в какую точку пространства ударит её бронированный кулак, и успевал вовремя оттуда слинять. Но всё же один раз он не успел среагировать и, пытаясь нанести удар, зацепился за торчащие пластины защиты.

Его броня была разрезана, как бумага, а руку избороздили два глубоких пореза. Анжелика на мгновение замерла, решая, что же делать дальше, и с трудом увернулась от ещё одного удара. Соник будто не чувствовал боли и продолжал драться с той же скоростью. А порезы не более чем через пару секунд затянулись. В ход пошли файерболы и прочая магическая дребедень.

После нескольких неудачных магических финтов Соник почти оставил магию в покое (понял, что Анжелика, как маг значительно сильнее его). Один его удар всё же достиг цели, хотя и вскользь. Он ударом зацепил левое бедро Анжелики. Даже её броня не смогла сдержать этот молниеносный удар и мышцы оказались разорванными.

Он замер и сразу же получил ответку. Правая рука оказалась перебита. Не смотря, на это, оба продолжили бой на бешеной скорости. Анжелике понадобилось не более секунды, чтобы восстановиться. Порванные мышцы соединились. А Соник продолжал бой с переломанной рукой.

— Стоп! — прозвучало для меня с Триадой, как награда. Переломанную кость руки Соник во время боя самостоятельно не мог соединить и заживить. Анжелика с Триадой вместе бросились к Сонику, но Анжелика лишь показала Триаде протестующий жест, и та не смогла даже приблизиться к брату. Парочка секунд и рука Соника правильно сложена и заживлена. Лишь после этого Анжелика вздохнула полной грудью. Соник тоже, пока шло лечение, стоял как изваяние и не дышал. Только по окончанию лечения шумно выдохнул.

— Молодец детка. Достойный противник. Шаман, вы к нам в гости надолго?
— Уже надоели?
— Дружище, ни в коем случае. Я бы очень хотел, чтобы вы задержались подольше. Я бы с Лисой ещё подрался. Если она не против.
— Я с огромным удовольствием.
— Глупенькая. Тебе же больно было.
— Да, было. Но я же вытерпела.

Три дня мы пробыли на Фее и ежедневно появлялся Соник и проводил с Анжеликой спарринги. Каждый новый спарринг был круче предыдущего. Но с каждым разом Сонику приходилось тяжелее.
— На следующем спарринге я бы хотела драться против двоих.
— Доченька, уволь, я не смогу тебя калечить.
— Триада, может вы составите компанию?

— Лиса, ты схватываешь всё на лету. Возможно один спарринг я смогу, но на второй не уверенна. К сожалению, других бойцов привлекать нельзя. Твои способности должны сохраниться до поры в тайне.
— А если крёстного?
— Отец, для него это будет чужая Вселенная, а для Соника наша будет чужой.
— Лиса, при перемещении в вашу Вселенную я не буду терять силу. У меня уже иммунитет на перемещения. Шаман, сколько раз мы мотались по разным Вселенным?

— Соник, ты можешь состыковаться с нашим наместником? Ему тоже нужен иммунитет, хотя он с нами раз двадцать побывал в чужих Вселенных, но этого мало. Да и вообще потренируйте иммунитет у своих бойцов.
— Я основных своих бойцов уже поднатаскал на иммунитет. Но наместники не очень хотят пускать чужаков к себе. Сегодня я увижусь с ним. И договоримся.

В следующий раз Соник появился не сам.
— Крёстный! — бросилась к ним Анжелика. Но наместник сначала просканировал Триаду и лишь после этого расслабился.
— Коллега, здесь, на этой планете можно всё. Это планета моей сестры. Она Дух Духов. Тёмные знают и сюда не потыкаются. Любой дух, появившийся здесь без ведома сестры, сразу же будет обнаружен её подданными.

— Я понял. Это великолепно, потому, что у Рона приходится держать ухо востро. Думаю, вы меня сюда пригласили не только для того, чтобы я увиделся со своей крестницей.
— Само собой. Нам с вами нужно решить два очень серьёзных вопроса. Передвижение боевых групп, для выработки у них иммунитета в чужой Вселенной. Второй вопрос: обучение вашей крестницы в спарринге против двух сильных противников. Ей уже одного меня мало. Кроме того, она все мои приёмы изучила и знает заранее, что я могу.

— Хорошо. Но я бы хотел сначала посмотреть, что девочка может. Достаточно будет полминуты.
За эти полминуты спарринга Соник и Анжелика лишились своего колюще-рубящего оружия. Для Анжелики Одиссей изготавливал всегда с запасом, а Соник мотнулся за новым и через несколько мгновений в его руках красовался новый трезубец.

Начался спарринг. Два наместника против Анжелики. Такого спарринга мне ещё не приходилось видеть. Когда-то мы с Лией и Висом с огромным трудом справились с наместником тёмных. А здесь девчушка даёт жару одновременно двоим. После этого спарринги проходили по очереди. Один день на Фее, на другой день на борту Одиссея в зетке нашей Вселенной. Нагрузка наместников зашкаливала. За сутки каждый из них перелетал со своими бойцами в чужую Вселенную по 40-50 раз. Кроме этого повседневные заботы плюс изнурительный спарринг.

Мне казалось, что Анжелика не только набиралась опыта в этих спаррингах, но и её сила возрастала. Притом возрастала на глазах, потому что дней через десять, шансов кому-то из наместников продержаться против неё больше минуты не было. Кроме непосредственного спарринга с применением хоть и разрушительных, но не смертельных ударов и приёмов, наместники показывали имитацию смертельных ударов. Но даже так Анжелика эти смертельные удары запоминала. Я вспомнил, как когда-то Минах с Аэлитой меня обучали. Ведь я тоже запоминал всё на уровне подсознания.

Один из спаррингов вообще был необычный. Вероятно, наместники заранее договорились. Только начался бой, как они начали менять свои облики. Притом их облики друг с другом не совпадали. В первое мгновение Анжелика даже растерялась, но поотбивав секунд двадцать удары противников разных цивилизаций, она приняла облик Турга (длинношерстный северный олень) и ледяным вихрем закрутила обоих.

А когда они начали останавливаться и выставлять защиту, Анжелика, не прерывая этого ледяного вихря, с помощью телекинеза раскрутила обоих так, что они потеряли ориентацию в пространстве. Соник остановил бой и предложил начать снова. На этот раз она создала фантом и начала драться в двух ипостасях. Притом она моментально меняла облик на точно такой, какой принимали её противники.

Решив, что Анжелика получила всё, чему могли её здесь научить, вернулись на Землю. Но Анжелике и дома скучно не было. Кум появлялся ежедневно и проводил с ней спарринги с фулконтактом. После каждого спарринга нам с Анжеликой приходилось его чуть ли не по частям собирать.

Я начал возмущаться, что Анжелика учится жестокости, но спорить с ними был не в состоянии. Ведь они оба были во много раз сильнее. Вообще-то наместник хитрый жук. Когда шли спарринги с Соником против Анжелики, он «обладал» (точнее показывал) силой примерно такой, как и Соник. Именно поэтому ему нужно было перед первым спаррингом увидеть, что может Соник, а не Анжелика. На борту Одиссея, один на один с девочкой, он применял всю силу, на которую был способен. Мне оставалось лишь наблюдать. Влезть в их спарринг, всё равно что попасть между жерновами мельницы. В качестве «отдыха» Анжелика издевалась над астероидами. При этом она могла одновременно влиять на тысячи этих космических странников.

Странно, но меня начало угнетать чувство смертельной опасности для Лии.
— Мирта, где сейчас Гера? — Одиссей включил звуковой канал связи с командующим.
— Соединить? — невозмутимый ответ.
— Спасибо не надо. А сказать не можешь?
— Шаман, я связан присягой и даже то, что вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама