Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетебой с духомдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 795 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя

Глава 8 Нападение на Повелителя
Лия.

Странно, после возврата из параллельного мира мы наверно с Лёшей изменились. Хотя я не могу уловить в чём изменения. Мы не ссорились, но как-то отдалились друг от друга. У меня забот — вагон и маленькая тележка (Нея загрузила проблемами с флотом свободных жителей по полной). Где Лёша в это время пропадал, чем занимался, я даже не интересовалась.

Обманывала себя тем, будто настолько загружена, что некогда поинтересоваться. Да и он не интересовался. Было немного обидно, но вспомнив, что сама могла бы связаться, а не связывалась — обиду глушила. Хотя, насколько я знала из рассказов Неи, то она и его нагрузила. Для него это было неестественным. Ведь он никому и никогда не подчинялся.

Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку — это так долго.
Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой.
Расставляю все мечты по местам
Крепче нервы, меньше веры день за днём, да гори оно огнём,
Только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нём...

Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, извини, гордость,
Я за ним одним, я к нему одному.

Понимаю, что для вида я друзьям улыбаюсь — это не просто.
Я поставила бы точку, но опять запятая — это серьезно.
Разлетаюсь от тоски на куски,
На осколки, всё без толку день за днём, да гори оно огнём,
Только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нём...

Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, извини, гордость,
Я за ним одним, я к нему одному.


 
клип Дубцова О нём

Когда начался срочный апгрейд свободных жителей, я начала возмущаться, что непроверенное вооружение устанавливается на корабли. Нея не стала даже оправдываться и доказывать, лишь отрезала:
— Всё проверено! Сама убедилась.
Больше я не стала возмущаться. Повелительница она и знает, кому и что можно сказать, и что нужно делать. Потом вообще от неё поступил дурацкий приказ:

— Отработать стыковку трёх тысяч свободных жителей.
— Зачем?
— Чтобы не получился блин комом. Ты же знаешь, что часть свободных жителей на апгрейде в других цивилизациях. Не смотря на нашу огромную производственную мощь, мы не успеваем. Поэтому и подключили на помощь другие цивилизации: Человеков, Арихонов, Паратиктелей и не только. Твоя задача — безошибочная стыковка. Времени на манёвры может не хватить. Под угрозой существование цивилизации Паратиктелей. Управление этим составным кораблём будет производиться из Одиссея.

Я конечно обиделась, почему мне не объяснила, что за управление? И какую задачу нужно будет выполнять? Но привычка подчиняться приказам вышестоящим командирам обиду задушила в зародыше, и я добросовестно муштровала свободных жителей. Поступила команда вылететь этими, доработанными в разных цивилизациях кораблями, на выполнение боевой задачи. Коры, куда нужно было передислоцироваться, действительно недалеко от Паратиктелей.

Команды из Одиссея поступали лишь звуковые, притом только бортового компа. Почему не Лёша? Да и команды непрофессиональные, хотя и понятные. Будто Одиссей был в чужих руках. Эти команды мне напомнили Софию. Если я закипала от её требований, то Лёша ни за что не мог выдержать её несуразные требования. Хотя Нея была абсолютно права. Без отработки стыковки мы бы всё запороли.

Увидев, что на нас несётся с огромной скоростью блуждающая звезда, я уже попрощалась с жизнью. Такую путешественницу не остановить. Лучше не попадаться у неё на пути. Но, согласно командам Одиссея, нас расположили точно на её пути. Теперь мне дошло, какая опасность грозила Паратиктелям.

Этот огненный болид уничтожит всё и не остановить его гибелью трёх тысяч свободных жителей. Хотя то, что я потом увидела, повергло меня в шок. Такая огромная напряжённость гравитационного поля возможна лишь в центре Вселенной (это будет последнее в жизни, что увидишь или ощутишь).

Вдруг эта огненная путешественница изменила траекторию. Проследив за новой траекторией, поняла, что её направили туда, откуда она уже не вырвется, да и на пути никого не встретит. Этим, непонятным даже для меня, процессом управлял кто-то мне неизвестный. Несмотря на то, что я чувствовала Лёшу рядом, команды выдавал явно не он.

А теперь мне нужно слетать во Вселенную Повелителя Бахура. Лечу, как на эшафот. Ощущение смертельной опасности даже думать мешает. Хотя ничего не указывает на опасность. Свободные жители из его Вселенной с радостью встретили весть о том, что я к ним направляюсь. Если не ошибаюсь, у них тот же командующий, что и раньше был. Горгону оставила «поболтать» со своими знакомыми, а сама телепортнулась к Повелителю Бахуру.

— Сколько лет, сколько зим? Гера, я очень рад видеть вас.
— Благодарю, взаимно.
— Генерал, не могу понять причину, но меня последнее время преследует ощущение смертельной опасности.
— У меня то же самое. Возможно поэтому меня и послала к вам моя Повелительница. Вопрос в том, что к ней поступила информация, будто в скором времени возможен мировой бой. А мы с вами по разные стороны баррикад.

— Великолепная разведка у Повелительницы Верини, простите Повелительницы Неи. Мы обязательно обсудим этот щекотливый вопрос. Но я сгораю от любопытства, где же вы пропадали? Расскажите то, о чём можно рассказывать. Или новая разведка?
— Повелитель, вы можете не поверить, но мы с Алексом оказались в параллельном мире.
Я начала рассказывать Бахуру о своих приключениях. Ощущала себя, как на отдыхе. Сидели на свежем воздухе и нежились под тёплыми лучами. У Бахура вначале проскочило недоверие к моему рассказу, но вскоре он слушал меня с раскрытым от удивления ртом.

А вспомнить было что. Я как-то не задумывалась раньше. Но сейчас, рассказывая, понимала, что, находясь на грани жизни и смерти, не в силах сделать малейшее движение, в то же время слышала абсолютно всё. Лишь сейчас, рассказывая, я поняла в каком отчаянии был Лёша, пытаясь меня выдернуть из того неопределённого состояния (ни жизнь, ни смерть). Я так увлеклась, что даже перестала слышать и ощущать, что происходит вокруг.

— Бахур, пора тебе расстаться со своим физическим телом, — Повелитель мгновенно подхватился. Его сила намного возросла (значит убрал бесчисленное количество фантомов, разбросанных по всей Вселенной). Метрах в пятидесяти от Лии с Бахуром стоял огромный, полыхающий огнём, монстр. Лие было понятно, что это враг Повелителя. Очень сильный враг. Было абсолютно непонятно, как он оказался здесь? Почему ни единый из свободных жителей (Горгона в том числе) не подняли тревоги?

— Гера, улетайте, это не ваш бой. Я противника отвлеку. Прощайте, — в тот же миг Повелителя закрыла собой целая армия бойцов (как потом выяснится, это были члены Верховного Совета, каждый из них обладал силой, сравнимой с силой Повелителя). Но рядом с монстром «проявилось» очень много тёмных духов в своих монструозных обликах. Против элитных тёмных духов белковым членам Верховного Совета не устоять. Бой был неравный. Духи их всех убили не более, чем за секунду.

— Бахур, ты ещё не понял? Пришёл твой последний час. Пора и тебе вместе с твоим гостем к праотцам вслед за своим Верховным Советом, — агрессор, полыхающий огнём, похлеще Драго, вероятно не учёл того, что Повелителя дома охраняют духи. Пока он потешался, Бахура с Лией окружили светлые бойцы-духи. Завязалась ожесточённая драка с тёмными.

Все духи (кроме одного) дрались вне физических тел. Лишь двое вступили в бой, не покидая своих физических тел. Дрались два наместника. Мы с Бахуром тоже не стояли безвольно. Начала помогать светлым духам. Разрывала тёмных одного за другим, но их было слишком много. В это время тот огромный монстр пришёл на выручку тёмному наместнику, прихлопнув наместника светлых, как муху, своим огромным бронированным кулачищем.

Попытался то же сделать и со мной, но у меня хватило скорости выскользнуть из-под удара. В монстра, как с пулемёта полетели смертоносные шакрамы. Но они лиши высекали снопы искр из его брони. В ответ раздался громогласный смех монстра.
— Белковый, лучше умри сразу и без мучений.

Вместо ответа я создала около тысячи фантомов, на которых обрушилась атака тёмных духов. Сила светлых духов без наместника значительно уменьшилась и их количество быстро уменьшалось. Дрались конечно они самоотверженно, хотя и понимали, что погибнут все. Мои фантомы и фантомы Бахура, который тоже создал множество фантомов, отвлекли на себя часть тёмных духов.
— Гера, — докладывала в это время Горгона, — несанкционированный портал. Вероятно, целый флот летит. Размеры выхода из портала соответствуют одновременному выходу тысячи кораблей.

Ответить Горгоне, даже мысленно, я не могла. Не до этого было. В какой-то момент, замерев на мгновение, применила импульсную пушку, разработанную Софией. У монстра сердце разорвалось. Тот от боли так заорал, что, казалось, будто рядом гром громыхнул. Но в следующее мгновение, разорвавшееся сердце монстра вернулось в исходное состояние (снова склеилось и продолжило качать кровь), а монстру удалось вычислить мой оригинал и в направлении меня устремился с невероятной скоростью удар двухметрового бронированного кулака. Очень тяжело понимать, что это твой последний миг. Понимать, что увернуться уже не успеешь.

*  *  *

Алекс.

Анжелика!!! Мигом на Землю!!!
— Одиссей!!! Боевая тревога!!! Выпадай в трёхмерку и запускай ручное управление!
— Отец, что случилось?
— Ты ещё здесь?!!! Немедленно телепортируйся на Землю!!!
— Никуда я не уйду! Тебе грозит смертельная опасность!
— Иди ты нахер со своей чуйкой! Сказал, на Землю!!! Или ты не понимаешь!?
— Сказала, не уйду!
— не смотря на мощное воздействие Анжелики, моё желание, уберечь её от опасности, ей подавить не удалось.

— Одиссей, отправь Лису Кроносом принудительно на Землю!
— Ручное управление активировано, — ответ бортового компа. Впопыхах не обратил внимания, что подтверждения Одиссеем приказа о принудительной отправке Анжелики на Землю не последовало. Но чувствовать Анжелику перестал. Пробросил портал в соседнюю Вселенную и, запустив кроме маневровых движков основные на 20% мощности, влетел в портал со скоростью в несколько раз выше, чем обычно.

Лишь на выходе из портала выключил основные двигатели. Ещё не успев убрать пройденный портал, пробросил два новых в зетку Вселенной Бахура из корами планеты Повелителя. Один из порталов сделал огромнейшим. Таким, что через него одновременно могла пролететь тысяча Одиссеев. А второй небольшой. Через него даже пара кораблей не могла пролететь, не столкнувшись. При этом выход портала был проброшен так, что он прикрывался большим и размещался в непосредственной близости от него. Он получился, будто «приклеенный» к огромному. Активировав Одиссеем все типы невидимок, влетел в незаметный маленький портал.

Создал фантом, с помощью которого управлял полётом Одиссея через портал, чтобы не потерять даже на мгновение управление кораблём, а сам в это время облачился в броню, прихватив не всё оружие, а лишь удлинённый меч Арихонов. На ногах, разработанные Анжеликой и заправленные ядом Шеньшер, клыки Вампиров. На руках когти Мауренов. К моменту выхода из портала фантом уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама