Произведение «Деловой подход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
Один удар кулаком в ухо заменяет два часа воспитательной работы

Деловой подход


На заседании партийной комиссии дивизии рассматривается персональное дело коммуниста Рябушкина. Старший лейтенант, партийный стаж 12 лет, старший техник корабля. Причина вызова на партийную комиссию – регулярная и злостная неуплата членских взносов.
Председатель комиссии строго смотрит на стоящего перед ним коммуниста:
- Так в чем дело, Рябушкин? Вы, почему взносы не платите. И в прошлом году у вас задолженности были. И в этом уже три месяца не платите.
- Товарищ подполковник, - с умоляющим лицом начинает Рябушкин, - видите ли, я квартиру получил, ремонт надо было делать. Тут жена приболела, лекарства дорогие понадобились. Опять же праздники. Новый Год, там 23 февраля, 8-е марта, расходы…. Не хватило денег.
- М-да! – задумался председатель парткомиссии.
Тут начальник гарнизонной школы марксизма-ленинизма слово попросил:
- А скажите Рябушкин, вам вообще не накладно ли в партии состоять? Может это для вас непосильная финансовая обуза? А? Может, мы вас лучше освободим от нее? А?
- Нет-нет-нет, - зачастил Рябушкин, - совсем не тяжелая. Я сегодня же заплачу…. Вот как с парткомиссии выйду, сразу же и заплачу.
- Ну, то-то же. А то праздники, лекарства…. Если накладно, так и скажите.
И вообще, один удар кулаком в ухо заменяет два часа воспитательной работы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама