Произведение «Белый Тигр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 515 +1
Дата:

Белый Тигр

Зал ревел от восторга. Белый Тигр вставал на задние лапы, ловко прыгал через горящее кольцо, рычал по команде усатого, лоснящегося дрессировщика. Кроме длинных, черных усов, у циркача были еще хлыст и большой пистолет, издающий громкие хлопки. Дрессировщик умело пользовался реквизитом, выступление имело огромный успех.

Ночью Белому Тигру приснилась его судьба.
У судьбы оказались лицо и голос дрессировщика, а еще хлыст и большой пистолет.
- Повинуйся мне, тигр, - хрипло говорила судьба, - от меня не уйдешь.
Потом вдруг лицо и голос стали исчезать в каком-то странном тумане, а на полу, прямо перед глазами зверя, лежали забытые хлыст и пистолет.
 
Утреннее представление сводило зрителей с ума. Лощеный дрессировщик ловко прыгал по арене на четвереньках, громко мяукал по команде, и даже пролетал сквозь горящие кольца. Он очень устал, пот градом стекал по круглому лицу, холодные глаза потускнели, роскошные усы были беспощадно испорчены огнем. Но остановиться он не мог: в центре манежа стоял на задних лапах Белый Тигр. С длинным хлыстом и большим пистолетом в лапах и озорными огоньками в желтых глазах.
Реклама
Обсуждение
     00:36 03.10.2011 (1)
Олег, надо полагать, Вы с сыночком в выходные ходили в цирк?
     06:55 03.10.2011
Нет, сыночек был у бабушки...Всё это мои фантазии...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама