Произведение «Человек, которому надо на север, часть 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 495 +1
Дата:

Человек, которому надо на север, часть 3

ничего ему сказать?

Даниил складывает вещи в сумку, вскидывает ее на плечо и выходит. СВ дергает щекой. Внезапно ему приходит в голову одна мысль, и он отправляется в кабинет. Надо порыться по базам данных.

Через некоторое время СВ задумчиво сидит перед сенсорной стеной. Профессиональная карьера брата вырисовывается перед ним с полной ясностью. Профессиональная карьера? Вернее, отсутствие таковой! Ладно, вначале все как у всех. Мелкие долги, мелкие разводы, кражи велосипедов, подпольный алкоголь, споры с таможней… Но потом, потом…Он, СВ, готовясь к процессу, просиживал в офисе (хотя какой там офис – жалкая комнатенка на двадцать метров, где и секретаршу не посадишь) по двадцать часов! Но зато и результат был соответствующий! А Даниил?... Раз проигранное дело, два… А разве у него, СВ не было неудач? Были! Но в этом он винил только себя! И больше никого! А Даниил, кажется, из тех, кто в своих неудачах винит весь свет, но только не себя… М-да, похоже, он озлобился и возомнил себя мстителем. Благородным рыцарем в сверкающих доспехах? СВ снова передвигает статьи по экрану. Ты смотри, как только он берется за дела о зарплатах и трудовых спорах, у него получается. Он выигрывает. Случайность? Может быть. Если это один раз. А два, три? Тут уж любой поверит в свое призвание.

Однако почему Даниил вышел из системы? А если… СВ чувствует, что еще немного и он ухватит суть дела, размотает клубок. Но что-то ускользает от него, ему никак не удается додумать мысль… Вдруг он снова вздрагивает и хлопает себя по лбу. Что же это он?! Сидит и размышляет о брате, в то время как давно пора «принимать парад» - объезжать хозяйство для принятия докладов о том, что все хорошо.
СВ быстро переодевается. Клетчатая рубашка, джинсы, твидовый пиджак, ковбойские сапоги – сейчас он рачительный хозяин, вникающий во все тонкости. Потом он спускается в гараж и заводит джип. Конечно, дороги у него отличные, но зачем лишний раз подчеркивать свое положение? Он человек простой, не любит церемоний. Он даже остановится пообедать на молочне.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама