Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.11 Наместники» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянепереговорыфантастика и космосбой на планетесвободные жителиДух духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 690 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.11 Наместники

командир, так легко, как он, позволял уничтожать своих бойцов.

— Меня не интересует ваша взаимная неприязнь. Ваши бойцы на Фее сейчас находятся в состоянии сна. Мне также известно, что если наместник тёмных попадает в плен и его отпускают с миром, то это считается позором и он обязан самоликвидироваться. Об этом, кроме нас не знает никто. Наместник светлых вы обещаете это сохранить в тайне?
— С какой стати?

— Наместник тёмных, вы хотите сохранить своих бойцов, которые остались в живых?
— Конечно хочу. Пусть забирает мою жизнь.
— Никто ничьей жизни забирать не будет. Мы вернёмся на Фею, я разбужу бойцов, а вы прикажете своим бойцам отступить. Никто не будет знать, что вы оба были на борту моего корабля.
— Шаман, в выигрыше остаются только духи. Но какая выгода вам от этого? Или вы заодно с моим противником? Хотя если бы были заодно, то мои духи погибли бы все. Ведь он не мог сам без бойцов появиться на помощь Духу духов.

— Тёмный, вы правы, наместник светлых прибыл на помощь со своей командой. Из этого боя живым не ушёл бы ни единый ваш боец. Хотя и ряды светлых значительно поредели бы. То, что я не обманываю, убедитесь, когда вернёмся на Фею. Но я тоже имею свой интерес. Я предлагаю вам заключить между собой перемирье до наступления мирового боя. Мне бы хотелось, чтобы вы и ваши бойцы не воевали во время этого боя агрессивно. Лишь в обороне. Для меня вообще было бы идеальным, чтобы ни тёмные духи, ни светлые вообще не появлялись бы на этот бой, но также знаю, что это не в ваших силах.

— Шаман, вы слишком много знаете. Вам известно то, чего белковые не должны знать. Не знаю, как моему противнику, но мне ваши предложения нравятся. Да и вообще. Я никак не могу понять, почему я бросил своих духов на бой с Духом духов. Ведь знал, что положу всех, а всё равно отдал команду. Будто кто-то принудил меня.
— Ты ещё скажи, что ты хотел бы светлым стать, — с иронией подколол Соник.

— Наместник светлых, даром вы иронизируете. Такое обычно происходит в преддверии мирового боя.
— Так. Хватит друг друга шпинять. Вы согласны с моими предложениями?
— Согласен, — поспешил ответить наместник тёмных.
— Я тоже согласен. Ради жизни своих бойцов согласен. Но мой противник не будет тёмным, если не придумает какой-нибудь заподлянки.

— Вот и славно. Желаю вам мирно решать спорные вопросы. А теперь конкретно. Я активирую невидимку и телепортируюсь с Герой на место вашего боя. Вы следом. После того, как разбужу бойцов, вы отдаёте приказ отхода, — повернулся я, к вальяжно развалившемуся в кресле наместнику тёмных.

— Шаман, одну секунду, — остановил меня тёмный дух, — возможно это не к месту, а возможно и враньё. Но ходят слухи, что вы были в параллельном мире и там дрались с самим Нором.
— Ну и что?
— Не верю, что вы могли победить самого Нора.

— Уважаемый наместник, мне очень неприятно вспоминать этот бой. Но чтобы у вас не возникало сомнений, я вам покажу этот бой. Но это первый и последний раз, когда я тёмным показываю это. Смотрите, — я запустил голограмму, когда бой с Нором уже начался. Я чувствовал ехидную усмешку наместника, потому что ни единый мой удар не достигал цели, а Нор лишь отмахивался от меня, как от надоедливой мухи.

Но когда высший дух тёмных начал пропускать удары, не в силах сдержать их, наместник и дыхание затаил. Увидев, как я сжигаю тело Нора, наместника охватил ужас. Когда осталась лишь горка пепла, я выключил голограмму.
— Шаман, вы обладаете огромной силой, но не вы один. У нас тоже есть…, — и тут он запнулся.

— Наместник, мне не нужны ваши секреты. Я и без вас этот секрет знаю. Вот ваш мощный боец, — я включил неподвижное изображение монстра, с отрубленной конечностью, — как видите, ему пришлось отращивать новую конечность. Но это уже другая тема и данного момента не касается. Всё же я прошу вас обоих не распространяться о нашем договоре. Тем более я не призываю вас нарушать приказы вышестоящих. Одиссей! Снимай защиту от духов!
— Выполняю!

— За мной!
Лишь только успели мы появиться на Фею, я сразу же заметил, что Анжелика недаром долго задержалась. Мёртвые тела духов лежали там, где и погибли, хотя и не были охваченные лианами. Да и сонные тёмные духи были на тех же местах, что и раньше. А вот бойцы Соника были на некотором расстоянии от тёмных. В том месте, где наместник дрался с Триадой, лежали разбросанные куски тела Триады (именно боевого монстроузного тела, а не эльфовского). Наместник вернулся точно на то место, где он проводил бой, и с удивлением рассматривал останки Триады, так как он не мог чётко вспомнить, убил он её или лишь смертельно ранил.

— Подъём! — лишь только духи подхватились, наместник подал команду отступления. И тёмные исчезли, не забыв прихватить с собой тела мёртвых духов. Бойцы Соника порывались ринуться в погоню, но он остановил их.
— Не надо преследовать. Это очень опасно. Спасибо всем за помощь. Свободны! — духи «испарились». И вдруг из ниоткуда появился штык. Его кто-то невидимый метнул в пустое место. А через мгновение в этом месте тёмный дух, невольно покинувший своё обескровленное умирающее тело, был растерзан на кусочки. Лишь после этого «проявилась» Анжелика.

— Отец, Гера, можно деактивировать невидимки, больше тёмных духов нет.
Соник взял этот штык и начал внимательно рассматривать. В отличие от его оружия, на этом было три кровотока, а рёбра, как и рассказывала Анжелика, выполнены закручивающимися, как у сверла. Лишь теперь я понял необычность полёта штыка. Он летел, вращаясь вокруг своей оси. Но бросок был настолько выверенным, что штык вонзился в тело тёмного духа на три четверти своей длины, притом точно в сердце, что позволило в одно мгновение обескровить тело и духу срочно пришлось тело покидать. Вскоре и Триада «проявилась». Великолепный спектакль они с Анжеликой разыграли.

Прежде, чем лететь по другим Вселенным, на Горгоне Анжелика произвела такой же апгрейд, как и на Одиссее. Переговоры с Повелителями проходили оперативно. Вероятно, Бахур всё же со своими друзьями побеседовал. Уже с девятью Повелителями удалось договориться. И не просто договориться, но и они передавали мне своих свободных жителей, оставляя в качестве зама своего командира. Получается, что флота свободных жителей уже не принадлежали Повелителям. В то же время они продолжали выполнять свои функции по охране Вселенных.
— Лиль, к кому следующему?

— По плану к Каркарону, — лишь она успела сказать, как у меня затрепыхалось сердечко.
— Огромная опасность вам грозит, — в раздумьях проронила Анжелика.
— Я тоже ощущаю опасность, но не могу понять, откуда она исходит. Флот свободных жителей Каркарона участвовал в бою против Бухвирна. Он там получил для себя очень много силы от пленных Повелителей. Свободные жители против меня не пойдут, даже если им Повелитель прикажет. Ведь это мы вдвоём с твоим отцом этот флот создали.

— Я конечно понимаю, что этот флот ваше творение, но в командиров есть присяга, согласно которой они должны выполнить то, что им приказывают их вышестоящие. И не каждый свободный житель будет препираться со своим командиром. У меня такое ощущение, что снова придётся встретиться с тем гибридом духа и белкового. Но лететь туда нужно, хотя бы для того, чтобы убедиться, что чуйка не врёт, да и согласно приказа Повелительницы, в той Вселенной необходимо побывать.

— Девочки! Есть идея. Лиль свяжись с Бахуром и поинтересуйся, что он скажет о Каркароне.
— Идея хорошая, но я сначала доложу Нее, куда собрались. Одиссей, связь с Повелительницей! — Анжелика мгновенно «растаяла».
— Выполняю.
— Как всегда, когда Шаман в чём-то участвует, я обо всём узнаю последней.

— Нея, не зуди. Сама предложила, чтобы я совал свой любопытный нос в ваши дела.
— Я так и знала, что Шаман сразу начнёт возмущаться. Гера, докладывай.
— Ещё с девятью Повелителями удалось договориться. А сейчас направляемся к Каркарону.
— Спасибо, родные. Очень хочется вернуть вас домой, но не могу. Нужно миссию завершить.
— Хорошо, — лишь успела Лия ответить и Нея отключила канал связи.

— Она выглядит обеспокоенной, — заметила, «проявившись» Анжелика, — у меня создалось впечатление, что она этому каналу связи не доверяет.
— Я тоже не доверяю. Ведь это связь между Повелителями. По ней можно связаться с любым из Повелителей, даже с вражеским.

— Я в курсе. Поэтому поставила дополнительную защиту на этот канал связи. Теперь лишь Нея может беспрепятственно вызвать Одиссей или Горгону. А остальные не получают ответ, пока не поступит подтверждение от командира (то есть от отца или от вас). Самостоятельно, без приказа командира корабль не может ответить и этим выдать свои координаты.

— Лиса, я тебя растерзаю! Мой корабль, а я последним узнаю об изменениях.
— Отец, я же с хороших побуждений.
— Ну, да. Добрыми делами дорога в ад вымощена. Ладно. Лиль. Связывайся с Бахуром.
— Одиссей, связь с Повелителем Бахуром!
— Выполняю.

— Доброго здравия, друзья.
— Здравствуйте, Повелитель Бахур, — вежливо начала Лия, — простите, что потревожили вас. Вы с Повелителем Каркароном давно общались?
— Несколько минут назад. Я с ним связался почему-то с большим трудом. Он долго не отвечал на мой вызов. Да и при разговоре он был какой-то невнимательный.
— Простите, что перебиваю, но в чём выражалась его невнимательность?

— Во-первых, выражение лица было такое, будто я его испугал или застал за чем-то запрещённым. Но на мой вопрос о здоровье ответил утвердительно. О вашем визите он вообще забыл. Хотя я ему напомнил, чтобы его свободные жители пропустили вас к нему, ибо есть важное дело. Он согласился. В то же время переспросил, какое именно дело. У меня закралось подозрение, что он отвечал под чьим-то влиянием. Так что будьте осторожны.

— Большое спасибо, Повелитель. Будьте здоровы, — канал связи закрылся.
— Лиль, всё таки летим к Каркарону?
— Думаю, что у Каркарона серьёзные проблемы. Если он ещё жив. Вы оставайтесь, а мне всё равно нужно слетать.
— Лиль не будь тем, что землю роет. Идёшь на верную смерть, а меня хочешь оставить? Не выйдет.

— Всё. Прекратили бессмысленный спор, — вмешалась Анжелика, — я могла бы вас принудительно оставить здесь, и с помощью фантомов решить вопросы с Каркароном. Но стоит мне покинуть эту Вселенную, и вы оба рванётесь следом. Так что летим вместе. В любом случае вы меня не остановите, а помочь вам смогу. Предлагаю Гере связаться с Каркароном и сообщить, что она прилетает, как дипломат, но постараться при связи не называть от чьей Вселенной.

После получения разрешения, пробрасываем по порталу. Два, максимальной величины, притом так, чтобы выходы из порталов оказались в непосредственной близости. Используя такую же хитрость, как сделал отец, когда летел к вам на помощь, третий портал пробрасываем небольшой. Но выход «малыша» должен прикрываться большими. Кроме этого, перед выходом из портала нужно включить призраки, на максимальном расстоянии от кораблей, передвигающихся с активированной невидимкой. Если по призракам откроют огонь, то можно будет незаметно улизнуть оттуда, одновременно убрав порталы и призраков.

— Молодец, Лиса. Способная ученица. Лиль, не забыла расположение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама