Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоприключениядухифантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 776 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона

Глава 10. Подлости Рона.

После появления нас двоих на Горгону, корабль начал качаться, как на волнах, настолько мы горячо любили друг друга.

Как ценитель красоты — я скажу прекрасна ты!
И улыбка и душа
До чего ж ты хороша
Хочу всю жизнь тебя любить
О грусти навсегда забыть
Сегодня ты прекрасней всех
Мне дорог твой любимый смех!

Припев:
Любимая моя жена
Одна на век ты мне нужна
Ведь счастье только лишь с тобой
Любви не нужно мне иной.
Моя любовь к тебе чиста
Я просто верю в чудеса.
И в эту ночь я не усну
В твоих глазах — я утону.

С тех пор как стала ты женой
Всегда ты рядышком со мной
И каждый миг и каждый час
Тебя люблю я как сейчас
И нет дороже ничего
Лишь только взгляда твоего
Твоя улыбка и глаза — и сладкие твои уста


 
Азнавур Пашаян — Любимая Моя Жена
Наконец я отвалился на сторону, как пиявка, вдоволь насосавшаяся крови.
— Лёш, мне любопытно, откуда у Лисы такая огромная сила? — вкрадчиво спросила Лия, выписывая по моей груди незамысловатые узоры.
— Лиль, ты помнишь тот момент, когда мы с тобой впервые увидели Бюля?
— А причём здесь Бюль?

— Бюль возможно и ни при чём, но его вопрос при чём: «посол Алекс, кто вам передавал знания?». Что ему на это ответил Кырсир?
— «…нельзя выспрашивать об источнике, тем более, что источник может быть не один…».
— Вот видишь. Даже, я и хотел бы, но не могу. А если честно, то я не знаю всех источников.
— Ладно. Нет, так нет. Забудь об этом. Тем более, что мы и так потеряли очень много времени. Куда дальше?

— Лиль, давай сначала на Одиссей, а там будет видно.
— Что-то мне тревожно.
— Мне тоже, но не могу понять откуда исходит опасность и кому она грозит.
Через мгновение мы были на борту Одиссея. Анжелика занималась расчётами. Её руки метались по виртуальной клавиатуре Одиссея с огромной скоростью. На голограмме мельтешила непонятная информация.

— Лиса, отдохни немного, — но руки Анжелики лишь через несколько секунд прекратили мелькать. Кликнув по Enter, она повернулась с довольной улыбкой к нам. Увидев нас вдвоём, вообще расплылась в улыбке.
— Гера, я очень рада, что вы снова с отцом.

— Лиса, я прошу прощения за своё поведение, — Лия преклонила колено, но мгновенно была поднята в воздух. Анжелика моментально оказалась возле неё.
— Не надо, не надо. Я очень и очень довольна, что вы счастливы с отцом.
— Шаман, — телепатическое обращение Рона, а через мгновение глава светлых духов уже находился на борту Одиссея.
— Рон, какие претензии ко мне? — появление Рона усилило ощущение тревоги, поэтому пока спрашивал у него, телепатически выдал команду Одиссею:
— Немедленно максимальную защиту от духов. Готовься отражать атаку и защищать нас.

— Шаман, не смотря на моё отрицательное отношение к вам, я появился для установления истины. Откуда у этой девочки сила? — он сделал боевой выпад и молниеносный удар по Анжелике. Но этот удар не достиг цели, хотя Анжелика даже не собиралась защищаться. Она стояла беззащитная, без малейшего движения. Лия находилась рядом с Анжеликой и моментально оказалась между Роном и Анжеликой, прикрывая девочку собой от удара.

Зато Рон оказался в силовой ловушке. Одиссей среагировал с невероятной скоростью. Рон моментально избавился от этого силового поля. Но лишь он успел выбраться, как Одиссей заключил его в двойную силовую ловушку разной природы. На этот раз Рон оказался в ловушке для духов, продублированной обычной. И сразу же началось звучание «цимбал».

Кроме этого, мы все четверо оказались окружены силовой стеной. Впервые я такую стену увидел, когда Велес выставил её, спасая будущую Повелительницу. Хотя стена, выставленная Одиссеем, была намного сильнее и плотнее. В то же время в командной рубке, за пределами окружившей нас стены, появилось около четырёхсот элитных духов-бойцов. Но они появлялись и застывали парализованные. Не смотря на парализующую мелодию, Рон смог выбраться из ловушек. И я его сразу же поймал в огненные кандалы.

— Командор, моя защита пробита, — обеспокоенный доклад Одиссея, а через мгновение бортовой комп продолжил, — защита восстановлена. Несанкционированное проникновение на борт 386 духов.
— Шаман, для вас опасности нет, уберите оружие стража, — не обратив внимания на телепатический доклад Одиссея, попросил Рон.
— Рон, вы же сами спровоцировали. Одиссей, внимательно следи за Роном, — огненные кандалы от духа убрал, а Рон отряхнулся. Ожоги, которые он получил, в одно мгновение исчезли. И вдруг он увидел своих парализованных бойцов, у него начал открываться рот, но звука не получалось.

— Э…э..т..т..о все? – наконец смог спросить. Вместо меня ответил Одиссей:
— К сожалению 386 духов прорвались через мою защиту.
— А остальные?
— Остальные погибли, разрушая мою защиту.
— Это невозможно. Лишь треть моей охраны осталась в живых, остальные погибли. В одно мгновение погибли, — обречённо промолвил Рон.

— Рон, моей вины в этом нет, — Рон посмотрел, как стоит Лия, прикрывая собой Анжелику.
— Генерал, успокойтесь, я не собирался бить её, а лишь проверить скорость её реакции.
— Рон, за Лису я готова даже вас уничтожить.
— Одиссей, отпускай моих охранников, — скомандовал Рон Одиссею.
— Рон, извините, но я вам не подчиняюсь. Прикажет Шаман — выполню.

— Всё. Пора мне на отдых, если даже бортовой компьютер не могу подчинить.
— Рон, вы появились на борт Одиссея, чтобы драться?
— Нет, конечно. Есть несколько вопросов к вам троим.
— Что за вопросы? Вы же знаете, что я не пресмыкаюсь ни перед кем. Захочу — отвечу.

— Шаман, всё же отпустите моих охранников. Они здесь лишние.
— Одиссей, сыграй им побудку, — зазвучала нейтрализующая мелодия. Духи подхватились и попытались занять место рядом с Роном, но через силовую стену пробиться не смогли. Рон выставил протестующе руку и духи замерли.

— Командор, чтобы выпустить духов, я должен буду временно снять защиту.
— Снимай.
— Выполняю.
— Вон отсюда! — грозный окрик Рона и духов, как ветром сдуло.
— Одиссей, все духи покинули борт?
— Кроме Рона.

— Выставляй снова защиту и поставь антизвуковую завесу.
— Шаман, мы же в космосе, тем более в одном из скоростных пространств. Звук за пределы корабля не уходит.
— Рон, можете это рассказывать маленьким деткам. Так что у вас за вопросы?
— Я снова побывал у Повелителя Бахура, — Рон сделал паузу.

— Какое мне дело до того, где бывает глава светлых?
— Вы знаете, когда будет мировой бой. Откуда?
— Рон, я мог бы послать вас на хутор бабочек ловить, но это уже будет с моей стороны неуважение к вашей должности. Поэтому я лишь промолчу. Ещё вопросы есть?

— Шаман, вы забываетесь с кем разговариваете, — с нотками угрозы возмутился Рон.
— А теперь позвольте вам заметить, уважаемый Рон, что я не боец. И вы, как светлый дух, не имеете права воздействовать на гражданского. Попытаетесь эту инфу узнать у генерала, Одиссей вас снова пленит. Не смотря, на то, что вы глава и имеете огромную власть, всё же вы слишком слабы даже для того, чтобы соперничать с бортовым компьютером. Наверно поэтому у тёмных начали появляться такие сильные бойцы, как в бою у Бахура, — Рон проглотил обиду, с трудом подавив эмоции.

— Шаман, я вам не враг, — миролюбиво произнёс он, — у нас сейчас общий враг — уникальный боец тёмных.
— Нафиг он нам сдался? Разбирайтесь с ним сами.
— Вот здесь вы не правы. Разбираться нужно вместе.
— Увольте, мы уже ощутили на себе его мощь. Больше я помирать не собираюсь.
— Шаман, обождите. Дослушайте и не перебивайте.

— Минутку, Рон. Одиссей! Сидушки всем! — появились удобные кресла. Мы все четверо удобно разместились в них, а Одиссей проявил инициативу (сказано зетка) и кроме кресел забабахал стол, расставив вокруг него кресла, — извините, что перебил. Теперь можно и послушать.
— Спасибо, Шаман. Неожиданно. Наверно должность посла наложила отпечаток на ваше поведение. Только что готовы были убить меня, а теперь вежливо предлагаете кресло.

Так, о чём я? Тёмные. У Повелителя Бахура они убили моего сына. Конечно вы можете возразить, что не положено иметь семью, но семья у меня появилась ещё до того момента, как я стал бойцом. У меня было пятеро. Но все погибли. Погибли в бою. Два сына погибли уже давно, боль утраты почти ушла. А остальные погибли за последний месяц. Кто их убил, я узнать не смог. Свидетелей не оставалось.

Лишь в Бахура я увидел, как погиб мой последний сын. Дрался он достойно, но против уникального бойца тёмных шансов выжить у него не было, — Рон перевёл дыхание. Ощущалось, что боль и горечь утраты у Рона очень сильны, и он с огромным трудом сдерживает себя.
— Уважаемый Рон, зачем вы нам рассказываете о своих страданиях? У нас их не меньше.
— Шаман, я понимаю вашу иронию. Вы можете мне не верить, но я пришёл к вам за помощью.

— За помощью?! С каких пор смертный белковый может помочь могущественному Рону? Или, как всегда, в качестве пушечного мяса?
— Я готов вам помогать любыми способами, но только прошу вас, помогите мне, — Рон соскочил с кресла и бухнулся на колени, — помогите найти и уничтожить этого тёмного, убившего моего последнего сына.

По щекам Рона побежали слёзы. Первой не выдержала Анжелика. Она молча, с помощью телекинеза подняла его в воздух.
— Рон, вам не стыдно? — подала голос Лия, — я понимаю ваше родительское горе, но негоже Повелителю светлых духов всего мира опускаться на колени. Даже такое горе не является оправданием.
— Генерал, считайте меня кем угодно, но помогите мне уничтожить убийцу моего сына, — Рон «висел» в воздухе, и казалось, что он продолжает стоять на коленях.

— Рон, даже если мы согласимся на эту авантюру (что маловероятно), то нам в качестве помощника не нужен раб или отец, убитый горем. Нам нужен будет такой помощник, чтобы тёмные об одном воспоминании о вас начинали дрожать, как осиновый лист! — уже я не выдержал и гаркнул на Рона. Тот моментально подхватился и, пытаясь подавить свои эмоции, радостно выпалил:

— Я знал, что вы согласитесь.
— Рано радуетесь. Я же сказал «если». А это значит, что нас нельзя держать за болванов или киллеров. Хотите с нами сотрудничать, значит без утайки предоставляйте нам любую необходимую инфу.
— Я согласен! На любые ваши условия согласен.
— Рон, если вы хотите, чтобы всё было по справедливости, то, извините, но вам придётся подчиняться белковым. Подчиняться беспрекословно.

— Я клянусь! Ради справедливости клянусь выполнять всё, что вы пожелаете. Если будет нужна помощь духов, все мои подчинённые в вашем распоряжении, — я не смог подавить истерический смех. Не смотря, на то, что все на меня смотрели с удивлением, но это было выше моих сил. Лишь через несколько минут я был в состоянии, хоть что-то сказать.

— Рон, вы считаете, что это справедливо, рисковать жизнями многих ваших подчинённых, ради наказания убийцы вашего ребёнка? У меня создаётся впечатление, что вы уже сами стали тёмным. Даже не взирая на то, что меня это монстр убил, хотя не уничтожил, я не хочу привлекать к этой опасной авантюре не только Лису, но и Геру. А ведь она тоже пострадала от него. Вы предлагаете пользоваться теми же методами, что и тёмные? Чем мы тогда будем отличаться от них? Тем, что они духи, а мы белковые? Но ведь вы дух,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама