Произведение «Колли »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: животные
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 524 +1
Дата:
«Колли » выбрано прозой недели
13.07.2020
«колли»

Колли

Группа туристов в рейсовом автобусе ехала на загородную прогулку. Собственно туристами были студенты, которые хотели совместить приятное с полезным — прогулку на свежем воздухе с осмотром исторических памятников, а точнее разрушенных и заброшенных церквей.
На заднем сиденье автобуса ехали парень с девушкой, с ними была собака – колли роскошной красоты.

Автобус доехал до села — конечного пункта своего назначения. Все пассажиры вышли из автобуса. Последней выпрыгнула колли. Она встряхнула свою шерсть, так горделиво, что заслужила восхищенные возгласы пассажиров и селян, которые стояли тут без дела.

Туристы и парень с девушкой пошли по дороге ведущей из села в одном и том же направлении, будто сговорились, хотя не были знакомы.

В каждом селе есть свои собаки и некоторые из них слонялись по этой улице, одна решила напугать гостью, а именно колли. Собачка сорвалась с места и с громким лаем бросилась за колли. Мальчишки засмеялись и стали стыдить дворняжку, действительно, маленькую.

— Куда бежишь? Думаешь, она тебя испугается? – шумели мальчишки.

Собачонка лаяла так яростно, казалось, вот сейчас добежит и обязательно укусит. Оставалось пару метров. Колли вдруг, не останавливаясь, повернула голову и свысока посмотрела на дворняжку. Казалось, гостья хотела спросить: это вы мне?
Собачка резко затормозила и вдруг, виновато заскулив, попятилась назад.
Хохот стоял по всей улице – за сценой следили все.
Мальчишки свистели и кричали вслед убегавшей дворняжке.

— Ну что получила? Воспитали тебя? Знай свое место!

Село осталось далеко позади, парень с девушкой достигли развилки и повернули налево, студенты пошли прямо по дороге. Колли весело бежала впереди всех, остановилась в растерянности, будто раздумывала. Потом она побежала перед студентами, остановилась, завиляла хвостом, посмотрела в сторону своих хозяев, будто приглашая их пойти в сторону, куда ушли её хозяева. Однако каждый шёл своей дорогой. Колли ещё постояла некоторое время, потом смирилась с ситуацией и побежала к своим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 18.09.2021 (1)
Трогательная история
     13:21 19.09.2021
спасибо!
     14:07 21.03.2021 (1)
А мне тревожно стало за колли. Вдруг ее хозяева оставят собаку в лесу? Таких потеряшек часто находят на грани смерти..Это во мне волонтер говорит)))Насмотрелась в свое время.
     14:16 21.03.2021 (1)
1
Такую красавицу не потеряешь. Чудесная собака - роскошная.
     14:25 21.03.2021 (1)
Не скажите Нет у меня веры людям Я столько несчастных собак видела, красивых, породистых и выброшенных..
     19:11 21.03.2021 (1)
1
Они направлялись к древней крепости, явно в другую сторону. В те годы меньше разводили собак и лучше к ним относились. Мне приходилось сталкиваться с такими семьями. Сейчас собаки - дань моде. Такие хозяева могут устать и выбросить  на улицу надоевшую игрушку.
     19:14 21.03.2021
Да. Это так, увы..
     18:12 11.07.2020 (1)
Отличная миниатюра, Карин. Есть собаки-пустолайки, а есть и воспитанные. 

С уважением, Андрей. 
     19:36 11.07.2020
спасибо, Андрей!
     00:56 10.07.2020 (1)
2
Похожая ситуация была с соседским псом - довольно некрупной дворняжкой. По улице чинно шла огромная собака, а этот выскочил, залаяд, погнался, желая показать, кто хозяин на магале. Большая собака повернула голову (просто из любопытства) - и та же картина: Чарлик с визгом рванул прочь)
     08:18 10.07.2020 (1)
3
Я заметила, что породистые, крупные псы более степенны, просто так не лают. Так же ведут себя гампры (армянский волкодав), поэтому в моих книгах есть такой персонаж, да и колли мелькнул в Царице ночи.)
спасибо, Наташа!
     22:26 10.07.2020 (1)

Наконец вырвалась в отпуск и смогу дочитать "Царицу ночи")
     08:09 11.07.2020
Надеюсь, понравится.))
     19:51 09.07.2020 (1)
Отличная зарисовка, Карин! Животные и впрямь очень часто бывают похожи на людей. И действуют, как люди. 
Миниатюра, а сколько в ней всего уместилось! 
     08:14 10.07.2020
Спасибо, Магдалина!
     16:01 02.07.2020 (1)

 Ишь ты, какая аристократка!
Весело и мило!
Спасибо большое, Карин!  
     16:39 02.07.2020 (1)
Рада вам. Лет ой-ой-ой сколько прошло, а воспоминания остались. )
Спасибо, Алексей!
     16:44 02.07.2020
1

 Вот и хорошо, что остались воспоминания, Карин!
Есть чем с нами, читателями поделиться!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама