Произведение «Семейный кодекс пролеткульта. »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Семейный кодекс пролеткульта.

   Штукатур-маляр Катя с утра ходила по стройке грустная, такой она никогда раньше не бывала.

    - Случилось что-нибудь, Екатерина? – спросил её прораб.

  - Муж ушёл к моей подруге Томке, - грустно сказала она, но в подробности вдаваться не стала. Прораб подумал, что если захочет, расскажет сама. Такое на стройке бывает, женщины иногда делятся своими бедами с руководством.

   Но грусть её продолжалась недолго. На следующий день Катя с утра была весёлой, улыбалась.

    - Всё хорошо, Екатерина? – спросил прораб.

   - Да, сейчас расскажу, если у Вас есть пять минут послушать, --  и  начала свой рассказ.

  Вчера Екатерина пришла  домой грустная, приготовила ужин, накормила ребёнка. И тут заходит Петька, друг её гражданского мужа:

    - Здравствуй, а где Иван? – это он про мужа спрашивает.

    - Ушёл позавчера к Томке.

  - Всё-таки ушёл? – Петька, кажется, не был этим удивлён, и даже обрадовался, - слушай, давай вместе будем жить!

   - А Ванька тебя не убьёт? – спросила Катька полушутя.

  - А я сейчас схожу к нему, договорюсь, вот только в магазин за бутылкой забегу.

   Через полтора часа Петька вернулся с букетом роз. А бутылку водки они распили на троих ещё у Томки. Больше всех, по словам Петьки, радовалась подруга Екатерины, в решении этого семейного вопроса она была на стороне Петра. Иван и Тамара пожелали молодым «Совет да любовь!»,  а Петька по дороге купил букет и шоколадку для ребёнка. У всех их начинался новый этап в жизни.  Ребёнок уже спал. Вскоре и взрослые отошли ко сну.

   - Вот поэтому я и весёлая, - засмеялась Екатерина.

   Много ли человеку нужно для радости?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 26.11.2020 (1)
Санта Барбара...
     15:22 26.11.2020 (1)
Быль. 
     15:37 26.11.2020 (1)
Быль покруче Санта Барбары...
     18:09 26.11.2020
Увы, Сергей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама