Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянепереговорыфантастика и космосдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 766 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников

Глава 13 Бои наместников
Вдоволь навлюблявшись с Лией, телепортнулись на Одиссей. Анжелика издевалась над какой-то программой. На огромной голограмме, выполнявшей роль экрана монитора, с бешеной скоростью менялись изображения, бесчисленные столбики многозначных чисел, различные разноцветные графики и диаграммы. Мы уже намылились вернуться на Горгону, чтобы не мешать ей.

— Вы мне не мешаете. Я заканчиваю, — произнесла Анжелика, не прекращая мелькания пальцев по виртуальной клаве и, не поворачиваясь к нам, внимательно отслеживала то, что появлялось и исчезало на голограмме. Наконец последнее движение, и Анжелика с лыбой до ушей повернулась к нам.
— Дочка, чем порадуешь?

— Даже не знаю, как сказать. Что касается брони, то материал, из которого Одиссей изготавливал нам клыки Вампиров, боле прочный, чем у монстра. Хотя, используя данные его брони, мне удалось разработать ещё более прочную и пружинистую броньку. Одиссей уже изготовил нам оружие из нового материала. На индивидуальную броню этот материал не годится.

Не смотря на его необычайную прочность, он не может изменять свою форму при смене облика. А это чревато тем, что при смене облика можем остаться без брони, или броня не позволит сменить облик. Но наша индивидуальная броня не уступает по качеству броне этого монстра. Дело в другом.

Я попыталась исследовать структуру мышц и тканей остатков конечности. Его тело не совсем белковое. Во многом комбинации химических элементов очень напоминают комбинации строения тела гидры. Но в гидры нет сердца и движение по телу субстанции, напоминающей кровь, производится кровеносными сосудами. В этого монстра в конечности вообще нет кровеносных сосудов.

— Лиса, этого не может быть. При первой встрече с ним, я применила импульсную пушку. То, что у него сердце есть и оно разорвалось, я ощутила. Но оно очень быстро «склеилось».
— Гера, вы правы. Сердце у него есть, но оно выполняет не перекачивание крови, а какую-то иную функцию. Какую именно, я ещё не поняла. Кроме того, количество хромосом.

Его гено́м очень отличается от остальных белковых. Если в простого белкового 22 пары хромосом и около 28 000 генов (это у людей, в других цивилизаций это количество может отличаться), а в уникальных разумных существ количество хромосом колеблется от 1500 до 50 000 при почти миллионе генов, то у этого индивидуума 220 000 хромосом и около десяти миллионов генов.

Даже у физических тел духов количество генов не превышает 2-3 миллионов. Это всё делает его нечувствительным к любым ядам. Вот поэтому безотказный яд Шеньшеров не действовал на него. Точнее он действовал какое-то мгновение, пока у монстра вырабатывался иммунитет. А дальше организм просто вытолкнул из себя этот яд, причинивший ему лишь адскую боль. Да и собственно хромосомы не похожи на хромосомы белковых. Их химический состав и структура отличается от структуры белковых. Если бы я была учёным, то сказала бы, что такого не может быть. Но такая структура существует (сами убедились) и она очень живучая.

В нём что-то есть от духов. Он может сражаться с духами (не знаю есть ли у него способность драться с безтелесыми духами, именно драться, как настоящий дух, а не просто разрывать духа, как белковые). Но духов в физических телах он будет побеждать. Кроме того, такое количество генов должно поднять его на более высокую ступеньку интеллектуального развития. Для сравнения можно взять животных и нас, нас и духов. Но что-то я у него не заметила слишком разумных действий.

Вполне возможно, что это какой-то генетический мутант, но он умственно отсталый для своих возможностей. Вопросов по нему очень много, и я пока ответов не нахожу. Всё же его сила со временем растёт. По сравнению с той силой, что он обладал у Бахура, в последнем бою у Неи его сила была в несколько раз выше. Наверно поэтому мне не удалось его усыпить вместе с духами. Нужно создавать из свободных жителей ячейку третьего уровня. А для этого нужно десять миллионов свободных жителей.

— Лиса! Ты и так меня принуждаешь брать под свою опеку флота Повелителей. Ради того, чтобы построить эту чёртову ячейку третьего уровня?
— Отец! Я тебя не принуждала. Ты сам соглашался.
— Сам!? Моей силы недостаточно, чтобы сопротивляться твоему внушению! Это ты меня заставляла! — Анжелика обижено смотрела на меня.

— Отец! Я клянусь, что не делала этого!
— Но кроме тебя никто не может меня заставить!
— Ты мне не веришь?
— Я уже не могу понять. Верю — не верю. Заставляю — не заставляю.

— Шаман, а вдруг это та же сила, которая внушает Повелителям прибыть на бой вместе со своими флотами. Или ты лишь притворяешься, что не хочешь.
— Знаешь, что?! Сама притворяйся! Лиль, я честно не хочу, а язык против моей воли произносит совсем другое.
— Не хватало нам ещё поссориться! Отец, Гера! Перестаньте.

— Лиса, дело в том, что действительно происходит что-то непонятное. Отец думает, что это ты его заставляла. Я думаю, что он сам соглашался командовать флотами. А на самом деле, вероятно кто-то пытается нами манипулировать. Вот только с какой целью — непонятно.
— Гера, наверно вы правы. Вполне возможно, что цель одна — сделать так, чтобы свободные жители не попали на мировой бой.

— Я думал, что духи знают о том, кто и как заставляет Повелителей участвовать в мировом бою. Но они точно такие же марионетки, как и мы.
— Отец, полностью согласна с тобой. Нам необходимо понять, что это за сила (или кто) и найти способ и возможность противодействовать.
— Мы уже столько времени пытаемся это сделать, но пока ни на шаг не продвинулись к истине.
— Думаю, что ответ можно найти в следующем измерении. Нужно лететь туда.

— Лиса, для кораблей предел — восьмимерное пространство.
— Нет. Наши корабли могут выпрыгнуть в девятимерку.
— Лиса, так чего мы ждём? — вклинился Одиссей, — летим!
— Одиссей, а ты уверен, что хочешь этого?
— Конечно! И не только я, а все свободные жители.

— Ну, все свободные жители не смогут туда попасть. У них не хватит мощи. Пока лишь ты да Горгона. Но для примера скажи мне, свободный житель, как ты поступишь с тем, кто ворвётся в твой дом?
— Уничтожу, — не задумываясь, ответил Одиссей.
— Уничтожишь? Но ведь твой прыжок в девятимерку это и будет появлением в чьём-то доме. И не факт, что ты сможешь противостоять хозяевам. А если к ним на помощь придут их соседи, тогда вообще шансов нет.

Одиссей, замолк. Его смутила такая постановка вопроса.
— Лиса, ты знаешь, что творится в девятимерке?
— Знаю, но слишком мало для того, чтобы рискнуть побывать там. Думаю, что до начала мирового боя всё равно придётся туда мотнуться (вот только удастся ли оттуда живыми вернуться — неизвестно), — я присвистнул от удивления. Для меня даже зетка не совсем понятна, а что будет в девятимерке?

Если мы окажемся там и будем находиться в корабле, то это, как глисты в организме человека — паразиты. Возможно там будут нас травить, чтобы вывести из организма корабля. Хотя даже словосочетание «организм корабля» звучит по-дебильному. Но, как говорил когда-то Минах: «Не делай сравнений и принимай цивилизацию такой, как она есть».

Решили не пытаться выяснять по чьей воле свободные жители переходят под мою опеку. Лучше не возбухать. Тем более, это действие пока совпадает с нашими целями. Сами занялись оставшимися Повелителями. А из свободных жителей Мора послали в каждую Вселенную, где флота были под моим контролем, по одному кораблю для того, чтобы обучил построению ячеек.

Потом насели на Рона, чтобы выдал нам инфу, в каких Вселенных ещё имеются флота из свободных жителей. Конечно там переговоры были тяжёлыми. Хотя через месяц в моём подчинении было около 12 миллионов кораблей. Везде происходила отработка построения флотов в ячейки.

Сами свободные жители были очень этому рады. Так как почти всё время они бездействовали (кроме дозорных). Отрабатывалось взаимодействие между кораблями разных Вселенных. Под руководством Лисы строили ячейки из десяти Вселенных (по миллиону кораблей). Хотя и считалось, что я командую всеми флотами, но командовала Анжелика. Да и сила её росла.

Относительно себя я не замечал. Увеличивалась моя сила или нет. Но однажды понял, что увеличилась и ощутимо. Если раньше поток силы, после составления ячейки, казался мне таким огромным, что чуть ли не сознание терял, то сейчас лишь ощущал появление силы, которую передавала ячейка. Даже поток силы из миллионной ячейки выдерживал свободно. Через пару дней планировали соорудить ячейку третьего уровня из 10 миллионов кораблей. Но всё поменялось.

— Отец, Гера! Смертельная опасность для Рона и не только! Может погибнуть, крёстный и Соник.
— Мы можем помочь?
— Я не знаю. Но вам очень опасно идти к ним на помощь. Я сама.
— Стоп! Лиса, я тебя одну не отпущу, хотя ты и сильнее. Мы с тобой сейчас под всеми невидимками телепортнёмся туда, и попробуем потянуть время, а Гера строит ячейку-миллионник и прилетает в зетку, а потом выпадает ячейкой в трёхмерку.

— Согласна, но не теряем времени, — она в одно мгновение обвешалась оружием и «исчезла», я за ней вдогонку.
Бой ещё не начался. Нор с Роном «выясняли» отношения пока между собой. Позади каждого находились войска духов. Судя по том, что с каждой стороны было не менее нескольких сотен духов в физических телах (наместники) и несметное количество бестелесных духов, готовых в любой момент броситься на врага, то драка предстояла невиданная.

Кроме наместников, позади Нора стоял, полыхая пламенем, «наш старый знакомый». А ещё, немного поотдаль были «местные жители», почему они не убегали, а стояли, как стадо баранов — непонятно. Увидев их, я офигел. Это была цивилизация Рона. На нас с Анжеликой даже внимания никто не обратил. Что делать в такой ситуации тоже неизвестно. Но духи прибывали и прибывали. Притом, как светлые, так и тёмные. Вдруг загромыхал голос монстра:

— Белковые! Нор, здесь чужаки! — он вышел наперёд, загораживая собой Нора. В этот момент мы с Анжеликой, не сговариваясь набросили на него огненные кандалы, и сразу же Анжелика обездвижила такими же кандалами Нора, а я Рона. Монстр мои кандалы смог сразу же разорвать, но из других выбраться ему не удалось. Он не устоял на ногах и грохнулся, так, как все его конечности оказались опутанными новыми кандалами.

Духи ринулись друг на друга, но сойтись в драке не успели. Зазвучала парализующая мелодия цимбал и духи мягко опустились на траву. Не поддались этой мелодии лишь Рон с Нором и монстрик. Я засёк кума, который притворился, будто на него мелодия подействовала.
— Страж!!! — в унисон крикнули Нор с Роном. Но страж не появился. Тогда они начали отчаянно пытаться вырваться из плена. Монстрик тоже борсался.

Некоторое время у него ничего не получалось. Но вот ему удалось одни кандалы уничтожить. Он их не разорвал, а пережёг (огонь огнём). И уже приступил к пережиганию других кандалов, как в голове послышался голос Лии:
— Наша сила с вами, — хлынул огромный поток силы, хлынул такой лавиной, как никогда раньше. На монстре появились новые кандалы. Таких он никак не мог одолеть.

— Страж!!! — заорали снова главы духов. Вместо ответа послышалась громогласная (голос чем-то походил на голос Драго) команда Анжелики:
— Спааать! — Нор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама