Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянепереговорыфантастика и космосдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников

завалился на бок и мгновенно уснул, не взирая на обжигающие кандалы.
— Спааать! — новая команда и теперь Рон уснул.
— Спааать! — рявкнула третий раз Анжелика и монстр тоже уснул. Тогда она сняла огненные кандалы со всех троих и запустила нейтрализующую мелодию. Все парализованные духи оказались лишь под воздействием гипнотического сна.

Я оглянулся вокруг. В ближайшей округе было сонное царство. Даже местные жители все спали сражённые мощным гипнотическим сном. Вот только кум не спал.
— Крёстный, — телепатическое обращение Анжелики, — твои бойцы все здесь?
— Конечно нет, — точно такой же телепатический ответ духа.
— Нужны бойцы, которые не теряют силу в чужих вселенных.
— Я сюда этих бойцов не выставлял.

— Отлично. Они нужны на временную охрану Рона, если вдруг появится ещё какая-либо из команд тёмных. Как только Нор и монстр исчезнут, призывай своих бойцов. Добавишь им ещё силы. А потом объединитесь. Тёмных не уничтожать, а мгновенно после появления усыплять. Даже, когда я Рона заберу, вы останетесь на страже до моей команды. После приказа, этих бойцов отпускаешь (будто их и не было), а сам снова притворишься сонным.

— Понял, — ответил дух, хотя и не видел Анжелики.
— Гера, Одиссей здесь?
— Да, — ответ Одиссея из зетки.
— Отлично. Гера, не изменяя строй ячейки, прыгаете в зетку и усиливаете его защиту, но лишь после нашего возврата к нему на борт.

— Лиса, — снова вклинился Одиссей, — если силу ячейки перебросить на мою защиту, то вашу с Шаманом силу не сможем усилить. Есть иное предложение. Ячейка третьего уровня с управлением от Горгоны остаётся на усилении ваших сил, а ячейка из свободного милионника усиливает мою защиту.
— Значит Гера все наши флота подняла по тревоге. Великолепно. Я конечно почувствовала гораздо больший поток силы, чем от милионника, но не думала, что и резерв тоже здесь. Тогда работаем по предложению Одиссея.

— Шаман, — обратилась Анжелика, — забирай Нора, а я монстра и на Одиссей.
Через мгновение вчетвером были на борту Одиссея.
— Одиссей! Активируй все виды защит. Доложишь, когда свободные жители создадут дополнительную защиту.
— Лиса, зачем мы их притащили на борт?

— Ты же сам говорил, что не надо никого убивать. Вот и попробуем решить всё мирно.
— Не получится. Тёмные духи не станут подчиняться белковым. А если и подчинятся временно, то потом придумают, как наставить заподлянок.
— И не нужно их подчинение белковым. Думаю, что Стражу они подчинятся. А драки между ними останутся. Хотят драться — пусть дерутся. Но только без смертей. В режиме спортивных соревнований.

— Лиса, если поймут (или узнают), что ты не Страж, начнётся настоящая резня.
— Я сама буду утверждать, что я не Страж, но цветовую гамму Стража они будут прекрасно видеть.
— Уговорила. Что от меня требуется?
— То, что тебе больше всего нравится. Замаскируешься так, чтобы никто тебя не почувствовал и будешь охранять свою дочку.
— Ну, ты и лиса. Не знаю, что у тебя получится, но звучит заманчиво.

— Защита активирована по максимуму.
— Спасибо, Одиссей. Создай хамелеон, чтобы создавалось впечатление, что мы на планете, а не на борту корабля. Но границы помещения не должны просматриваться, а исчезать в тумане, — в следующее мгновение мне показалось, что мы вернулись назад к сонным духам, а на борту Одиссея появился Драго. Притом Анжелика проимитировала в точности тот вид, когда в теле дракона появлялся Страж. Даже сияние, исходившее, от него повторялось точь-в-точь.

— Подъём, — негромко телепатически произнесла Анжелика (точнее Драго), чинно восседая в огромном кресле. Дух с монстром поднялись. Монстр моментально рванулся к дракону, но он лишь начал движение, как перед ним возникла силовая стена, отбросившая его назад.
— Страж, ты куда нас переместил? Ты не имеешь права меня пленить.
— Ну, во-первых, я не Страж, — раздался громовой голос дракона, — а во-вторых, ты же видишь, что ты освобождён.

В это время монстр попытался сбежать, но, куда он не рыпался, всегда его отбрасывало назад мощнейшее силовое поле.
— Перестань дёргаться! — недовольно гаркнул Нор, — от Стража не сбежишь. Если уж он пошёл на такую меру, как пленение, то этому есть веская причина. Страж, что ты хочешь от нас?
— Ещё раз повторяю, что я не Страж. Но прежде, чем я объясню причину, ответь мне на один вопрос. Ты дорожишь своими бойцами?

Нор не успел ничего ответить, как послышался телепатический доклад Одиссея:
— Атака духов. Две тысячи элитных бойцов Нора были уничтожены при попытке проникнуть через мою защиту.
— Конечно дорожу, — невозмутимо ответил дух.
— А я иного мнения. Только что погибли твои духи команды быстрого реагирования, пытаясь пробиться к тебе. Две тысячи элитных бойцов. Зачем было вызывать, если ты считаешь, что я Страж? — у Нора и челюсть отвисла.

— Одиссей, кроме защиты, активируй антизвуковую завесу и вуаль незаметности, — телепатически выдал команду бортовому компу.
— Я конечно сожалею, что они погибли, но это ещё раз доказывает, что ты настоящий Страж. Но не вижу смысла тебе отказываться, будто ты кто-то другой. Так, что за причина пленения?
— Причину ты уже сам назвал. Я не хочу, чтобы погибали твои духи, — Нор рассмеялся.

— Страж! С каких пор ты начал переживать за моих духов? Ты быстрее захочешь сохранить духов Рона, чем моих. Ведь действия тёмных тебе не по нраву.
— Что мне по нраву, а что нет, тебя не касается. Но, если ты действительно хочешь сохранить жизнь хотя бы тех бойцов, которых ты приволок на драку в цивилизацию Рона, то мы можем продолжить нашу беседу. Если нет, то тебе придётся самоуничтожиться, а потом вполне возможно, будут убиты все твои бойцы.

— Нор! Он блефует! Только что говорил о выживании, а теперь ратует за уничтожение.
— Заткнись! — отрезал дух, — Страж, что ты предлагаешь?
— Избежать драк между тёмными и светлыми невозможно. Так деритесь, но только без смертей, а в спортивных поединках.
— И как ты это себе представляешь? — с ухмылкой проронил Нор, — Рон ни за что не согласится.

— Он сам ничего не может! — не унимался монстр.
— Страж! А действительно. Попробуй сразиться даже не со мной, а с моим бойцом.
— Допустим я соглашусь. Что это даст?
— В таком случае, если ты окажешься сильнее его, я поддержу твою идею и попытаюсь сделать невозможное — договориться со своим злейшим врагом.
— Бой до смерти! — поспешил выкрикнуть монстр.

— Как же ты мне надоел! — гаркнул на него Нор, — если это действительно Страж, то ты сам себе подписываешь смертный приговор. Хочешь погибнуть? Погибай! Страж, я соглашусь, лишь при условии, что ты победишь моего бойца.
— Хорошо. Как скажешь. И хотя я не Страж, но ты мне пообещал.
В следующее мгновение Нор оказался в мощном силовом колпаке.

— Нор, это для твоей же безопасности, чтобы случайно тебя не убить, — дальше Анжелика ничего не успела сказать. Монстр пошёл в атаку. Странно, но моя чуйка абсолютно молчала. Лиса мгновенно сменила облик и перед монстром оказался его двойник. С полминуты монстрик пытался нанести удар по Анжелике, но его удары либо проносились мимо, либо напарывались на блок. И тогда слышен был такой лязг брони, как будто два танка столкнулись на скорости реактивного самолёта.

— Наигрался? — насмешливо спросила Анжелика, — думаю, хватит играться.
В следующее мгновение послышался душераздирающий крик монстра. Ибо все его конечности оказались переломаны. Лиса покинула физическое тело. Её душа имела облик духа, облик Стража. Она быстро обвила голову орущего монстра и вскоре уже находилась внутри этого монстроузного тела. Ей понадобилось не более десяти секунд, чтобы выгнать из этого тела духа. Но и сама сразу же вышла. Она не стала драться, как обычно духи дерутся, а яркий «туман» её души, как оболочкой заключил изгнанного духа внутрь этой оболочки. Удивление захлестнуло не только меня. Вероятнее всего Нор тоже такого никогда не видел.

— Страж! Не убивай его! Лучше меня лиши жизни! — взмолился Нор. Душа Анжелики освободила духа, собравшись в сгусток рядом с ним, затолкнула назад в тело и сразу же вернулась в своё «драконье» тело (ведь после того, как душа Анжелики покинула физическое тело в монстроузном теле, оно приняло облик дракона). Я не мог представить такого. Как можно одним «туманом» затолкать в тело другой «туман».

А так же то, что её тело после того, как душа «вышла», приняло не истинный человеческий облик, а тот, в котором она была, тоже у меня в голове не укладывалось. Через несколько мгновений она сложила и срастила поломанные конечности монстра.
— Спааать, — громыхнула одна из голов дракона и монстрик умиротворённо задышал, так и не поднявшись. А защитное поле над Нором исчезло.

— Страж, если ты не желаешь признаваться, что ты действительно Страж — твоё право. Хотя я убедился, что это ты. Но как ты собираешься осуществить свою идею?
— Я сейчас доставлю сюда Рона и мы вместе обсудим этот щекотливый вопрос, — через мгновение сонный Рон лежал на полу Одиссея. А монстрик исчез, накрытый невидимкой.
— Рон, подъём! — загромыхал голос дракона. Дух резво подхватился и, оценив обстановку, удивлённо произнёс:

— Страж!?
— Я не Страж, но это не имеет никакого значения. Прошу вас обоих садиться.
Когда Анжелика(дракон) села в кресло, я прозевал, в какой момент перед драконом появился необходимых размеров круглый стол и ещё два кресла с соответственной конфигурацией для обоих высших духов. Нор сел спокойно, без каких-либо эмоций, а Рон удивлённо посматривая то на дракона, то на Нора.

— Итак. Два непримиримых врага Нор и Рон. Вы уже столько друг у друга попили кровушки, что о примирении не может быть и речи, — духи мысленно согласились, — хотя каждый из вас понимает, что вы и ваши духи – это борьба противоположностей. Не могут существовать тёмные без светлых и наоборот. Но вы командиры. Если вы настоящие командиры, то вы сожалеете о каждом вашем погибшем бойце и стараетесь уменьшить потери личного состава.

В любом случае драки между вами не искоренить. Они есть, были и будут. Я не призываю вас к миру. Но хочу временно остановить потери ваших бойцов. Конечно было бы идеальным вариантом, если бы вы отказались появляться на мировой бой белковых, но знаю, что вы не в силах противиться.
— Страж, ты решил выступить против управляющего? — перебил Нор, но Рон так на него взглянул, что тот быстро заткнулся.

— Я не собираюсь выступать против вашего командира. Вы сейчас выставили на бой более, чем по сотне команд с каждой стороны во главе с наместниками. Поэтому независимо от исхода боя погибнет очень много хороших бойцов, которыми вы дорожите. Или лишь утверждаете, что дорожите.
— Страж! Я лишь защищаюсь! Это Нор со своим отморозками атаковал меня!
— Рон, я прекрасно понимаю ваше возмущение. Но ещё раз спрашиваю. Вы хотите сохранить жизни своих бойцов!? — недовольно громыхнул голос дракона.

— Да, хочу, но сдачи он получит в любом случае!
— Ну, что же. Ответ более, чем понятен. В данный момент все ваши бойцы спокойно спят. У меня предложение, притом такое, что вы, как настоящие командиры, не сможете от него отказаться. Драку между вами продолжить. Но продолжить не смертельный бой, а скажем драка лишь между наместниками и не до смерти (я за этим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама