Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянепереговорыфантастика и космосдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 772 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.13 Бои Наместников

прослежу). А остальные духи будут в качестве зрителей, болельщиков, переживающих за своих.

— Страж! — продолжил возмущаться Рон, — это невозможно. Тёмные будут помогать своим бойцам, усиливая их возможности. Или же придумают ещё что-нибудь, нарушающее условия.
— Рон, позволь заметить, что не я это сказал. Поэтому неизвестно, кто из нас подлее, — возразил Нор.
— Не надо друг друга укорять в том, чего не было. Будет ли — неизвестно. Желаете усилить возможности своего бойца — ваше право, но лишь до начала боя. Во время боя вы этого сделать не сможете.

Я предлагаю проводить бои между наместниками в их физических телах и без оружия. Броня любая. Продолжительность боя — минута. Если за эту минуту кто-то из противников вынужден будет покинуть физическое тело, то победителем окажется естественно тот, кто смог удержаться в физическом теле. Если же в течение минуты оба противника смогли удержаться в своих телах, то победа определяется по количеству результативных нанесённых ударов или удачной защиты от удара.

Повреждений не избежать. Поэтому, по окончанию боя противники друг друга лечат, кроме этого им с каждой стороны помогают по два наместника от тёмных и от светлых. За драку вне официального боя буду наказывать. Как? Мне решать, но могу и силы лишить. Поэтому вы должны предупредить всех своих бойцов. А учитывая, что драться будут лишь наместники, то надеюсь, что вы оба не желаете лишаться своих наместников.

— Страж, — поинтересовался Нор, — как ты предотвратишь нарушения со стороны болельщиков? Ведь ни я, ни Рон не сможем их удержать, если начнётся смута из-за проигравшего бойца.
— Смуты со стороны болельщиков не будет, лишь азарт. А особо рьяных поставлю на поединок с наместником противника. И тут уже ограничений никаких. Смерть — значит смерть. Но надеюсь у вас бойцы дисциплинированные. Хотя, если таких недисциплинированных бойцов будет более десятка, значит это недоработка командиров. Естественно, из-за их нарушений, кому-то из вас двоих придётся драться со мной, если вы желаете позора и унижения перед своими подчинёнными.

— Страж, со стороны тёмных таких нарушителей не будет. Я готов пожертвовать жизнью, но не позор и забвение.
— Не верю. С каких пор глава тёмных стал трусом? — ехидно заметил Рон, Нор молча проглотил обиду. Он прекрасно видел, как недавно его, практически непобедимый, боец, который значительно сильнее его самого, потерпел сокрушительное поражение от Стража. Он был на все сто уверен, что это был Страж. И хотя ему не хотелось примирения со светлыми, он предпочёл не спорить, а подчиниться. Потом время покажет, как поступать. Тем более, что Страж не требовал никаких обязательств.

— Рон, согласен?
— Да, — буркнул недовольно Рон.
— В таком случае я вас возвращаю на место боя, по сотне бойцов выберите сами, очерёдность тоже на ваше усмотрение, — Анжелика усыпила обоих духов.
— Крёстный, отпускай своих бойцов, — телепатическая команда куму, а мы, деактивировав у Одиссея защиту и прихватив с собой духов, телепортнулись на место боя.

— Гера, выпадайте в трёхмерку, чтобы усиление было существенным, — последовала команда Анжелики. Почувствовав поступление силы, она разбудила духов. Нор с Роном разошлись в расположение своих войск, собрали наместников и обсуждали предстоящие бои. Чувствовалось, что им с трудом удаётся сдерживать ярость бойцов. Но наместники не были бы наместниками, если бы высказывали неповиновение командиру. Кроме обсуждения оба высших духа производили дополнительное усиление своих наместников. Анжелика в облике дракона сидела в кресле на «нейтральной» полосе.

— Надеюсь, уважаемые Нор и Рон закончили предбоевой инструктаж. Прошу вас ко мне, — рядом с удобно устроившимся драконом, появились ещё два кресла для высших духов.
— Бойцы! — разнёсся громом голос дракона, — всем командиры объяснили условия предстоящих боёв. Я же хочу уточнить некоторые моменты. Одновременно проходит десять боёв без применения оружия. Бой в течение одной минуты (хотя он может закончиться и раньше).

Противника не убивать, имеется в виду, не разрывать после выхода из физического тела. После боя вы обязаны своего соперника полностью вылечить. Вам будут помогать по два духа. За смерть соперника будет наказан ваш командир, а убившего я полностью лишу силы. Когда все участники проведут по одному бою, начнётся второй круг боёв. Но в любом случае со своими драться вы не будете. Мы втроём посмотрим на результаты и решим, как конкретно будут проходить бои второго круга, а возможно и третьего. Места каждого поединка обозначены, — на «нейтральной» полосе заполыхали огненные кольца.

Перед каждым строем возникла мощная силовая стена. Она отгораживала духов от мест поединков и не давала возможности рвануться в драку с духами-противниками. Только успели два десятка наместников занять свои места в обозначенных кругах, как они сразу же были накрыты силовыми колпаками. Через такой колпак не только невозможно сбежать, но и помочь кому-то из бойцов.

— В бой! — разнёсся эхом голос дракона. Секунд десять бойцы кружили друг возле друга, не решаясь атаковать. Но вскоре в каждом колпаке началась настоящая мясорубка. Духи-зрители неистовствовали. Они болели за своих командиров. На удивление, ни единый бой не закончился досрочно. Соперники полечили все повреждения. После этого Анжелика запускала голограмму в ускоренном режиме на каждый бой и мгновенно останавливала, фиксируя удачную атаку или защиту. Тёмные выиграли семь боёв из десяти. Нор сидел довольный.

Но в следующей десятке боёв тёмные выиграли лишь четыре. Возмущений по поводу несправедливого решения не было. Духи дрались, выкладываясь на все сто. В четвёртой десятке на бой вышел кумец. Хотя бой и не закончился досрочно, но это был первый бой, в котором один из соперников не получил ни единого удара, а соперника кума собирали буквально по частям. Хотя он и дрался будто на полную силу, но я предполагал, что не на полную силу. По результатам ста боёв первого круга с небольшим перевесом лидировали тёмные (53 против 47).

— Во втором туре участвуют лишь победители.
— Страж, но моих меньше, чем тёмных.
— Рон, значит придётся кому-то проводить не один, а два боя или три. Это на ваше усмотрение, но с каждой стороны поучаствовать во втором туре должны все, кто победил в первом.
Рон, конечно огорчился, но спорить со Стражем — себе дороже. Кстати некоторые хитрые духи (из болельщиков) решили облететь силовую стену, но при приближении к её краю получали такой силы удар, что кубарем летели назад. И таких нарушителей было по несколько, как со стороны тёмных, так и светлых.

Остальные, увидев результат, решили воздержаться. Тем более интерес боёв начал повышаться. Да и сложность тоже. Ведь побеждали действительно более сильные. Среди победителей я увидел не только кума, но и Соника. А также наместника со Вселенной Каркарона. Вероятно, он прислушался к моему совету и многократно мотался по чужим Вселенным. В этом туре тоже тёмные лидировали со счётом 27:26. Рон сделал ошибку. Он выставил на второй бой не самых сильных бойцов, и они продули тёмным.

Третий тур выиграли светлые 14:13. В четвёртом ничья 7:7. В этом туре наместник из Вселенной Каркарона проиграл. Совсем немного. Пару защит прошляпил. Но Соник и кум продолжили бой. Четыре боя и ничья. На этот раз Соник вылетел. Два полуфинальных боя 1:1. Кум остался против очень сильного бойца. Ещё не начался финальный бой, а Нор уже предвкушал победу.

Я понял почему. Этот наместник был той же цивилизации, что и Нор. Хотя родственных связей я не ощущал. Но Нор хорошо знал своих наместников. И знал, что его боец очень силён. Если раньше скорость движений была запредельная для белковых, то финальный бой был вообще невероятный. Но недаром кума приходилось собирать по кусочкам после спаррингов с Анжеликой.

Бойцы были крутые, даже для духов. Если раньше болельщики, как на стадионе кричали, свистели, топали, то на финальном бою тишина была такая, что муху было бы слышно. Кажется, в течение минуты никто из болельщиков даже не дышал. Одиннадцать удачных атак кума и лишь одна атака противника. Но лично я её не засчитал бы. Удар был проведен в блок. Хотя удар был настолько мощный, что отбить полностью его не удалось. Но не был бы кум духом, то и одного такого удара хватило бы, чтобы убить белкового.

— Всё, бои закончены, — загромыхал голос дракона, — прошу тёмных покинуть эту планету.
Через мгновение ни единого тёмного духа не осталось.
— Рон, поздравляю с победой. Всего доброго, — Анжелика телепортнулась на Одиссей.
— Гера, не снимая невидимок, перемещайтесь на маневровых двигателях за пределы системы и лишь тогда выпрыгиваете в зетку, а оттуда по своим Вселенным. Поблагодарите свободных жителей за отличное выполнение боевой задачи.
— Лиса, что будем делать с монстром?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама