Произведение «Волшебный коробок ч.22»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 496 +1
Дата:
Произведение «Волшебный коробок ч.22» самая оцениваемая(7) работа за сутки
04.07.2020

Волшебный коробок ч.22



- Мы выживем? – Продолжала беспокоиться мама.
- Само собой, выживете. Никто не пострадает. Это специальный посадочный модуль от звездолета. Сами звездолеты довольно крупные, и сажать, а тем более взлетать на нем с планеты, требует расхода большого количества энергии, и производит много шума. А такой вот модуль незаметен. Небольшой. Легко садится, легко взлетает. Посмотрите на свою Землю.
- Мы что, уже в космосе?
- Да, в открытом космосе. Расстояние до Земли чуть больше двухсот ваших километров. Видите, какая она голубая сверху, ваша планета? Красиво, правда?
- Да, действительно, красиво! Голубая! Данил, правда, красиво? Аж дух захватывает! А эти ваши крабы, их поймают?
- Да, Юнис, как ты нас нашел? – вставил свой вопрос кот.
- Обязательно найдут и поймают. Специально полицейский звездолет за ними послали. Меня взяли, чтобы я возвратил свой звездолет. А он оказался еще и сломан. На моем звездолете установлен маяк, который постоянно извещает о местоположении звездолета во вселенной, поэтому определить ваши координаты не составило большого труда. Так мы вас и нашли. Другое дело, сами крабы. На них маячков нет, поэтому их необходимо как-то вычленить из множества других людей, да еще сделать так, чтобы никто другой не пострадал. Еще время потратили на переговоры с правительством вашей страны, доказывая, что мы вам не враги, что нам необходима их помощь. Совместно мы выработали тактику всеобщего сидения людей дома, будто бы из-за чрезвычайного обстоятельства. Если все люди закроются по домам, а у крабов своего дома нет, то они либо будут просто бесцельно перемещаться по улицам, и мы их, рано или поздно, все же обнаружим, либо крабы постараются вернуться на звездолет, а там их тоже уже ждут. Не наделали бы они только, за это время, какой-нибудь беды.
- Юнис, они за спичками охотятся. – Снова вставил в разговор свои мысли кот.
- За спичками? А я-то думаю, где они в звездолет набрали столько всякого хлама! Весь звездолет забит разной ерундой. Значит, они нашли спички.
- Да, а ничего умного им в голову не пришло. – Поддакнул кот. – Одно слово – неучи!
- Кристина, - обратился Юнис к маме, - вы не подумайте, у нас все зедлане очень хорошие. Это вот крабы ведут себя некорректно. Таких существ на Зеде совсем немного. Но они все же есть. И вот специально для них у нас имеется полиция. Не было бы крабов, полиция бы вообще, быть может, не понадобилась. Крабы ведут себя непредсказуемо, антисоциально, грубо и даже преступно, по отношению абсолютно ко всем, с кем контактируют. Вот все будут жить хорошо, дружно, весело, а придут крабы, и все испортят, и веселье, и дружбу, и праздники, и все на свете. Такой вот у них образ жизни. Надеюсь, их в ближайшее время поймают. А мне надо возвращаться к звездолету, ремонтировать его, да и порядок навести.
- Не холодно в ледяную воду нырять? – Поинтересовался кот.
- А ты нырял?
- Я-то нырял.
- Не замерз?
- Как не замерз! Я чуть не утонул! Замерз в ледяной воде так, что зуб на зуб не попадал!
- Бедненький котик! Надо было удлинить переходной шлюз, выше поверхности воды. Кот, я же тебя не учил управлению звездолетом, поэтому ты этого и не знаешь. И крабы этого не знали. А удлинили бы шлюз, и все: можно подходить к звездолету и уходить посуху.
- Крабы хорошо плавают, и не мерзнут. – Пробурчал недовольно кот.
- Скажите, Юнис, вы упомянули, что вам в звездолете надо уборку делать. А давайте мы вам с Данилой поможем? Вы ремонтируйте свой звездолет, а мы пока наведем в нем чистоту и порядок.
- Да нет, ну что вы! Как я могу принуждать кого-то работать на себя?
- Да нет, Юнис, никакого принуждения, что вы! Мы вам просто поможем! И постараемся ничего не сломать.
- Это самый современный звездолет. В нем невозможно ничего сломать, в принципе!
- Но крабы-то сломали! – Поймал на слове кот.
- Крабы сломали. Но это, скорее, исключение! Я еще не разобрался, что они умудрились сломать.
- Ну так, если ничего невозможно сломать, значит давайте мы вам с уборкой и поможем? Вы же нас вывезли прокатиться в открытый космос. Смотрите, какая Земля отсюда прекрасная. Разве без вас мы бы свою Землю из космоса увидели? Должны же мы как-то отплатить, или отблагодарить.
- Благодарить не надо.
- Юнис, вы прилетели на Землю, а у нас, у нормальных людей, принято, за хорошие дела, благодарить. Так что соглашайтесь. Вы же показали нам свой вот этот маленький космический кораблик. Покажите и большой.
-Ну, я даже и не знаю.
- Юнис, если предлагают помощь, нельзя отказываться, - высказал мнение кот.
- Почему нельзя?
- На Земле это не принято.
- Ну, раз на Земле это не принято, то тогда ладно. Да и вместе что-то делать веселее. Поехали к звездолету.
- А меня, пожалуйста, высадите у Данилиного дома, - возразил кот, - у меня скоро свидание!
- Ну, ладно, высадим, - согласился Юнис, только показывайте, где надо остановиться.
- Данил, а ты не сможешь загадать немного колбаски? Не с пустыми же лапами мне идти! – Попросил кот.
- Сейчас, - согласился Данил, засунул руку в карман, и через мгновение на сидении перед котом ниоткуда возник целый батон колбасы.
- Данил, - куда мне столько?! – Мне даже такое бревно не поднять. Представляешь, если я на свидание с такой штукой приду, что обо мне кошечка подумает, что у меня с головой не в порядке?
- Подумает, что ты хороший и совсем не жадный кот! – Улыбнулся Юнис.
- Юнис, хватит шутить! Мне такую колбасину не унести! Данил, быстренько делай так, чтобы она уменьшилась!
- Это спички? – Оглянулся на Данила Юнис. Данил в ответ согласно кивнул головой. Ну, ясно тогда. Погоди, не уменьшай ее. Давайте кусочек отрежем коту, а остальное возьмем себе, на звездолет. Попробуем вашу колбасу, раз уж кот ее так хвалит.
- Да, Юнис, возьми и попробуй колбаску. Она того стоит!
- Отрезать-то ее можно?
- Да, она легко режется, - подтвердил кот.
- Вот столько тебе хватит? – Показал на колбасе Юнис каким-то предметом.
- Да, вполне, - согласился кот, и тут же колбаса распалась на две неравные части. – Мне вот это, - взял меньшую часть кот.
- Ну, а эта часть тогда остается нам, - рассудил Юнис. – Кажется, вот это ваш дом?
- О, - удивилась мама, - а мы что, уже опустились и приехали? Но постойте, вы же не знали моего адреса?
- Наш посадочный модуль немного умеет читать ваши мысли. Так что здесь ничего удивительного нет.
- Но я не хочу, чтобы кто-то читал мои мысли!
- А, да, Кристина, не беспокойтесь, это только машина, и ничего больше. Она настроена на выполнение ваших желаний, и больше ничего. Никакие тайные ваши мечты ее не интересуют.
- Все, открывайте двери, я ухожу! – Прервал диалог кот. Машина тут же остановилась, неподалеку от дома, и ближайшая от кота дверь открылась.
- Кот, я настроил посадочный модуль на твои мысли. Если что-то произойдет, или будет нужно, только подумай, я буду сразу об этом знать, - объяснил Юнис.
- Всем пока! – Махнул кот свободной лапой, второй зажимая подмышкой хороший кусочек колбаски, и выпрыгнул из модуля.
- Ну, а мы в звездолет, - пояснил Юнис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 06.05.2021 (1)
Я словно тоже посмотрела на Землю с космоса...
     10:00 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     20:24 25.01.2021 (1)
Я уж было не возмутилась, когда кот попросил колбасу уменьшить, как будто другие колбасу не едят, да спичку зазря тратить надо! Непорядок! Хорошо что сообразили вовремя, что и сами ее хорошо сьедят. 
     10:46 26.01.2021
Елена, спасибо, что читаете!!!
Очень и очень приятно!!!
     10:12 25.09.2020 (1)
Ну и ловелас же этот кот.)))
     11:18 25.09.2020
Владимир, спасибо за хорошие,
добрые слова!!!
     13:20 08.09.2020 (1)
Наша колбаска всем пришлась по нраву))) 
     13:23 08.09.2020 (1)
1
Это точно!!!

Татьяна, спасибо за чтение и
хорошие слова!!!
     13:29 08.09.2020
     12:49 30.07.2020 (1)
Проследую в звездолёт!
     12:57 30.07.2020
1
Николай, спасибо за чтение и хорошие слова!!!
     23:38 12.07.2020 (1)
1
Приятно читается! Спасибо!
     11:06 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо за чтение и хорошие комментарии!!!
     09:35 03.07.2020 (1)
даа вот бы такую машину... нее мысли не надо читать, а чтоб желание исполняла...
а кот то не промах! 
.. и что же дальше...
     09:09 04.07.2020
Капелька, добрый день!!!
Как настроение?
Спасибо за такой классный
отзыв!!! Очень приятно!!!
     19:32 03.07.2020 (1)
1
Жду продолжение. Замечательные у вас герои..
     09:00 04.07.2020
1
Татьяна, добрый день!!!
Как настроение?
Спасибо за чтение и поддержку!!!
     09:14 03.07.2020 (1)
1
Читаю Вас с удовольствием. Замечательно.
     09:26 03.07.2020
Спасибо большущее
за теплые слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама