Произведение «Волшебный коробок ч.21»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 494 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.21



- Так у нас там дом, - попыталась схитрить мама.
- Ничего не знаю, разворачиваемся, и уходим отсюда. В городе объявлено чрезвычайное положение. Все должны, до особого распоряжения, находиться дома.
- Так у нас там дом!
- Разворачиваемся, и уходим!
- Так как же нам туда пройти?
- Не знаю. Дворами, в обход, как хотите. Здесь находиться запрещено.
- А пройти?
- И пройти – запрещено!
- И что, даже одним глазком на инопланетян посмотреть нельзя?
- Какие инопланетяне? Сказано же, сидеть всем дома, до особого распоряжения! Или разворачиваетесь и уходите, или вас в полицию отвезут! Женщина, я не шучу! Тем более, с ребенком! Разве можно детьми рисковать? Давайте быстренько домой!
- Юнис! – Вдруг воскликнул кот. Полицейский от неожиданности отступил одной ногой назад и чуть присел, а рукой взялся за рукоятку, висевшей у него на поясе дубинки, изготовившись к бою. – Юнис! – Еще раз крикнул кот.
- Что такое? – Взял себя в руки полицейский.
- Юнис, это я! – Вскарабкался на плечо мамы кот, и вытянулся в полный рост, привстав на задних лапах, и подняв свободную лапу, насколько смог, над собой, держась второй лапой за мамину прическу. Отчего мама сморщилась. И тут за полицейским, один человек оглянулся, секунду он растерянно всматривался, и вдруг расплылся в доброй улыбке.
- У вас говорящий кот? – Настороженно спросил полицейский. Но тот мужчина уже быстро приблизился.
- Это со мной, - произнес он. – Кот, я думал тебя уже на Земле и не найду!
- Юнис! – Воскликнул, с еще большей радостью, кот и неожиданно оттолкнулся от мамы, и прыгнул прямо в руки мужчины, которого называл Юнисом.
- Ко-от! – Прижал нежно мужчина к себе кота. – Как я расстроился, что потерял тебя.
- У вас говорящий кот? – Смягчив голос, заинтересованно спросил полицейский.
- Да, говорящий, - согласился Юнис.
- А это мои друзья, - повернулся кот, производя широкий театральный жест лапой. – А это Юнис! Самый лучший мой друг на свете!
- Здравствуйте, меня зовут Юнис, - протянул мужчина руку маме. Рука была будто в небольших ссадинах и ранках. Лицо у него тоже имело небольшие точечные покраснения и язвинки. Но его широкая добрейшая улыбка с лихвой перекрывала все его физические недостатки.
- Здравствуйте, а я Кристина, - смело подала мама в ответ свою небольшую ручку, и тоже улыбнулась.
- А это Данил! – Торжественно представил мальчика кот.
- Здравствуйте, Данил, а я Юнис.
- Юнис? Вы что, оттуда?
- Оттуда, оттуда! – Расплылся в широченной счастливой улыбке кот.
- А давайте немного отсюда отойдем, - предложил Юнис, - тут народа много, а там моя машина стоит. Но стоило всем сделать буквально несколько шагов, в противоположную от речки сторону, как из-за плеча полицейского выглянул еще один представитель власти, в очень красивой парадной форме и, по всей видимости, довольно высокого звания.
- Юнис, вы уходите?
- Я ненадолго. А вы пока сделайте так, чтобы здесь людей было как можно меньше. Крабов не пропустите, они могут выглядеть, как обычные люди! Имейте в виду, они не любят подчиняться, и они очень агрессивны!
- Так нам в них стрелять?
- Н-нет, зачем, не надо стрелять. С вами же один наш полицейский. Он знает, что надо делать. Вы только дайте ему знать, если увидите что-то подозрительное. Еще трое наших полицейских ищут крабов по городу. У крабов нет никаких маячков, и их не отличить от людей. Поэтому их трудно идентифицировать и отыскать. Но мы их все равно найдем. А я прокачусь с друзьями недолго на машине.
- Юнис, я вас понял, - кивнул головой высокий начальник.
- Ну, пойдемте, - предложил Юнис. - Вон моя машина стоит, прокатимся.
Это была обычная, такая же, как и множество других в городе, легковая машина. Не лучше и не хуже. Когда еще только все подходили к машине, двери неожиданно сами открылись, будто кто-то сидел внутри, и учтиво распахнул их. Но внутри имелись лишь пустые сидения.
- Садитесь на задние места, - предложил Юнис, сам занимая водительское кресло, а кота отпуская на пассажирское сидение, рядом с собой. Мама заглянула внутрь машины и, в нерешительности, оглянулась на Данилу.
- Садимся? – Спросил Данил.
- А, садимся! – Решилась мама, и первая нырнула внутрь автомобиля, сразу продвигаясь на место с другого края. – Садись, - сделала она, изнутри машины, приглашающий жест сгибанием пальцев руки к себе, Даниле, - здесь очень удобно. - И Данил тоже полез в машину.
- Жалко, что Насти сейчас с нами нет.
- Что поделаешь, - попыталась как-то успокоить его мама.
- Ну что, готовы? Едем кататься? – Спросил Юнис, не оборачиваясь. Двери машины сами закрылись, сидения, вдруг стали еще мягче и приняли более удобную эргономичную форму, сделавшись точно по индивидуальному профилю каждого сидящего человека. Машина, бесшумно, плавно тронулась с места, поехала по дороге. За окном стали быстро мелькать многоэтажные дома.
- Юнис, а я здесь познакомился с очень замечательной кошечкой, - похвастался кот.
- Ух ты! – Улыбнулся Юнис, - так ты, может, и на Зеду возвращаться не захочешь?
-  Я как раз еще только обдумываю этот вопрос. Здесь колбаса очень вкусная, докторская, и макароны. Такой еды на Зеде нет. И у меня появились друзья, вот Данил, его мама, и еще Настя.
- Настя?
- Да, Настя. Она тоже очень хорошая. А еще Лори.
- Лори?
- Лори, это такая собака. Она защищает всех от крабов.
- А что, крабы на кого-то уже нападали?
- Да, нападали. Но Лори их наказал.
- Наконец-то крабов хоть кто-то да наказал, а то они распоясались вовсю. Звездолет угнали, сломали что-то. Я уже полдня ищу неисправность, найти не могу. Беспорядок полный устроили. Что за существа такие! Вы знаете, - оглянулся он на маму и Данила, - на нашей планете для крабов ведь все есть, как и для всех Зедлан, а они вот не хотят нормально вести себя, и все тут.
- Вы на дорогу не смотрите, - боязливо заметила мама, - мы так не разобьемся?
- А, это? Нет. Тут все управление автоматическое. Разбиться невозможно, в принципе.
- Юнис, ты и про звездолет говорил, что его невозможно сломать, в принципе, - подметил кот, - но ведь сломали!
- Так это крабы сломали. Как оказалось, крабы сломают что угодно, даже то, что сломать невозможно в принципе.
- А куда мы направляемся? – Спросила мама.
- А вы когда-нибудь видели свою планету из космоса?
- Из космоса? – Насторожилась мама.
- Да, с высоты ваших космических кораблей? Не видели?
- Нет, не видели. И, что-то не хочется!
- Вы не бойтесь. Ваша Земля имеет очень необычную преобладающую голубоватую цветовую гамму. Если, скажем, у вас одно Солнце, то наша Зеда имеет целых два своих солнца. То есть, две звезды. Вокруг одного нашего солнца Зеда вращается, а второе солнце попадается на пути лишь иногда, с определенной периодичностью. От этого на Зеде немного другие погодные и природные циклы и климатические особенности. И на Зеде, в это время жители празднуют встречу двух светил. Очень большой и красивый праздник. А так ваша Земля очень похожа на Зеду. Поэтому трудностей по акклиматизации не происходит. У вас воздух, это смесь азота и кислорода, и у нас такой же воздух. Так вот совсем случайно повезло.
- Ой, - насторожилась мама, - кажется машина поднимается от земли!
- Не бойтесь. – Попытался успокоить ее Юнис, - я за вчерашний день, чтобы убедить руководство вашей страны, что мы оттуда, несколько раз вывозил в космос разных ваших руководителей, включая самое высшее ваше руководство.
Пока Юнис это говорил, машина с неимоверной стремительностью набирала высоту, поднимаясь все выше и выше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 06.05.2021 (1)
Вот это приключение!
     09:58 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     09:50 15.01.2021 (1)
Жалко так в жизни нельзя, сел в машину и гоняешь по космосу! Интересненько! 
     11:01 15.01.2021
Елена, спасибо большое за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
     19:24 24.09.2020 (1)
Прям-таки нашествие пришельцев!
     11:09 25.09.2020
Владимир, спасибо большое за
чтение и очень хороший комментарий!!!
     16:12 07.09.2020 (1)
Вот и с Юнисом познакомилась))
     16:25 07.09.2020
1
     12:42 30.07.2020 (1)
С пришельцами не соскучишься!
     12:47 30.07.2020
1
Николай, большое спасибо за чтение и такие
замечательные ответы!!!
     23:30 12.07.2020 (1)
1
Очень интересно всё!
Читаю дальше.
     11:04 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо, спасибо, спасибо большущее!!!
     05:05 03.07.2020 (1)
ой, такой неожиданный поворот!!! и все интригующе.. мама то какая храбрая!!! что же дальше...
доброго утра Сергей! творческого вдохновения и интересных идей!
     09:06 03.07.2020 (1)
Капелька, добрый день!
Как настроение?
Спасибо за хорошие слова!!!
Очень вдохновляют!!!
     09:27 03.07.2020 (1)
Приветики....! у нас сегодня жара... все обещали.. обещали...
вот и исполнила природа свое обещание...
приятного дня Сергей! и что еще.. ааа, хорошей погоды не только за окном , но и в душе...
     09:34 03.07.2020
Капелька, спасибо вам большое за хорошие
пожелания и теплые слова!!!
     16:20 02.07.2020 (1)
Вот это поворот! Теперь уж точно должны поймать крабов!
     16:40 02.07.2020
1
Татьяна, теперь уж действительно не так
много всего остается. Скоро развязка и
окончание.
Спасибо за чтение и такие приятные и
хорошие слова!!!
     09:49 02.07.2020 (1)
     09:55 02.07.2020
1
Тиа, привет!!!
Спасибо большое за
чтение и отзыв!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама