Произведение «Притча»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 532 +1
Дата:
Произведение «Притча» самая комментируемая(29) работа за сутки
26.08.2023

Притча

Встретил человек Бога:
- Господи, я устал видеть вокруг мерзость. Сделай так, чтобы её не было.
- Ты хочешь, чтобы её не было навсегда?
- Да, Господи.
И тогда Бог ослепил человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 03.03.2024
Чтобы увидеть мерзость, надо сначала узнать, что такое  мерзость. Вот тогда ее и увидишь.
     18:22 28.01.2024
Извини, Алекс, но так себе, палёнку с метанолом не пить!
     12:12 10.04.2023 (3)
Нужен ли такой Бог? Лучше быть атеистом.
     22:15 25.08.2023 (1)
Дело не в Боге, а в человеке. Притча проста только на первый взгляд. Человек видит то, что он хочет видеть. Иные мерзость, и это отражает суть конкретного человека. Атеистом быть просто. Атеист - это точка ив мироздании. Он соприкасается с ним только в данной точкеь. А мир бесконечен в своём разнообразии
     22:32 25.08.2023 (2)
Если атеистом быть просто, зачем люди себе придумывают бога?
     00:17 16.11.2023
Да затем же, зачем вы тут. У вас же не беззаботность - главная ценность в жизни? Вы вот  зачем-то себе еще и этот творческий геморрой завели, пишите зачем-то что-то вместо того, чтобы  просто порхать с ветки на веточку и клевать по зернышку. Не так?
Ваш вопрос, нужен ли такой Бог, он же о смысле жизни в конечном итоге. В чем если не сам смысл, то хотя бы ценность вашей собственной жизни? Не в том ли, что после вашей смерти на земле останется? А что оставят беззаботные птички, у них и имен нет собственных - целая стая кружит по двору, и каждый - просто воробей или голубь. Вам же зачем-то нужно быть не просто Эй, женщиной, а Моряной. Эй женщина спросила - на кой такой Бог, попросите Моряну ей ответить, у нее найдутся слова поумнее.
     11:04 26.08.2023 (1)
1
Человек не может придумать Бога. Господь был всегда и придумал нашу Вселенную и всё, что в ней. Но думайте, как вам угодно. Спор, вообще, бесполезная вещь, он только отдалят и отвращает людей друг от друга и никаких истин не рождает. Истина абсолютна и не может принадлежать человеку. А все наши маленькие частные "истинки" по поводу чего-нибудь в интернете - это только электро-магнитные колебания ( вредные для человека. как утверждает наука).  
     23:13 26.08.2023
1
Когда я такое читаю, мне кажется, что попадаю внутрь фантастического романа. Спор - вещь не бесполезная, если не удаётся убедить оппонента, проверяешь свои постулаты - может ли оппонент убедить меня. Критерий истины есть практика, и я совершенно согласна с этим постулатом (я не адепт Маркса, но иногда с ним соглашаюсь).
     08:07 24.08.2023 (3)
1
Нужна Вера, Галина. Вера, мне кажется,  а не религия.
     09:52 25.08.2023 (1)
2
Религия, это духовная практика, а вера, это следствие духовной практики.
Не знаю как у вас на флоте, у нас в пехоте новобранцев долго учат ходить строем. И там есть люди, которые это называют солдафонщиной. А на самом деле строевая подготовка, это азбука ведения войны, без которой ни туды и не сюды.
Вы наверняка смотрели видео о танке "Алёша", обратили внимание на терминологию, которой пользуются наши военные?
На мой взгляд, руководить войсками с целью добиться успеха, с помощью такой терминологии не возможно, это одна из проблем, и не только наших военных, а общества в целом.
Даже тут, мы с вами общаемся в относительно спокойной обстановке, не можем выработать понятную друг другу териминологию.
Обратите внимание на то, что нам сейчас впихивают всякие новые иностранные словечки, синонимы которых уже тысячу лет есть в русском языке, и пипл их хавает за милую душу.
А зачем это нужно? А это программа по оболваниванию российского населения. Мы и так все в разные стороны, а тут ещё лексикон новый вводят. Непонимание нацией собственного языка, это залог успеха её разрушения.
Так и коммунисты первым делом стали всём нацменьшинствам собственные языки сочинять и письменность придумывать именно для разрушения русского государства.
А религия объединяет людей, даёт им чёткие понятия о том, как себя надо вести, чтобы быть единым организмом.
     11:32 25.08.2023 (1)
1
Анатолий, Вы правильно отделили мух от котлет. Поэтому и я старался уважаемой Галине  это объяснить.
"Религия - это ряд социально—культурных систем, которые в целом связывают человечество со сверхъестественными элементами, хотя в науке нет единого мнения о том, что именно представляет собой религия".
"Вера - это твердая убежденность, уверенность в чем-л., в исполнении чего-л. Вера в успех дела".
Насчет русского языка, тоже полностью согласен. Если проехать по проспекту Ленина Тулы, по хорошей, красивой центральной улицы, то отечественных слов на вывесках магазинов увидишь мало.
Ощущение, будто ты находишься в Лос-Анджелесе. Власть это не видит? Или специально нас дурит?
Не говоря уже о нашем сленге в разговорах.
Начало этого  берет от Ельцина, за  последние 23 года это закрепилось. Никто об этом не знает?
Посмотрев старые,  царского времени фото Тулы, мы на улицах не увидим иностранных названий.
В Туле все гордились своими фамилиями: самоварщики Баташевы и Ко, пряничники братья Лялины, династия металлургов Демидовых. Вывески их магазинов  и предприятий были везде.
Все правильно - религия была создана для объединения людей в нации в те далекие времена.
Но прошли века. Какая от нее польза человеческому обществу? Кого могут объединить хотя бы пять основных религий в нашей стране, когда они не объедены даже между собой?
     21:21 25.08.2023 (1)
1
"Вера - это твердая убежденность, уверенность в чем-л., в исполнении чего-л. Вера в успех дела".

"В успех дела" мне особенно понравилось.
Вы когда-нибудь видели как утята за матерью уткой в воду прыгают? Вот это ВЕРА!
Индивидуум рождается вместе с верой и вместе с ней умирает. Это неотъемлемая часть психики, без неё никуда не денешься.
Но есть люди которые ни во что не верят.
Вообще, вера и неверие, это "две стороны медали" как например: запоминание и забывание. Наверное есть ещё какие-то двусторонние функции психи.
Религия, и любая другая идеология построена именно на этой функции психики, это непротевоестественно. Поэтому религия, в том или ином виде, никогда не исчезнет. В России, юдокоммунисты растоптали религиозные традиции Руси, надругались над русскими святынями. Это вообще характерная чёрта всех оккупантов, но иудеи преуспели в этом как никто.
Сейчас сложно возрождать эти традиции, тем более, что нам теперь навязваают американизацию. Смутное время, короче...
Но придётся это делать. Иного пути нет.
     21:46 25.08.2023 (2)
2
Анатолий, как Вы хорошо начали. Даже насчет религии готов согласиться, но про юдокоммунистов сказал бы словами Ильфа и Петрова: "И тут Остапа понесло".
Мысль что кто-то над нами надругивается, оккупирует и т.д. - это оправдать самих себя.
Мы все делали, делаем/ не делаем и будем делать СВОИМИ руками. Своими.
У нас ВСЕГДА кто-то  виноват. Раньше евреи, сегодня американцы, коллективный запад, а заниматься нам своейстраной мешают... ну Вы знаете что мешает танцору.
Хорошая позиция.
Сейчас новая фишка - помочь русским за границей. Русские живут в России. Кто хотел приехать - прехали. Кто хочет - примите а гнать деньги в заграниц для "помощи" через фонды - отмывка денег. Помощнички. Россиянам бы помогли лучше.
Пример, имея Договор о дружбе, мы с 2000 года ничего не делали на Украине, не вкладывали рубля в приведении наших моральных норм там, а сейчас нате пожалуйста - они стали неонацистами.  А Вы все как мантру повторяете виноваты юдокоммунисты.

     22:12 25.08.2023 (1)
1
Вы все как мантру повторяете виноваты юдокоммунисты.

Тогда скажите мне кто взорвал Храм Христа Спасителя.
Там же был специалист взрывотехник. Потом архитектор, который на этом месте решил построить дом советов. Всё это евреи.
Скажите, что это случайность?
А Гумилёв, что сказал о евреях знаете?
То-то и оно...
     22:31 25.08.2023
16 июня 1931 года на заседании комитета по делам культов при Президиуме ВЦИК принимается следующая резолюция: "Ввиду отвода участка, на котором расположен храм Христа Спасителя, под постройку Дворца Советов, указанный храм ликвидировать и снести. Поручить Президиуму Мособлисполкома ликвидацию (закрытие) храма произвести в декадный срок и представить общине верующих и Синоду соответствующее помещение.

18 августа 1931 года, ровно через месяц после публикации в "Известиях" постановления о конкурсе на Дворец Советов, на месте Храма Христа Спасителя начались работы по его разборке.

"Сталин был возмущен нашим бессилием и приказал взорвать собор. Даже не посчитался с тем, что он в центре жилого массива Москвы…»

5 декабря 1931 года в 12 часов дня Храм-памятник воинской славы, Главный Храм России был варварски уничтожен. После первого взрыва Храм устоял, пришлось закладывать новый заряд взрывчатки. В несколько часов все было кончено. Национальная духовная святыня России была превращена в руины...

И где здесь ерем? Сталин?
     22:06 25.08.2023 (1)
1
Раньше евреи, сегодня американцы, коллективный запад,   

Евреи, американцы и коллективный запад, это всё одно и то же. И Европой и США руководят евреи.
Вопрос не в нации, а в функции.
Надо будет написать заметку о русской нации, чтобы понимали чем русская нация отличается от любой другой.

Мы сами себе не мешаем. Нами управляют, и нам мешают жить так, как мы могли бы жить без этого управления.
Вообще-то управляют всеми, не только россиянами и немцами управляют, и французами, и даже чукчами.

Вы не знаете как Гитлер из одной из процветающей европейской нации сделал исчадие Ада?
Скажите, что это немцы взяли и захотели убивать всех подряд?
Может быть такое одновременное помешательство народа было?
Или там революции вдруг вспыхивают! Полагаете, это народ взял и взбунтовался?
Такие вещи, происходят под влиянием внешних сил. Готовят специальных людей, выделяют деньги, технологии отработаны тысячами лет.

     22:19 25.08.2023 (1)
Анатолий, дорогой, ну что  Вы чушь пишите.
Кто лично Вами вот именно сейчас управляет? Американцы, Запад заставляет писать националистический бред?
Вы же это САМИ пишите.
Кто Вам в голову втемяшил что русские исключительная нация?
Кто?
Обычная, как и многие другие на планете. Не лучше и не худше других.
     03:06 26.08.2023 (1)
1
На такие комментарии я не отвечаю. "Бред", "втельмяшил" - это вы так с тёщей своей общайтесь...
     05:32 26.08.2023
Извините меня, Анатолий, за не корректность. Обидеть не хотел.
     16:40 24.08.2023 (1)
Вера во что, Леонид? Верить в мифического дедушку, сидящего на облачке, не могу. Хочется верить в человеческий разум, но и тут возникают смутные сомнения.
     16:46 24.08.2023 (1)
2
Моряна, если Вы бы внимательно прочитали выше написанные мною слова, то увидели бы слова "не религия".
Повторюсь - Вера должна быть.
Мое  мнение: кто, что выбирает - личное дело каждого.
     16:49 24.08.2023 (1)
1
Я не о религии, Леонид, верю только в себя и в свои убеждения.
     17:37 24.08.2023
1
Поддерживаю, Галина.
     08:14 24.08.2023
хорошо сказали, Леонид
     05:01 24.08.2023 (2)
и правда, на основании придуманной кем-то притчи, очччень мудро... вы напоминаете мне того человека, который не верил в приметы, но тем не менее прибил подкову к своим воротам. Когда ему на это попеняли, он сказал: все правильно, не верю, но мне сказали, что подкова приносит удачу независимо, верят в это или нет . так вот, Бог есть вне зависимости, верите вы в Него или нет. и судить вас будет по делам вашим и помыслам вашим))))
     10:29 25.08.2023
Притча эта придумана жизнью, если вы о Христе.
     16:45 24.08.2023 (1)
Я подковы не прибиваю, крестики не ношу и в церковь не хожу. Я считаю, что Бога нет, и не надо меня убеждать в обратном. Я могу Вам так же сказать: Бога нет, независимо от того, что Вы в него верите. "Каждый выбирает для себя", и я согласна с Левитанским.
     16:54 24.08.2023 (1)
2
не собираюсь с вами спорить и в чем либо убеждать . по крайней мере ясно, что у нас разные дороги, разные приоритеты и разное отношение к творчеству. думаю, во избежание споров и недопониманий нам лучше держаться друг от друга подальше!)))
     17:08 24.08.2023 (2)
Можно не общаться по вопросам веры, политики. А творчество-то причём? Мои приоритеты в творчестве - это когда хорошо, интересно и грамотно написано.
     00:32 16.11.2023 (1)
1
Ваш объем комментов говорит о том, что вы сами себя обманываете. У вас нет ни одного здесь коммента по поводу того, хороши или не хорошо, интересно или не интересно, грамотно или нет написано то, что вы обсуждаете. Вы зачем-то обсуждаете собственную позицию по отношению к религии. Где ваша позиция, где представленный на ваш суд текст притчи? Как эти вещи вообще соотносятся? Автор о вашей позиции не думал, когда писал свою притчу. Получается, что ваши приоритеты в творчестве - это вы сами, а на то, что пишет автор вам с высокой колокольни. Бывает, конечно, но зачем тогда встревать. Ну не ваше и не ваше, пройдите мимо, не чешите свое это именно тут, найдите место, где хоть что-то вам есть сказать собственно о тексте. 
     16:27 16.11.2023
Куда-то не туда Вы свернули. Мой первый коммент как раз о притче, в которой описан Бог очень не человеколюбивым, потому я и спросила ЗАЧЕМ такой жестокий Бог. А дальше я уже отвечала на комментарии, которые, действительно, к прои отношения не имели, как и Ваши ответы к давно закончившейся дискуссии.
     21:57 24.08.2023 (1)
-1
творчество всегда ценно тем, когда пишется от души, а не от ума и опыта.(профессионализма).... В нашем случае мы на творчество смотрим с разных сторон и друг друга с вами мы не поймём. вы не верите в Бога, не верите в душу, в смысле считаете, что вы просто туша, а я же напротив слушаюсь Бога, и хоть тяжела, но удачна дорога .и стержень во мне чистоты, благородства, а не двуемыслия, сердца уродства. живу по канонам, по Слову Его, не властен душе лицемерья дракон. поэтому с творчеством, как не прискорбно, идти вам налево, вам это удобно. а я же направо пойду понемногу, дорогою где есть веления Бога. Что опыт  когда нет души в стихотворстве, ведь то не талант, а сплошное притворство, профессионализм как он есть без прикрас, без пыла сухой и проверенный класс. нет сердца тревоги, нет пыла души, ваяйте шедевры, да хоть за гроши.... я в творчестве вижу иную основу, поэтому буду всегда Верна Слову!
     22:27 24.08.2023 (1)
1
До удивления странная позиция. На сайте очень много прекрасных авторов-атеистов, у которых есть и сердце, и разум, и талант. А есть верующие, которые писать не умеют и работать над словом не хотят. Всегда удивляюсь, почему атеисты не гнобят верующих за их веру, а верующие так и норовят то тушей обозвать, то "сердца уродства" подкинуть. Вы, наверное, забыли, что у нас светское государство, и свободы совести ещё никто не отменил.
     22:33 24.08.2023 (2)
1
Галина, почему вы решили, что я собралась вас гнобить?))) Смеюсь. я изначально сказала, что у нас с вами разные взгляды на всё, включая творчество. И что нам лучше не пересекаться ... Но коли уж так случилось, разрешите мне задать вопрос. Вы мать? Вы любите своего ребенка? Если можно, ответьте честно.
     01:19 25.08.2023 (1)
-1
Какие могут быть разные взгляды в отношении творчества?
Вот скажем, столяр делает табуретку и если у него кривые руки, сколько бы он Бога ни молил, ладной табурететка у него не получится. Всегда будет кривой.
В отношении стихов точно такая же картина.
На кривой табуретке не посидишь и кривые стихи читать никто не станет.
Да и не творчество вовсе кривые стихи. И не стихи вообще.
В этом я с вами никогда не соглашусь.
     01:31 25.08.2023
1
Ах, Анатолий, как жаль, что не моя заметка... Удалила бы вброс  ))) Моя мама иногда говорит такие слова: слышал звон , да не знает откуда он. Это к сожалению про вас, (припоминая наши пересечения пятилетней давности). Речь идет не только о Боге, или творчестве, или отношению к родине и детям, о любви как таковой.... Диалог затронул все аспекты тем. Комбинированно, так сказать. А если более специализированно сказать, то речь идет о том, что из-за разногласий наших с Галиной жизненных взглядов, нам лучше держаться поодаль друг от друга во избежание безполезных и безсмысленных споров , ибо мы всегда будем стоять на своей точке зрения. Надеюсь, доступно?)))) Рада вас видеть. Доброго времени суток, и прощайте, потому что в дальнейший диалог с вами на этой ветке я вступать не буду
     22:38 24.08.2023 (1)
У меня двое взрослых детей и внук 16 лет. И я их всех люблю, как и маму, которой 90 лет. Но вряд ли это имеет отношение к нашей дискуссии.
     22:43 24.08.2023 (1)
я очень рада за вас. я сама недавно стала матерью!!!! имеет ли этот разговор отношение к теме творчества или любви или веры в Бога мы узнаем по завершении общения, если вы согласитесь общаться, верно?! Мне можно задать вам еще несколько вопросов?
     22:45 24.08.2023 (1)
2
Поздравляю!
Вопросы, пожалуйста, задавайте. Я открыта для цивилизованного общения.
     22:52 24.08.2023 (1)
мне приятно  я рада. Скажите, доводилось ли вашим детям идти против вашей воли, совершали ли они ошибки, были ли у них неудачи в жизни? Как вы к этому относились? Ругали ли своих детей, унижали ли их за ошибки и неудачи, тыкали ли их носом в их неудачи, повторяя какие они никчемные и неумехи, или наоборот, поддерживали их начинания, утешали в неудачах и ошибках?
     23:07 24.08.2023 (1)
1
Я поддерживала детей в их начинаниях. Ошибки? А у кого их нет. Неудачи? Возможно, в любви и были. Я к ним в душу не лезла. В остальном они успешны - оба окончили школу с медалями, поступили учиться на бюджет. Сын остался в Москве после окончания МФТИ. Дочь не пошла работать в школу, по первости ей помогала - устроила к себе на работу. Потом она уже сама искала, где и кем хочет работать. Выпорхнули из-под крыла, и каждый живёт своей жизнью. Я им не указываю, как надо жить. Радует, что мы не являемся антагонистами, хотя общаемся нечасто.
     23:14 24.08.2023 (1)
Вы- Молодец! Настоящая мама! Любящая! Не третировали детей, не злорадствовали над их неудачами! Любовь, как она есть! Очень за вас рада! Пожалуй, пара вопросов осталась... Если не секрет, в какой стране вы живете, и любите ли вы эту страну?
     23:27 24.08.2023 (1)
Я всю жизнь живу в России, очень люблю путешествовать, с удовольствием проехала всю Европу, но всегда возвращалась на родину. Только "страна еще не значит - дом, а Родина - другое..." (Николай Старченков). Нынешнюю нашу страну любить трудно, а родина - другое: дом, люди, родной город и город, в котором живу. Вот это и люблю.
     23:29 24.08.2023 (1)
но ваши корни из России, Союза?
     23:37 24.08.2023 (1)
Мои корни по маминой линии - Питер, по папиной - Алтайский край.
     23:40 24.08.2023 (1)
Вот видите, Россия. Выходит, вы не любите свою родину, я вас верно понимаю?
     23:46 24.08.2023 (1)
2
Нет, не верно. Я выше написала: Нынешнюю нашу страну любить трудно - это политика, чиновники, коррупция, законы, от которых тошнит, а родина - другое: дом, люди, друзья, родной город и город, в котором живу. Вот это и люблю.
     00:06 25.08.2023 (1)
3
это, с позволения сказать, софистика, казуистика. Вы сейчас играете словами, но я вам поясню. Вы любите своих детей, несмотря на их ошибки, промахи, неудачи . вы их носом в извиняюсь , дерьмо, не тыкаете. Для вас они любимые дети вместе с их недостатками  . Вы не можете сказать, вот, я тебя люблю, но не всего, мне твое кривое ухо не нравится... так не бывает . ведь любят не за что то, а просто так  даже вопреки . Так дело и с родиной . Нельзя сказать, вот эту часть страны я люблю, а эту нет потому что:.....
Если любите родину, то принимаете ее такую, какая она есть. со всеми недостатками . с чиновниками, коррупцией, грязью и развалом. какая ни есть- но моя! и с плохим и с хорошим. Вы так не делаете, потому я вам прямо говорю: вы не любите Россию, не любите родину! Вы злорадствуете по любой неудаче России, (начиталась коментов!), вы выискиваете любой, извиняюсь, косяк, чтоб ткнуть Россию в него носом . Простите, говорю прямо, вы везде, в каждой заметке где хаят Россию . Я знаю, что вы неглупая женщина. Так оглянитесь и скажите искренне и честно, если есть в вас искренность. Одинаково ли ваше отношение к детям и родине??? Одинаково ли вы поступаете? Лично я вижу, что нет, не одинаково. Для меня вопрос о творчестве, о любви к Богу, об отношении к родине, России, закрыт . Надеюсь эту тему про любовь к детям, и к родине прочтут и эммигранты из России. Пусть они тоже подумают над моими словами . Потому что любви нет к родине ни у кого из вашего круга . Исключение, пожалуй, Ликин. Он считает своей родиной всю планету . Ноэто его выбор и ему жить с этим. Вы же, живете в социуме России с  нелюбовью к ней. Самый последний вопрос. Ваши соседи, близкие знают о вашей нелюбви к России, или это только на сайте?
     00:52 25.08.2023 (2)
2
Я с Вами категорически не согласна. Видеть недостатки страны, говорить о них - это не значит не любить родину. Потому что совсем не казуистика - не любить политику страны, чиновников и законы и любить то, что дорого, что и есть Родина. В большой семье тоже не всех родственников любят. И где Вы видели злорадство с моей стороны? Я хочу мира и процветания для страны, а совсем не того, что творится сейчас. Считала и считаю войну злом, но это не потому, что не люблю родину. А вот это деление на своих и чужих не приемлю. Для Вас чужие все, кто не придерживается Вашего мнения? Кстати, и некоторые соседи, и многие коллеги, и друзья, и дети разделяют мою точку зрения. Это не значит, что все они не любят родину. Любят и болеют за неё, но не принимают. Не все готовы об этом говорить при нынешней "свободе слова". А с теми, кто со мной не согласен, можем вполне цивилизованно говорить, не вешая ярлыки и не доказывая, кто из нас любит родину, а кто - нет. Мы круги не очерчиваем, чего и Вам желаю. 
     01:32 25.08.2023 (2)
1
Видеть недостатки страны, говорить о них - это не значит

А вы не видите недостатки и говорите не о недостатках.
Есть понятия: причина и следствие.
Вы видите и говорите всегда только о следствии. И, либо не понимаете причин, либо делаете вид, что не понимаете очевидного.
Хотя, я с вами обеими не согласен, как Шариков с Энгельсом и Каутским
     03:05 25.08.2023 (2)
гляди-ка, третья точка зрения, третье мнение, и вообще другое)))))) А сколько этих мнений? да не перечесть конечно. столько же сколько людей.  Вот еще по этому поводу копья ломать?, . и каждый старается держаться круга, где он всех понимает, и все понимают его тепла вам, Анатолий))))
     21:46 25.08.2023 (1)
господин Комогоров, вы больны)))).  Ваши минусы, как и кого то другого мне паралельны! кстати, поскольку вас я в чёрный список не ставлю, зайдите ко мне на страничку, в моих коментах, которые я не прячу можно разгуляться!!! разминуситься вволю! аж да пятилетней давности . скажите, а вы случайноне Алла Ажанова?или вы Ваня Грозный?  кароч, у вас пунктик на минусах)))))
п.с.  до 25 страницы коментов еще не добрались с минусами. надо постараться!!!
     22:29 25.08.2023
Анатолий, милый вы мой ..... ну только до 12 страницы комментариев с минусами дошли...  как же так? еще 40 страниц осталось ....  там, подальше, ваши минусы как раз совпадут с минусами от Ванечки Грозного, их там больше пяти штук на комент будет))))  вы уж не ленитесь!
     09:30 25.08.2023 (1)
1
гляди-ка, третья точка зрения ... А сколько этих мнений

Не третья это точка, а единственно правильная.

Исходя из определения, что ("Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.
В повседневном употреблении мнение — это точка зрения человека, группы людей и общества по тому или иному вопросу или проблеме")
мнение, это вывод понятно, что никакого вывода ни вы, ни ваша собеседница не собираетесь делать изначально. Вы обе сидите на цепи  представлений о себе самих. Не даёте себе труда задуматься над тем, что вам говорят другие, не слышите что сами говорите. Если вы недавно стали мамой, а Моряна 16 лет бабушка, то вы ей во внучки годитесь и по возрастному статусу одной из вас на танцы хочется, а другой надо шерсть перематывать. Вот вы и спорте:
одна говорит, что любить, это значит отпускать внучку на танцы,
а другая уверяет, что любить - значит носки шерстяные на зиму вязать.
Или на коммунальной кухне две "хозяйки" спорят, чья очередь тряпку прополоскать...
Вы не просто не видите проблемы в целом, вы её и не хотите/не можите увидеть из-за особенности своего мышления. Вы пытаетесь здесь отстаивать не мнение, потому что у вас его нет, вы тешите своё самолюбие.
Что вполне соответствует нормальному функционированию организма.
Покричали, выпустили пар и разошлись...
Всех вам благ.
     12:10 25.08.2023
как всё качественно разрулили, Анатолий))) Спасибо . и досвидания)))
     01:38 25.08.2023
1
Анатолий, так я с Вами тоже не согласна. Это давно ясно, поэтому продолжать не будем.
     01:11 25.08.2023 (2)
ну вот и договорились до войны, чего, кстати, следовало ожидать следя за вашими комментариями в сетке обсуждений. Всё как обычно . Складывается впечатление, что вы говорите: я не люблю Россию, родину, потому что она ведёт несправедливую, неправильную войну. Мне нужен мир! Переадресовываем ваши слова на детей. я не люблю своих детей потому что они дерутся, причем сильно не люблю. Им плюнули в лицо, а они не захотели утереться и решить всё диалогом, а сразу в морду влепили!. Вот как. Из-за жтого не хочу любить своих детей! Мало того , что ухо кривое, одежда порвана, так еще и дерется. И друзья у него голь и рвань. Хапуги и взяточники  . Все  не люблю детей.....
Блин, почему так не работает? Потому что детей то вы и правда любите в отличие от родины... У меня брат есть .Он весь чуть ли не в сатанинских наколках. Пьёт, курит, друзья у него, толи наркоманы, то ли бандиты... Но моя мама его любит и таким. И кстати, также она любит и родину в которой живет. у нас с вами сложился замечательный диалог. Мы с вами очень хорошо поняли друг друга, особенно потому, что наши взгляды уже почти на всё- разные. Заметьте, я не склоняла вас ни к своей вере, ни к своим взглядам на жизнь. Только что узнала ваши взгляды и обозначила свои. Итог. Возвращаемся к самому началу диалога. Нам с вами, Галина, не по пути. У нас разные вкусы, взгляды и нам лучше не пересекаться во избежание напрасного переливания пустого в порожнее. С благодарностью за беседу,
     02:00 25.08.2023
-1
У нас разные вкусы, взгляды

Позволю себе ещё одно маленькое замечание, если не возражаете.
Слово "любовь" Вы неправильно используете в своей речи.
Люблю я, на пример, помидоры. Но не стану же я есть помидор, который гнилой.
Люблю я своего ребёнка, но если он совершит преступление, разве я вправе буду его укрывать от правосудия?
Этот вопрос уже тысячу раз в мировой литературе рассмотрен и на него дан однозначный ответ.
За преступление человек должен нести наказание, вне зависимости любим он или нет.
Любовь не может быть решающим в вопросе правосудия.
Патриотизм заключается не в том, чтобы закрывать глаза на преступления государства.

     01:30 25.08.2023 (1)
С детьми пример неудачный, потому что даже если я буду их критиковать за что-то, они не скажут, что я их не люблю.
И про творчество я совершенно не согласна. Бога в моём творчестве, конечно, нет, но любовь к родине присутствует.
     01:37 25.08.2023 (1)
Что и требовалось доказать! Еще раз обьясняю, что у нас диаметрально противоположные взгляды, следовательно смысл в дальнейшем диалоге отпадает в связи с непонятостью, друг друга . Вы неприемлете мои примеры, но мою точку зрения вы уяснили, как и я вашу. Диалог исчерпал сам себя)))) Дальнейшие словопрения будут выглядеть словоблудством, чего я, в силу своей застенчивости потерпеть не могу. Была рада общению. Доброго времени суток, Галина.
     01:40 25.08.2023
1
И Вам всего хорошего, простите, имени не знаю.
Гость      10:50 25.08.2023 (1)
От того, что человек ослеп мерзости меньше не стало. Непонятно о чем эта притча... 
     22:54 25.08.2023
Мерзость непобедима, притча об этом.
     08:06 24.08.2023
Хороша Притча, Александр, но слишком коротка.
     05:04 24.08.2023
-1
неправильно притчу написали  я ее по другому слышала...
давайте лучше вспомним о человеке, которому сказали, получишь все что хочешь, но твой враг получит вдвойне. и человек попросил вырвать себе глаз.
     12:05 10.04.2023
 Бог в этой притче сам по себе гнус, как мне кажется.
     20:45 03.03.2022 (1)
2
Прежде чем что-то попросить, хорошенько нужно подумать! 
     14:04 04.03.2022
Да, формулировать надо уметь.
Неожиданная притча.
     22:38 04.09.2021
3
Мерзость можно не только видеть. Главный орган чувств, который фиксирует мерзость - это наша совесть (как производная разума). Бог в этой притче не выполнил просьбы человека. Если бы он лишил человека разума, то это соответствовало бы запросу. А так, Он, как бы, сотворил очередную мерзость))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама